Тыквенно-апельсиновый творожник

Рецептик сохраняю для себя, чтобы баловать себя по утрам)))))

Ведь утром можно ВСЁ!!! Системщицы меня поймут)))

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый творожник»:

Творог 500гр

Сахар 250гр

Масло слив 100 гр

Сметана густая — 120 гр

Яйцо 3 шт

Манка 6 ст.л.

Тыква пюре 350гр

Цедра 1 апельсина

Стружка кокосовая 40 гр

Кукурузный крахмал 3 ст.л

Ванильный сахар 1 ч.л

К тыквенному пюре добавляем 50 грамм сахара, цедру апельсина и крахмал. Хорошо перемешиваем.


В творог добавляем 150 грамм сахара, сметану, растопленное сливочное масло, кокосовую стружку и ванильный сахар.
Хорошо пробиваем погружным блендером, чтобы творожная масса стала однородной, кремообразно

В отдельной мисочке взбиваем яйца и 50 грамм сахара.

В творожную массу добавляем манную крупу.

Вливаем взбитые с сахаром яйца.

Еще раз хорошо взбиваем творожную массу блендером и оставляем постоять 20 минут.

Форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре) застилаем пергаментом, дно чуть присыпаем манной крупой.

Выкладываем треть творожной массы, разравниваем.

Сверху выкладываем половину тыквенно-апельсиной массы, разравниваем.

Затем повторяем творожный слой, тыквенно-апельсиновый и заканчиваем опять творожным.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Дать творожнику остыть в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо и убрать на ночь в холодильник для созревания.

Украсить можно сахарной пудрой!


Очень интересным получился творожник! Сначала во вкусе чувствуется тыква, потом — легкая цитрусовая нотка, а уж в конце проявляется кокос!



Linnel
111481

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Стиль

хоть бы запах услышать........

Пожаловаться
Linnel
Людмила Стиль 
а в чем дело -приготовить?
Пожаловаться
Людмила Стиль
Linnel 
Я на диетееееее!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Linnel
Людмила Стиль 
а попробуй систему -60, там можно на завтрак ВСЁ!
Пожаловаться
Людмила Стиль
Linnel 
Досижу на этой, мне еще 4 дня осталось!!! А потом примусь за твои рецептики, начну с печенкипродолжу тыквенным пирогом и за супчик примусь!!!!
Пожаловаться
Linnel
Людмила Стиль 
Пожаловаться
Люба

аппетитный!

Пожаловаться
Светланка

замечательные ингредиенты вышли))) Отредактируйте запись, убрав все ссылки.

Пожаловаться
Linnel
Светланка 
уже
Пожаловаться
Светланка
Linnel 
мм, вкусно должно быть. Суну в закладки, авось попробую. Интересно, сколько тыквы надо сварить, чтобы вышло 350 г пюре?
Пожаловаться
Linnel
Светланка 
не знаю. сама еще не пробовала.