Рецептик сохраняю для себя, чтобы баловать себя по утрам)))))
Ведь утром можно ВСЁ!!! Системщицы меня поймут)))
Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый творожник»:
Творог 500гр
Сахар 250гр
Масло слив 100 гр
Сметана густая — 120 гр
Яйцо 3 шт
Манка 6 ст.л.
Тыква пюре 350гр
Цедра 1 апельсина
Стружка кокосовая 40 гр
Кукурузный крахмал 3 ст.л
Ванильный сахар 1 ч.л
К тыквенному пюре добавляем 50 грамм сахара, цедру апельсина и крахмал. Хорошо перемешиваем.
В творог добавляем 150 грамм сахара, сметану, растопленное сливочное масло, кокосовую стружку и ванильный сахар.
Хорошо пробиваем погружным блендером, чтобы творожная масса стала однородной, кремообразно
В отдельной мисочке взбиваем яйца и 50 грамм сахара.
В творожную массу добавляем манную крупу.
Вливаем взбитые с сахаром яйца.
Еще раз хорошо взбиваем творожную массу блендером и оставляем постоять 20 минут.
Форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре) застилаем пергаментом, дно чуть присыпаем манной крупой.
Выкладываем треть творожной массы, разравниваем.
Сверху выкладываем половину тыквенно-апельсиной массы, разравниваем.
Затем повторяем творожный слой, тыквенно-апельсиновый и заканчиваем опять творожным.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Дать творожнику остыть в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо и убрать на ночь в холодильник для созревания.
Украсить можно сахарной пудрой!
Очень интересным получился творожник! Сначала во вкусе чувствуется тыква, потом — легкая цитрусовая нотка, а уж в конце проявляется кокос!
аппетитный!
замечательные ингредиенты вышли))) Отредактируйте запись, убрав все ссылки.