Опять мой эксперимент с выпечкой! Чуть не реву.....

Девочки, ну это какой то ужас … Сегодня делала творожную запеканку, про которую писали, что она то точно не опустится, даже, если сразу вынуть … Выпекала(не открывая духовки), она отлично поднялась в 2 раза выше формы(форму взяла не открывающуюся -сплошную), верх чуть подрумянился(хорошо на вид), я выключила температуру и все , она сразу опала еще в духовке( я ее не открывала) , прям реветь хочется… ну неужто, готовка прям совсем не мое … ну что это может быть? Почему все мои выпечки сдуваются, после выключения температуры??? Ну помогите мне ?! Дайте совет!!! Всем спасибо!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
Не из за чего растраиватся

Мой мне говорит на любой мой безобразный шедевр....

как вкуснооооо?

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Вика 
Да, мой то тоже, но я вижу, что не так красиво, как должно быть…
Пожаловаться
Елена Петраченко
Света, при какой температуре выпекала? Зачем температуру снижаешь?

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Елена Петраченко 
Когда уже все запеклось, думала так не упадет, в прошлый раз резко выключила темпер, думала в этот раз по другому
Пожаловаться
razumnaia

Тогда надо тебе прям что-то с печь и все все сфоткать ))))

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
razumnaia 
Надо
Пожаловаться
маматимы

мне кажется дело в духовке, может все таки не гермитичная, у меня тоже сегодня в мультиварке такой же блинчик получился )))только сверху белый, снизу коричневый. а вобще я теперь на духовку обиделась, что она так делает, и пеку только то, что получается, что-то с песочного, слоеного теста, мы тут не причем)

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
маматимы 
Да, вот тоже уже на духовку стала думать…
Пожаловаться
Татьяна

Ну опустилась, ну и что, главное, чтобы вкусно было)))у меня оладьи постоянно сдуваются и не знаю, почему(((

Пожаловаться
Отдам мои способности..забирайте..на глаз че угодно сотворю..забирайте!!! Пусть будет НЕ моё!!!
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
BaZiNgA 
Почему?
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ 
Потому что так я 1. Не ела..2 готовил бы кто то другой
Пожаловаться
Вера
может просто еще дело в духовке, а не в тебе. не расстраивайся!
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Вера 
Да, думала уже про духовку, но она новая, как пол года, бош, германия… может с режимом что то ?!
Пожаловаться
Вера
СЧАСТЛИВАЯ 

Да и Бош неизвестно где собирается.

Пожаловаться
Светлый Эльф
Гыыыы… Это ты мой вчерашний пирог выложила… Но он у меня не только опустился, он снизу сгорел дочерна, а внутри не пропекся(((( Благо, мама сегодня приехала и огромный свой пирог с варееьем привезла…
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Светлый Эльф 
У меня ничего не сгорело, пропеклось, но она просто мне не нравится , хочу красиво для своих любимых
Пожаловаться
Светлый Эльф
СЧАСТЛИВАЯ 
Я о том, что ты ещё не настолько плохой кулинар, не отчаивайся! Все придёт с опытом. А у меня вот даже блины рвутся при переворачивании, потому что руки не оттуда…
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Светлый Эльф 
О, блинчики у меня муж печет, я только тесто навожу… не могу их вообще переворачивать, хочу блинницу купить, тм где маленькие блинчики должны получаться…
Пожаловаться
Елена
Вот выздоровлю-угощу тебя своей запеканкой
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Елена 
Давай, и я наконнц то, до вас дойду…
Пожаловаться
Елена
СЧАСТЛИВАЯ 
Что то только не иду пока на поправку(((
Пожаловаться
Юлёчек

Выпечка -не моё.Я мясо люблю))

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Юлёчек 
Может и не мое тоже?! Все мои эксперименты об этом говорят.....
Пожаловаться
Юлёчек
СЧАСТЛИВАЯ 
Ты знаешь… правильно говорят если специалист во всех областях, то это не специалист))В любом деле надо себя пробовать))
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Юлёчек 
Да, Юль, я ж только для своих любимых и хочу научится печь, не на выставку…
Пожаловаться
Юлёчек
СЧАСТЛИВАЯ 
Нет, я про то, что нельзя готовить бесподобно мясо, выпечку, салаты, десерты)) Я однажды хоть и в бизнес книге но прочитала-предпочитаю доверять дело профессионалу, поэтому я сладкое-кондитеру, платье-швее, нет я блинчики хорошо пеку, но что расстраиваться если выпечку не умею))
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Юлёчек 
Ты права, конечно, но я хочу разгадать эту тайну с выпечкой
Пожаловаться
Юлёчек
СЧАСТЛИВАЯ 
Пожаловаться

