Совсем недавно сама искала такой рецепт, может, кому-нибудь пригодится. Очень вкусно, просто и быстро!
Мука — 1,5-2 стакана
Яйца — 2 шт
Молоко — 5-6 столовых ложек
Масло сливочное — 6-7 столовых ложек
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар для посыпки 2-3 ст.л.
Взбить 2 яйца, добавить сахар. Взбить до однородной массы. Добавить ванильный сахар, соль, соду, взбить. Сливочное масло растопить в кастрюльке на слабом огне. Добавить молоко, перемешать. Добавить это все в яичную смесь, перемешать. Всыпать по полстакана муки, перемешивая ложкой. Замесить мягкое тесто рукой, убрать в холодильник на 30-40 минут. Разогреть духовку. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, посыпать сахаром, прокатать скалкой. Противень смазать сливочным маслом, выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. У меня приготовилось всего за 10 минут.
Выглядит прекрасно.
в закладочки! спасибо за рецептик!
спасибо в закладки) если получиться сегодня порадую домашних))))
Спасибо!
не удаляй потом! кидаю в закладки
Ок)
Ммм… Спасибо, забираю рецептик)))