Девочки привет!
Хочу о печеньках с вами поговорить.
Многие говорят, что печенье вообще не нужно давать, это прихоть мамы. Если такие зайдут в этот пост, пожалуйста пройдите мимо :) Я даю своему ребенку печенье и не вижу в этом ничего плохого.
Лично нам педиатр еще в 5 мес сказал давать по чуть-чуть печенье, мы покупали Милупу в аптеке, но мне не нравилось то, что там сахар, а я его стараюсь вообще не давать, да и не только сахар меня смущал в этих печеньках, там состав не очень, масла разные, кокосовое, рапсовое, пальмовое, ну ладно с этим, оно везде, в любой смеси, а вот сода и разрыхлитесь меня смущал больше всего.
А печенье Марии мне кажется еще хуже, там в составе маргарин непонятного качества.
Перерыла я весь инернет в поиске рецепта печенья для самих маленьких, сколько перепробовала, не то совсем, то такие твердые, что убить кого угодно можно, то не пропекаються внутри, то еще что-то.
В общем методом проб, получился вот такой простой рецепт печенюшек без сахара
Хочу поделиться, может кому пригодиться.
Нужно:
мука — 2 ст
масло сливочное (я сама его делаю из домашнего молока) — 100 гр
желток — 2 шт
вода (можно молоко) — 80 мл
Замешиваем тесто, в холодильник на час, делаем печенье формочкой, выпекаем при 160 градусах (это важно, если при большей температуре, они не пропекутся, но сверху подгорят) около 40 мин.
Печенья получаются хрустящими, легко запариваются кипятком.
Я когда запариваю их, добавляю пару ложек смеси, получается сладенько, ребенок ест с удовольствием.
Привет)) а если добавить немного сахара (я по немногу даю) не испорчю?
Но я решила чистые печеньки делать, сахар чуть позже будем вводить.
А без соды они не будут жёсткие?
Они чем-то напоминают песочное печенье.
Хорошо) спасибо, пойдем с сыночком эксперементировать))
Противень слегка смажьте маслом растительным.
Отпишитесь потом!
Уже пекутся ??? ждем с сыночком, он бегает заглядывает)))
спасибо) очень актуально)
Ваш рецепт мне понравился! Возьму на вооружение на будущее...