Я тоже на днях готовила запеканку, ну когда я из духовки вынула и она стояла на столе была поднятая, по кусочку съели она тож не опустилась, а на ночь в холодильник ставила утром была опущена

думаю это норма для запеканки

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Ли 
Но, Юль, у меня все сразу, еще в духовке опускается
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ 

Я рецепт с бебика взяла там миксером нужно было все взбить у меня его нет поэтому я просто перемешала и все

у меня тоже духовка бош работает отлично

но вот я замечала что делала я пирог яблочный на кефире и он то поднимается то в другой раз может и не подняться я на продукты грешу в частности на кефир не расстраивайся!!

надо экспериментировать)

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Ли 
Ну что то сегодня, я прям очень расстроилась , аж вечер не задался
Пожаловаться
Supergirl
Соду добавляли? может много, поэтому осел
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Supergirl 
Нет, соды в рецепте не было
Пожаловаться
Анастасия
могу только беспроигрышный вариант и простой дать, не было случаев чтоб не получился
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Анастасия 
Давайте, хотя пекла тоже с такого беспроигрышного варианта и пекла
Пожаловаться
Анастасия
СЧАСТЛИВАЯ 
Рецепт очень простой) 1 банка сгущенки,2 яйца,1 стакан муки и маленький пакетик разрыхлителя. Даже если все разом в миску и взбить блендером, все получится) проверено) далее в любимую форму и в духовку на 180 градусов, поднимется и зарумянется. Я сразу достаю и на столе остывает, а не в духовке
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Анастасия 
Попробую, спасибо!
Пожаловаться
МышМыш
У меня это частое явление ((

Только кексы получаются, а остальное как повезёт

Пожаловаться
МамаСына
Да, что-то совсем не айс. Муку я сыплю не всегда точно по рецепту, а по консистенции. Выбирай рецепты где мука по весу дается. И кстати проверь весы — они точно в граммах? А то так моя подруга хлеб пекла в хлебопечи, не в граммах в чем-то где муки получалось в 3 раза меньше.

Ну и вот пироги:

http***://www.povarenok.ru/recipes/show/20343/ — этот я пекла, вкусный.

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
МамаСына 
У меня нет весов, мерный стаканчик…
Пожаловаться
МамаСына
СЧАСТЛИВАЯ 
Ну тогда клади муки с горкой в стакане, и учись чувствовать тесто.
Вот к примеру простая яблочная шарлотка:
3 яйца, 1 стакан муки (250гамовый стакан) 0.5-1 стакан сахара, для верности можно либо соду добавить, либо соду гашеную уксусом либо разрыхлитель. Ты знаешь что еще можно даже не заморачиваясь её готовить: сначала смешать все сыпучее, а только потом добавить яйца и взбить миксром и она все равно получится. А еще знаешь что она получится даже если делать 2 яйца на эту закладку и даже 5 яиц? Вот когда я не знала, она у меня оседала как у тебя. А как я узнала (просто много стала печь, это вообще был мой первый пирог сладкий) у меня она получается даже если тесто пальцем мешаю и в холодную духовку ставлю.
А все остальные пироги и коврижки — это просто производные, добавить масла (любого постного, сливочного, маргарина) — стало кексом, добавил сметаны или кефира, коврижка получилась, только тогда доводишь мукой до нужной консистенции т.е. увеличила жидкие компоненты — добавила муки и можно разрыхлителя. Если в тесто написано 100г масла, можно и меньше положить, все равно получится.
Вот как-то так если коротко.
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
МамаСына 
Ох, видно учится и учится мне еще оччччень долго… но сегодня я прям приуныла
Пожаловаться
МамаСына
СЧАСТЛИВАЯ 
На самом деле все просто! Уныние в выпечке не помошник!
Показать ещё