1.Печеночные котлетки с гречневыми хлопьями.
Рецепт:
500-700 гр. куриной печени с сердечками и одной луковицей перекрутить на мясорубке
добавить 1-2 яйца, всыпать 2-3 стакана гречневых хлопьев, добавить соль и перец по вкусу. Дать настояться фаршу 1 час. После выкладывать фарш столовой ложкой на смазанный протвень или на пергамент.Прогреть духовку до 200 градусов. Поставить котлетки на 15 минут, после включить жаровню ил еще 5-7 минут готовить. Котлетки получились мягкие и почти без привкуса печени… Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
2.Печень и сердечки куриные с овощами.
Отвариваем куриную печень и сердечки. Добавляем морковь, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Можно добавить рис или гречку и отваривать вместе. Тоже очень вкусно!
3.Оладьи из куриной печени
Кинула в блендер вымытую печень, большую луковицу, соль, перец черный молотый, 1 яйцо. Полученный перемолотый фарш ложкой на сухую сковороду, водички немного и потушила под накрытой крышкой. Сверху посыпала лучком и зеленью укропчика!
4.Печень
Печень говяжья — 500 г
Молоко (для вымачивания ) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Йогурт натуральный 3,5% — 200 г
Соль
Печень (не замороженную) вымочить в молоке часа 2, порезать соломкой не меньше 1 см в разрезе.
Порезать лук, морковь соломкой. Выложить на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5, убавить огонь, протомить под крышкой ещё минут 5, влить йогурт, посолить и тушить ещё 10-15 минут.
5.Печёночные оладьи под шубой.
Для оладий: печень через мясорубку, поллуковицы. соль. перчик и гречневая мука. Выпекаем на антипригарке оладушки. Начинка: лук пассируем на 1 ч л масла, добавляем морковь тертую и водички, тушим до готовности и чтобы испарилась вся влага. остужает. выдавливаем в овощи чеснок. кто как любит по вкусу и заправляем эту смесь ряженкой чуть чуть выкладываем слоями. оладьи. начинка и так до конца. Неимоверно вкусно!!!
6.Печеночные столбики
здесь у меня 3-4 порции
печень говяжья 1 кг
помидоры 3 шт
морковь средняя — 2 шт
лук средние головки — 2 шт
активия натуральная — пол баночки маленькой
масло подсолнечное — на весь объем 2 ст.л.
молоко-100 мл
гречка сырая -100 грамм
яйцо — 1 шт
Приготовление:
печень очистить от всех пленочек, замочить в молоке минут на 20. Слить молоко и пропустить печень через мясорубку. Перемолоть гречку в кофемолке до состояния муки (у меня с маленькими крупинками все-таки осталась, но это не помешало. Добавить в печень муку гречневую и 1 яйцо. посолить. поперчить, хорошо перемешать. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и смазать ее маслом. Выложить столовой ложкой печенку на сковороду (на небольшой огонь). Жарить до готовности с обоих сторон котлетки. На весь фарш у меня ушло 1,5 ст. л масла.
Пока они жарятся — трем морковь, нарезаем лук. Заливаем водой и тушим минут 10-15, пока не выпарится вода и овощи не станут мягкими. Потом добавляем 1 ч.л. масла чтоб овощи поджарились до золотистого цвета.
Нарезаем помидорки и начинаем составлять столбики: печеночная котлетка+активия+морковь с луком+помидорка. Сверху повторяем все заново.
Приятного аппетита!
Еще раз уточняю что здесь 3-4 порции, поэтому 1ч.л. масла на порцию соблюдено
7.Куриная печень в яблоках
Куриную печень потушить, отложить в сторонку. Лук порезать и потушить с каплей масла, отложить. Кислое яблоко порезать на дольки и припустить на той же сковородке где жарился лук… В тарелочке все это красиво собрать-))
8.Печеночная запеканка-суфле
500 гр печени 2 яйца(разделить на желтки и белки)пол стакана риса1 большая морковка1 средняя луковица соль, перчик по вкусу печень помыть, удалить жилки(тяжело будет в блендере взбивать).положить в блендер, добавить луковичку и морковку, взбить все в блендере. рис отварить и остудить. желтки смешать с рисом, затем добавить к печени, посолить, поперчить и тщательно перемешать. белки взбить с щепоткой соли до пиков, и постепенно ввести в печеночно-рисовую массу, перемешивая очень осторожно. можно печь в духовке в силиконовой форме.массу вылить в форму и печь при 180-200 гр 45-50 минут, смотрите по своей духовке. я выпекала в мультиварке на программе выпечка 45 минут. затем выложить на тарелку и присыпать горячую запеканку -суфле сыром( 50 гр).получилась очень нежная и воздушная запеканка.
9.Печеночная колбаса.
