Девочки, ну это какой то ужас … Сегодня делала творожную запеканку, про которую писали, что она то точно не опустится, даже, если сразу вынуть … Выпекала(не открывая духовки), она отлично поднялась в 2 раза выше формы(форму взяла не открывающуюся -сплошную), верх чуть подрумянился(хорошо на вид), я выключила температуру и все , она сразу опала еще в духовке( я ее не открывала) , прям реветь хочется… ну неужто, готовка прям совсем не мое … ну что это может быть? Почему все мои выпечки сдуваются, после выключения температуры??? Ну помогите мне ?! Дайте совет!!! Всем спасибо!
Опять мой эксперимент с выпечкой! Чуть не реву.....
Комментарии
Актуальные посты
Мой мне говорит на любой мой безобразный шедевр....
как вкуснооооо?
Тогда надо тебе прям что-то с печь и все все сфоткать ))))
мне кажется дело в духовке, может все таки не гермитичная, у меня тоже сегодня в мультиварке такой же блинчик получился )))только сверху белый, снизу коричневый. а вобще я теперь на духовку обиделась, что она так делает, и пеку только то, что получается, что-то с песочного, слоеного теста, мы тут не причем)
Ну опустилась, ну и что, главное, чтобы вкусно было)))у меня оладьи постоянно сдуваются и не знаю, почему(((
Да и Бош неизвестно где собирается.
Выпечка -не моё.Я мясо люблю))
Я тоже на днях готовила запеканку, ну когда я из духовки вынула и она стояла на столе была поднятая, по кусочку съели она тож не опустилась, а на ночь в холодильник ставила утром была опущена
думаю это норма для запеканки
Я рецепт с бебика взяла там миксером нужно было все взбить у меня его нет поэтому я просто перемешала и все
у меня тоже духовка бош работает отлично
но вот я замечала что делала я пирог яблочный на кефире и он то поднимается то в другой раз может и не подняться я на продукты грешу в частности на кефир не расстраивайся!!
надо экспериментировать)
Только кексы получаются, а остальное как повезёт
Ну и вот пироги:
http***://www.povarenok.ru/recipes/show/20343/ — этот я пекла, вкусный.
Вот к примеру простая яблочная шарлотка:
3 яйца, 1 стакан муки (250гамовый стакан) 0.5-1 стакан сахара, для верности можно либо соду добавить, либо соду гашеную уксусом либо разрыхлитель. Ты знаешь что еще можно даже не заморачиваясь её готовить: сначала смешать все сыпучее, а только потом добавить яйца и взбить миксром и она все равно получится. А еще знаешь что она получится даже если делать 2 яйца на эту закладку и даже 5 яиц? Вот когда я не знала, она у меня оседала как у тебя. А как я узнала (просто много стала печь, это вообще был мой первый пирог сладкий) у меня она получается даже если тесто пальцем мешаю и в холодную духовку ставлю.
А все остальные пироги и коврижки — это просто производные, добавить масла (любого постного, сливочного, маргарина) — стало кексом, добавил сметаны или кефира, коврижка получилась, только тогда доводишь мукой до нужной консистенции т.е. увеличила жидкие компоненты — добавила муки и можно разрыхлителя. Если в тесто написано 100г масла, можно и меньше положить, все равно получится.
Вот как-то так если коротко.