девочки, кто сам делает йогурты дома… подскажите..
вот у меня есть сухая закваска для йогурта..
и молоко..
как сделать все правильно и чтобы получился??
в инете пишут, что нужны йогуртницы и мультиварка, для поддержания температуры… а если этого нет??
подскажите как сделать без мультиварки..
заранее спасибо)
п.сы а просторах интернета взяла фото такой как у меня закваски))
Я делала йогурты сама больше года. Как раз с генезиса и начинала. Всё получалось в обычной кастрюльке. Кипятите молоко, ждёте пока остынет до 38-40 градусов, засыпаете закваску и перемешиваете. Надо закутать в одеялко или в газету и полотенца. Поставить возле тёплого места. Через 6-10 часов готово. Повторно несколько раз делала из этого йогурта.
Да, нормально. Главное хорошо укутать.
я знаю в термосе делают
есть йогуртница, но летом делала и так:
обязательно кипячу молоко, Если йогурт будет есть ребенок.от этого увеличивается время закваски, но процесс все равно идет. остужаю до комнатной температуры- тепленькое, палец не обжигает, растворяю сахар и на литр молока столовую ложку сметаны.накрываю марлей и оставляю в комнате.летом быстро квасилось, примерно за ночь.сейчас думаю процесс можно ускорить, оставив банку в теплой кухне, у конфорки, в духовке на низкой температуре.