Пропустить через мясорубку любую печень какая вам по вкусу(у меня свиная) 0,5 гр.,2 сырые моркови тоже через мясорубку,4 зубчика чеснока, добавить соль, перец повкусу и и пару яиц для связки все перемешать приготовить пищевую плёнку выложить нашу массу на плёнку за крутить в колбаску, концы пищ.плёнки завязать узлом и варить примерно час. Приятного аппетита
10.Печеночный тортик
400 гр куриной печени, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец черный молотый измеличить в блендере. Выпекать блинчики на сухой хорошо раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Начинка: йогурт натуральный, чеснок, зелень. Собираем в тортик, украшаем, даем пропитаться 3-4 часа и кушаем
11.печеночное суфле
Ингридиенты:500 г куриной печени (или говяжьей)2 яйца100 мл молока до 5 % жира150 г лука150 г моркови3–5 ст.л. рисовой муки соль перец Приготовление: Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.В печень добавить яйца.Добавить молоко, немного посолить, поперчить.
Добавить рисовую муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1–2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово). Приятного аппетита
12.Запеканка из куриной печени
0,5 кг печени
1 стакан отварного риса пропаренного
1 луковица
1яйцо
соль
Печень и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, добавляем соль, рис, яйца. Всё тщательно размешиваем и выливаем в форму для выпечки (у меня это чугунная сковорода d20 см, получается запеканка высотой 5 см). Ставим в сильно разогретую духовку и сразу убавляем температуру до средней. Выпекать 20-25 минут, проверять, как торт — спичкой, например. Горячей разрезать на квадратики (особо креативным — на ромбики
13.Пирог из гречки и печени
Отварить гречку измельчить боендером, печень свиную тоже.перемолоть блендером. Лук мелко нарезать. В мультварку постелить пергаментную бумагу и выпекать на режиме выпечка 40 мин. За 5 мин. до готовности посыпать сыром
14.Печень в молоке(как подлива)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья или свиная печень-800гр, лук(чищенный)-400гр,
морковь(чищенная)-400гр, р.масло-из расчёта 1ч… ложка на
порцию(я лила 6ложек), сода пищевая-2ст.ложки,
молоко-1стакан(200гр)(покупное), соль-1.5ч.ложки, кориандр, чёрный
перец(молотый) по вкусу, чеснок-4 зубочка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень перемешать с пищевой содой и дать постоять
1час.Затем хорошо промыть под проточной водой, что бы смыть всю соду! В гусятницу(в посуду с
толстыми стенками), налить раст. масло и добавить порезанный полукольцами лук, чуть притомить и добавить потёртую на тёрке морковь. Накрыть крышкой и пассеровать(получается в собственном соку).Как жидкости не станет, добавить 1 стакан молока(покупное), накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Пока овощи тушились в собственном соку, я
очистила печень от плёнки и прожилок, нарезала кубиками(как на гуляш, небольшими).Высыпала на очень хорошо раскалённую сковороду без масла, обжарила, хорошо помешивая 4минуты.Пока возилась с печенью уже и протушились овощи с молоком, высыпала печень к овощам, перемешала, добавила кориандр и чёрный перец. Накрыть крышкой и тушить-7-10минут, периодически помешивая. Затем добавила соль и выдавила чеснок, перемешала и ещё тушила2-3минуты.И всё! Не знаю, что даёт сода, но я думаю, что можно делать и без соды
15.Куриная печень
В мультиварке потушить на 1 ч.л.масла пол луковицы кольцами, 300-400 гр. печёнки, соль, чер. перец. (10-12 минут)
16.Печеночный торт.
Ингредиенты: Печень 300 гр, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт,
мягкий творог 90 гр, йогурт без добавок 200 гр, чеснок, соль, 1 яйцо, сыр 50
гр, помидоры Чери, зелень.
Приготовление: Перекрутить через мясорубку печень. Добавить
1 яйцо, соль, укроп. Тщательно перемешать и выпекать на сковородке блины.
Сковороду смазала кисточкой 1 раз маслом (1/10 ч.л.). Заранее приготовить соус
и морковь с луком. Соус: 90 гр мягкого творога+90 гр йогурта без добавок +чеснок+зелень+соль.
Тертую морковь с резанным луком прогреть на сковородке с 1 ч.л. раст масла.
Добавить к моркови йогурт и дать закипеть. Убрать с плиты. Далее печеночный
блин промазать соусом, разложить морковь, 5-6 кругляков помидорок, щепотку
тертого сыра. И так далее каждый блин. Торт убрала в холодильник пропитаться.
17.запеканка из куриной печени
Берём 500гр куриной печени, взбиваем на блендоре с 2яйцами и 3-4 ст. л. молока, добовляем вареную гречку или рис 5-6 ст.ложек, солим и перчим по вкусу. На сковороде тушим морковь 1 большая, и лук 2средних с добовлением 1ст. л подсолнечного масла и добовляем немного воды, немного солим. На дно листика укладываем морковь с луком, заливаем смесью из печени и в духовку на30 мин 200гр., через 20 минут достоём смазываем активией творожной с чесночком и посыпаем тертым сыром. У меня получилось на всю семью)))
Приятного аппетита!!!
С моно диеты слезу, оторвусь!!!!!!!!!!
В закладки )))