Кто умеет делать домашнее вино?

Одна банка варенья (0,5л) подкисла, забродила… выбрасывать жалко и подумала я про бражку или как сделать, чтоб винцо получилось, хоть и слабенькое, но хотелось бы попробовать… авось получится ))) надо дрожжи добавлять? В ёмкость побольше перевалить? А что еще? Как? Если умеете-растолкуйте поподробней?..

Спасибо ))


Рубрика Выпечка
чуднаЯмама
чуднаЯмама
Дмитрий
12 лет
Зима
05308

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленулька
Ленулька
Пангоды

нужно перелить в емкость побольше!!! что перебродило! я с варенья не делала- делаал с винограда — просто добавила сахар — перебродила — ягоды отжала еще сахар и опять в темное место — получилось очень сладко!

Пожаловаться
чуднаЯмама
чуднаЯмама
Дмитрий
12 лет
Зима
А дрожжи не надо? И как говорят перчатку или еще что одеть…
Пожаловаться
Ленулька
Ленулька
Пангоды
чуднаЯмама 
дрожжи не надо и так кипит! нужно перчатку
Пожаловаться
мамаДеток
мамаДеток
Жук
12 лет
Усолье-Сибирское

не умею, а попить бы с удовольствием.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Белая Пуфыстая
Нижний Тагил
варенье если густое разводите водой, в большую емкость, сверху на крышку змеевик, ну или как минимум медицинскую перчатку, но если у вас объем меньше 3 литров, то больше мороки и возни, ради стакана мурки ждать 3-4 месяца
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации