Печень на обед по системе - 60.

1.Печеночные котлетки с гречневыми хлопьями.

Рецепт:
500-700 гр. куриной печени с сердечками и одной луковицей перекрутить на мясорубке
добавить 1-2 яйца, всыпать 2-3 стакана гречневых хлопьев, добавить соль и перец по вкусу. Дать настояться фаршу 1 час. После выкладывать фарш столовой ложкой на смазанный протвень или на пергамент.Прогреть духовку до 200 градусов. Поставить котлетки на 15 минут, после включить жаровню ил еще 5-7 минут готовить. Котлетки получились мягкие и почти без привкуса печени… Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!

2.Печень и сердечки куриные с овощами.

Отвариваем куриную печень и сердечки. Добавляем морковь, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Можно добавить рис или гречку и отваривать вместе. Тоже очень вкусно!

3.Оладьи из куриной печени

Кинула в блендер вымытую печень, большую луковицу, соль, перец черный молотый, 1 яйцо. Полученный перемолотый фарш ложкой на сухую сковороду, водички немного и потушила под накрытой крышкой. Сверху посыпала лучком и зеленью укропчика!

4.Печень

Печень говяжья — 500 г

Молоко (для вымачивания ) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Йогурт натуральный 3,5% — 200 г

Соль

Печень (не замороженную) вымочить в молоке часа 2, порезать соломкой не меньше 1 см в разрезе.

Порезать лук, морковь соломкой. Выложить на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5, убавить огонь, протомить под крышкой ещё минут 5, влить йогурт, посолить и тушить ещё 10-15 минут.

5.Печёночные оладьи под шубой.

Для оладий: печень через мясорубку, поллуковицы. соль. перчик и гречневая мука. Выпекаем на антипригарке оладушки. Начинка: лук пассируем на 1 ч л масла, добавляем морковь тертую и водички, тушим до готовности и чтобы испарилась вся влага. остужает. выдавливаем в овощи чеснок. кто как любит по вкусу и заправляем эту смесь ряженкой чуть чуть выкладываем слоями. оладьи. начинка и так до конца. Неимоверно вкусно!!!

6.Печеночные столбики

здесь у меня 3-4 порции

печень говяжья 1 кг

помидоры 3 шт

морковь средняя — 2 шт

лук средние головки — 2 шт

активия натуральная — пол баночки маленькой

масло подсолнечное — на весь объем 2 ст.л.

молоко-100 мл

гречка сырая -100 грамм

яйцо — 1 шт

Приготовление:

печень очистить от всех пленочек, замочить в молоке минут на 20. Слить молоко и пропустить печень через мясорубку. Перемолоть гречку в кофемолке до состояния муки (у меня с маленькими крупинками все-таки осталась, но это не помешало. Добавить в печень муку гречневую и 1 яйцо. посолить. поперчить, хорошо перемешать. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и смазать ее маслом. Выложить столовой ложкой печенку на сковороду (на небольшой огонь). Жарить до готовности с обоих сторон котлетки. На весь фарш у меня ушло 1,5 ст. л масла.

Пока они жарятся — трем морковь, нарезаем лук. Заливаем водой и тушим минут 10-15, пока не выпарится вода и овощи не станут мягкими. Потом добавляем 1 ч.л. масла чтоб овощи поджарились до золотистого цвета.

Нарезаем помидорки и начинаем составлять столбики: печеночная котлетка+активия+морковь с луком+помидорка. Сверху повторяем все заново.

Приятного аппетита!

Еще раз уточняю что здесь 3-4 порции, поэтому 1ч.л. масла на порцию соблюдено

7.Куриная печень в яблоках

Куриную печень потушить, отложить в сторонку. Лук порезать и потушить с каплей масла, отложить. Кислое яблоко порезать на дольки и припустить на той же сковородке где жарился лук… В тарелочке все это красиво собрать-))

8.Печеночная запеканка-суфле

500 гр печени 2 яйца(разделить на желтки и белки)пол стакана риса1 большая морковка1 средняя луковица соль, перчик по вкусу печень помыть, удалить жилки(тяжело будет в блендере взбивать).положить в блендер, добавить луковичку и морковку, взбить все в блендере. рис отварить и остудить. желтки смешать с рисом, затем добавить к печени, посолить, поперчить и тщательно перемешать. белки взбить с щепоткой соли до пиков, и постепенно ввести в печеночно-рисовую массу, перемешивая очень осторожно. можно печь в духовке в силиконовой форме.массу вылить в форму и печь при 180-200 гр 45-50 минут, смотрите по своей духовке. я выпекала в мультиварке на программе выпечка 45 минут. затем выложить на тарелку и присыпать горячую запеканку -суфле сыром( 50 гр).получилась очень нежная и воздушная запеканка.

9.Печеночная колбаса.

