Рецепт печенья для маленьких

Девочки привет!

Хочу о печеньках с вами поговорить.

Многие говорят, что печенье вообще не нужно давать, это прихоть мамы. Если такие зайдут в этот пост, пожалуйста пройдите мимо :) Я даю своему ребенку печенье и не вижу в этом ничего плохого.

Лично нам педиатр еще в 5 мес сказал давать по чуть-чуть печенье, мы покупали Милупу в аптеке, но мне не нравилось то, что там сахар, а я его стараюсь вообще не давать, да и не только сахар меня смущал в этих печеньках, там состав не очень, масла разные, кокосовое, рапсовое, пальмовое, ну ладно с этим, оно везде, в любой смеси, а вот сода и разрыхлитесь меня смущал больше всего.

А печенье Марии мне кажется еще хуже, там в составе маргарин непонятного качества.

Перерыла я весь инернет в поиске рецепта печенья для самих маленьких, сколько перепробовала, не то совсем, то такие твердые, что убить кого угодно можно, то не пропекаються внутри, то еще что-то.

В общем методом проб, получился вот такой простой рецепт печенюшек без сахара

Хочу поделиться, может кому пригодиться.

Нужно:

мука — 2 ст

масло сливочное (я сама его делаю из домашнего молока) — 100 гр

желток — 2 шт

вода (можно молоко) — 80 мл

Замешиваем тесто, в холодильник на час, делаем печенье формочкой, выпекаем при 160 градусах (это важно, если при большей температуре, они не пропекутся, но сверху подгорят) около 40 мин.

Печенья получаются хрустящими, легко запариваются кипятком.

Я когда запариваю их, добавляю пару ложек смеси, получается сладенько, ребенок ест с удовольствием.


Irina
118334

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Гариева

Привет)) а если добавить немного сахара (я по немногу даю) не испорчю?

Пожаловаться
Irina
Мария Гариева 
Конечно нет, наоборот будет вкуснее, можно даже и ванилин чуток добавить, видела в составе каш детских есть.

Но я решила чистые печеньки делать, сахар чуть позже будем вводить.

Пожаловаться
Мария Гариева
Irina 

А без соды они не будут жёсткие?

Пожаловаться
Irina
Мария Гариева 
Нет, масло сливочное разрыхляет, они внутри как-бы слегка слоенные и крошатся, главное муки не переборщить, тогда забитые будут.

Они чем-то напоминают песочное печенье.

Пожаловаться
Мария Гариева
Irina 

Хорошо) спасибо, пойдем с сыночком эксперементировать))

Пожаловаться
Irina
Мария Гариева 
Удачи!

Противень слегка смажьте маслом растительным.

Отпишитесь потом!

Пожаловаться
Мария Гариева
Irina 

Уже пекутся ??? ждем с сыночком, он бегает заглядывает)))

Пожаловаться
Irina
Мария Гариева 
Ухы! Вы такие оперативные!
Пожаловаться
Ольга
Клево)))а я баранок насушила скоро будем мусолить)))это вместо грызунка для зубов)
Пожаловаться
Irina
Ольга 
Ой я намучилась с этими баранками, не получаются у меня хоть тресни.
Пожаловаться
Ольга
Irina 
У нас пка нет духовки… я купила большие такие, чтобы ребенок обеими ручками держал и высушила их)))у нас так первый мусолил, счаз второй будет)))главное смотреть, чтоб когда поразмокнет баранка, ребенок кусок не откусил)
Пожаловаться
Лампочка

спасибо) очень актуально)

Пожаловаться
Nadin
Лучше всего ОВСЯНОЕ- оно полезнее, так как там овсяная мука.
Пожаловаться
Nadin

Ваш рецепт мне понравился! Возьму на вооружение на будущее...

Пожаловаться
Irina
Nadin 
Можно и овсяную муку использовать, тоже хорошо, кстати хорошая идея попробовать.
Пожаловаться
Nadin
Irina 
Попробуйте! В овсяных печенюшках ее делают пополам с пшеничной. Т.е. 50% на 50%
Пожаловаться
Irina
Nadin 
Спасибо, как раз завтра собиралась печь, попробую овсяные, а муку можно сделать из овсяных хлопьев?
Пожаловаться
Nadin
Irina 
да, так и делаю в блендере