Постоянно в окружении слышу: «Укачивать детей вредно! У них от укачивания кружится голова. И они не спят от укачивания, а теряют сознание!» Блииииин, да это ж как качать-то надо, чтоб сознание потерял ребёнок??? В центрифуге для подготовки космонавтов? И кто сказал, что у детей голова кружится, если качать? Сами груднички?
А учёные дядьки твердят, что укачивание вырабатывает предрасположенность к алкоголизму и наркомании. Офигеть! Ясен пень, всех алкоголиков и наркоманов укачивали на сон! А я не алкоголичка (слава Тебе, Господи!), значит, мать меня не укачивала. Врёт она всё про качания...
Что-то мне сильно кажется, что поборники таких утверждений просто ненавидят детей.
p.s. Это крик души, да. Надоело мне слушать подобную ахинею. Кому не нравится — не читайте. Не заставляю никого.
И вообще я злая мымра. Бе!
Ребенка к чему приучишь, то и будет… Мы не качали, прекрасно дети спали. Пользы от этого точно нет. Вред в том, что потом приходится отучать стрессируя и себя и ребёнка.
Да. Ребенку ,, требуется " то, что ему навязали взрослые. Говорить он не умеет.
Одна из вредных привычек, которую взрослые буквально навязывают ребенку, — засыпать при укачивании.
Издавна люди прибегали к этому средству, укладывая детей в люльках. На смену примитивным люлькам пришли удобные современные кровати, благоустроенные коляски, а укачивание во многих семьях все еще бытует. Привыкнув засыпать при укачивании, ребенок без этого уже не может заснуть. Когда покачивание прекращается, он просыпается, плачет. Сон становится прерывистым, беспокойным, отдых неполноценным. Тревожен сон и тех детей, которых приучили засыпать под колыбельную песню или даже при молчаливом присутствии взрослого. Малыш просыпается, чтобы проверить, не оставили ли его одного.Никакие «снотворные» средства ребенку не нужны. Сон является его естественной потребностью. При правильном режиме, хорошем уходе ребенок заснет без дополнительных воздействий.Ой, давайте не будем! Если бы у Вас был мой ребёнок, Вы заговорили бы по-другому.
Если Вы не заметили, я не говорю о том, что Вашему ребёнку нужно укачивание. Или не нужно. Будьте добры, не говорите о потребностях моего ребёнка. Вы их точно не знаете.
Нормальная, внимательная мать всегда знает, какие у её ребёнка (каждого конкретного, кстати, у разных детей даже в одной семье разные потребности) запросы и потребности. Именно на них надо ориентироваться, а не на чьи-то мнения или советы.
Поэтому я сама решаю, что требуется моему ребёнку. Появится второй — буду сама решать, что нужно ему. Возможно, ему не потребуется укачивание. И не потому, что я так решила или Вы, а потому, что укачивание действительно может не потребоваться.
Советую и Вам самой решать, и не навязывать свои решения всем окружающим.
До свидания.
смотря как укачивать наверно, я укачивала и щас подкачиваю.
Интересная логика к предрасположенности, а как на это смотрят те кто продают кроватки, колыбельки с маятниками для укачивания, даже мамочки с колясками стоят и коляской подкачивают ребенка. Если так рассуждать, то все по крайней мере сегодняшнее родившееся поколение, будущие собутыльники
Ну охото Вам, качайте. Сами себе проблемы делаете. А потом говоят, как я устала С маленьким ребенком.
Я бы тоже. Первую дочку не качала и вторую тоже не буду.
Ни разу не слышала о таком… нам не требовались укачивания-она всегда сама спала… только если сильно колики мучали-я качала на руках, говорят что при покачивании на весу колики отступают и нам помогало
Спасибо!!! надеюсь и со вторым так будет))))
Мы всей семьей по очереди сына укачивали примерно до года, иначе никак не засыпал. Сейчас слава Богу засыпает моментально сам просто лежа в кровати в темноте.
Ну да, есть у меня знакомая… Не укачивала, соску не давала, «поорёт — перестанет»… Сейчас аутизм лечат. Видимо, таким современным подходом она ему жестокую психологическую травму нанесла.
Наоборот читала что полезно
Какую посоветуете?
Сейчас вот читаю «Сказания о Земле Русской». Плохая?