Пирог "венгерская ватрушка")

Охохо))) В своем кулинарном вдохновении собиралась испечь королевский сырник. Но, как известно, лучшее — враг хорошего. Потому мой взгляд упал на друогй рецепт. Но как же я им довольна!!!На первый взгляд заморочливый, на практике — элементарный. Сам пирог получается тяжелым, довольно плотным, отчего его удобно разрезать. Заливка за ночь остывания (я пекла вечером) претерпела какое-то волшебное преобразование и превратилась в очень вкусную и не крохкую глазурь.

Заранее прошу прощение за фото пирога в готовом виде — оно отображает только вид сверху, и то в разрезанном виде) Разрез в профиль — белый с едва различимыми прослойками «теста».

Далее рецепт

1 составляющая пирога «тесто»): 100г размягченного сл. масла, половина стакана сахара, 1.5-2 ст. муки, пакет (ну хотя бы 1 ч.л.) разрыхлителя. Все это вымешиваем вилкой до состояния равномерной крошки.


2 составляющая (творожная): 2-3 яйца, 1 стакан сахара, можно ваниль, около 4 двухсотграммовых п. творога. По рецепту нужно всего 0.5 кг, но этого маловато для двух слоев!

Приготовление: взбить яйца с сахаром, ввести в смесь творог. Довести до гладкого состояния.


3 составлящая (заливка): 5 ст. л. (можно и 6) сметаны + половина банки сгущенки. И отдельно растопить 50 г шоколада.

На последнем фото видно, что мне заливки не хватило на всю поверхность птрога (по рецепта сметаны идет всего 4 ложки В след. раз буду брать ложек 6).

Приготовление: в выстланную пергаментом разъемную форму засыпать 1/3 сухой смеси. Это «дно» пирога. На нее вылить 1/2 творожной начинки.


Далее сухая смесь.

На нее оставшаяся творожная начинка.

И сухая смесь.

Выпекать в разогретой до 180 духовке примерно час. У меня форма 24см, электродуховка. Получилось дольше. Где-то час двадцать. И то я в выключенно йдуховке еще оставила постоять (проверяла деревянной палочкой).


Вынимаем из духовки и на ГОРЯЧИЙ пирог выливаем сметанно-сгущеночную смесь. А сверху на нее тонкой струйкой горячий шоколад (по спирали). Потом деревянной палочкой рисуем узор.


Оставляем пирог остыть полностью, потом вынимаем из формы. Приятного чаепития. Поверьте, очень вкусно. Трудно остановиться


Роза
32471522

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я его кстати готовила, сама такие вещи не ем.Но муж и его коллеги сказали оооочень вкусный(он почти его весь забрал на работу)Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом
В закладки поставлю и скоро куплю необходимые ингредиенты, так как выглядит ооочень аппетитно
Пожаловаться
МамаКиТ

ммм

Пожаловаться
Роза
МамаКиТ 
Пожаловаться
Роза
Ой, девочки… Я уже за неделю так напрессилась этой ватрушкой… Дважды ее пекла… Фуууух

Чувствую себя шаром

Пожаловаться
МамаКиТ
Роза 
и покатились!)))))))))))))))
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
ммм! Вкусно! Люблю выпечку с творогом! В закладки утащила
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
вкуснота
Пожаловаться
Инна
Как вкусно выглядит!!!
Пожаловаться
Валентина

Мммм, как здорово!!! Спасибо за рецепт Жаль что муж творог не ест… Но может доча с папой оценят)) Надо будет испечь!

Пожаловаться
Вкусненько! Забираю в закладки!
Пожаловаться
Анна Каргина
Ничего себе красота! Попробую испечь.
Пожаловаться
Марина
Как аппетитно!!! В закладки- до того времени, когда у меня духовка появится))
Пожаловаться
Роза
Марина 
Ты знаеш, я бы осмелилась его печь и в мультиварке.
Пожаловаться
Марина
Роза 

Тогда и я рискну)

Пожаловаться
Светлана

ммм, как аппетитно, нужно попробовать.

Пожаловаться
Наталия

ох, очень верю, что вкусно. В закладки утащила- попробую обязательно

Пожаловаться
Римма
Все, хочу.
Пожаловаться
Роза
Римма 
Я уже пеку второй...
Пожаловаться
Римма
Роза 
Мне нужно ингредиентов подкупить
Пожаловаться
Ирина Ирина

Очень хочу такой пирог, осталось купить только творог, завтра обязательно куплю и сделаю!!! Спасибо, за рецептик!!!

Показать ещё