Пропустить через мясорубку любую печень какая вам по вкусу(у меня свиная) 0,5 гр.,2 сырые моркови тоже через мясорубку,4 зубчика чеснока, добавить соль, перец повкусу и и пару яиц для связки все перемешать приготовить пищевую плёнку выложить нашу массу на плёнку за крутить в колбаску, концы пищ.плёнки завязать узлом и варить примерно час. Приятного аппетита

10.Печеночный тортик

400 гр куриной печени, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец черный молотый измеличить в блендере. Выпекать блинчики на сухой хорошо раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Начинка: йогурт натуральный, чеснок, зелень. Собираем в тортик, украшаем, даем пропитаться 3-4 часа и кушаем

11.печеночное суфле

Ингридиенты:500 г куриной печени (или говяжьей)2 яйца100 мл молока до 5 % жира150 г лука150 г моркови3–5 ст.л. рисовой муки соль перец Приготовление: Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

Яйца взбить с солью и перцем.​В печень добавить яйца.​Добавить молоко, немного посолить, поперчить.​

Добавить рисовую муку, перемешать.

Масса должна быть как на оладьи.​

Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).

Объем формочки должен быть около 1–2 л.

Поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).​ Приятного аппетита

12.Запеканка из куриной печени

0,5 кг печени

1 стакан отварного риса пропаренного

1 луковица

1яйцо

соль

Печень и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, добавляем соль, рис, яйца. Всё тщательно размешиваем и выливаем в форму для выпечки (у меня это чугунная сковорода d20 см, получается запеканка высотой 5 см). Ставим в сильно разогретую духовку и сразу убавляем температуру до средней. Выпекать 20-25 минут, проверять, как торт — спичкой, например. Горячей разрезать на квадратики (особо креативным — на ромбики

13.Пирог из гречки и печени

Отварить гречку измельчить боендером, печень свиную тоже.перемолоть блендером. Лук мелко нарезать. В мультварку постелить пергаментную бумагу и выпекать на режиме выпечка 40 мин. За 5 мин. до готовности посыпать сыром

14.Печень в молоке(как подлива)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говяжья или свиная печень-800гр, лук(чищенный)-400гр,

морковь(чищенная)-400гр, р.масло-из расчёта 1ч… ложка на

порцию(я лила 6ложек), сода пищевая-2ст.ложки,

молоко-1стакан(200гр)(покупное), соль-1.5ч.ложки, кориандр, чёрный

перец(молотый) по вкусу, чеснок-4 зубочка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень перемешать с пищевой содой и дать постоять

1час.Затем хорошо промыть под проточной водой, что бы смыть всю соду! В гусятницу(в посуду с

толстыми стенками), налить раст. масло и добавить порезанный полукольцами лук, чуть притомить и добавить потёртую на тёрке морковь. Накрыть крышкой и пассеровать(получается в собственном соку).Как жидкости не станет, добавить 1 стакан молока(покупное), накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Пока овощи тушились в собственном соку, я

очистила печень от плёнки и прожилок, нарезала кубиками(как на гуляш, небольшими).Высыпала на очень хорошо раскалённую сковороду без масла, обжарила, хорошо помешивая 4минуты.Пока возилась с печенью уже и протушились овощи с молоком, высыпала печень к овощам, перемешала, добавила кориандр и чёрный перец. Накрыть крышкой и тушить-7-10минут, периодически помешивая. Затем добавила соль и выдавила чеснок, перемешала и ещё тушила2-3минуты.И всё! Не знаю, что даёт сода, но я думаю, что можно делать и без соды

15.Куриная печень

В мультиварке потушить на 1 ч.л.масла пол луковицы кольцами, 300-400 гр. печёнки, соль, чер. перец. (10-12 минут)

16.Печеночный торт.

Ингредиенты: Печень 300 гр, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт,

мягкий творог 90 гр, йогурт без добавок 200 гр, чеснок, соль, 1 яйцо, сыр 50

гр, помидоры Чери, зелень.

Приготовление: Перекрутить через мясорубку печень. Добавить

1 яйцо, соль, укроп. Тщательно перемешать и выпекать на сковородке блины.

Сковороду смазала кисточкой 1 раз маслом (1/10 ч.л.). Заранее приготовить соус

и морковь с луком. Соус: 90 гр мягкого творога+90 гр йогурта без добавок +чеснок+зелень+соль.

Тертую морковь с резанным луком прогреть на сковородке с 1 ч.л. раст масла.

Добавить к моркови йогурт и дать закипеть. Убрать с плиты. Далее печеночный

блин промазать соусом, разложить морковь, 5-6 кругляков помидорок, щепотку

тертого сыра. И так далее каждый блин. Торт убрала в холодильник пропитаться.

17.запеканка из куриной печени

Берём 500гр куриной печени, взбиваем на блендоре с 2яйцами и 3-4 ст. л. молока, добовляем вареную гречку или рис 5-6 ст.ложек, солим и перчим по вкусу. На сковороде тушим морковь 1 большая, и лук 2средних с добовлением 1ст. л подсолнечного масла и добовляем немного воды, немного солим. На дно листика укладываем морковь с луком, заливаем смесью из печени и в духовку на30 мин 200гр., через 20 минут достоём смазываем активией творожной с чесночком и посыпаем тертым сыром. У меня получилось на всю семью)))

Приятного аппетита!!!


Linnel
365624

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамулькаПринцесс
Супер рецепты
Пожаловаться
Людмила Стиль

С моно диеты слезу, оторвусь!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Мария

В закладки )))

Пожаловаться
Linnel
Мария 
Пожаловаться
Людмила Стиль

истекаю слюнкой.............

Пожаловаться
Linnel
Людмила Стиль 
ага, сама так же!