закваска на йогурт "генезис"помогите ответом

девочки, кто сам делает йогурты дома… подскажите..

вот у меня есть сухая закваска для йогурта..

и молоко..

как сделать все правильно и чтобы получился??

в инете пишут, что нужны йогуртницы и мультиварка, для поддержания температуры… а если этого нет??

подскажите как сделать без мультиварки..

заранее спасибо)

п.сы а просторах интернета взяла фото такой как у меня закваски))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

506
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Катерина
Одесса

Я делала йогурты сама больше года. Как раз с генезиса и начинала. Всё получалось в обычной кастрюльке. Кипятите молоко, ждёте пока остынет до 38-40 градусов, засыпаете закваску и перемешиваете. Надо закутать в одеялко или в газету и полотенца. Поставить возле тёплого места. Через 6-10 часов готово. Повторно несколько раз делала из этого йогурта.

Ответить
0
@Катерина 
спасибо большое!)))а возле батареи подойдет? или все -так лучше на плите поставить?
Ответить
0
Катерина
Одесса
@❤МаМоЧкА АнЮтОчКи❤ 

Да, нормально. Главное хорошо укутать.

Ответить
0
@Катерина 
спасибо)))
Ответить
0
Лена
Донецк

я знаю в термосе делают

Ответить
0
@Лена 
спасибо)
Ответить
0

есть йогуртница, но летом делала и так:

обязательно кипячу молоко, Если йогурт будет есть ребенок.от этого увеличивается время закваски, но процесс все равно идет. остужаю до комнатной температуры- тепленькое, палец не обжигает, растворяю сахар и на литр молока столовую ложку сметаны.накрываю марлей и оставляю в комнате.летом быстро квасилось, примерно за ночь.сейчас думаю процесс можно ускорить, оставив банку в теплой кухне, у конфорки, в духовке на низкой температуре.

Ответить
0
да, кстати, молоко должно быть жирненькое, домашнее-идеально.
Ответить
0
@Екатерина Вербенко 
спасибо, за подробный ответ!)))))
Ответить
0
Не пробовала
Ответить
0
@Анастасия Якухина 
вот и я не пробовала… решила попробовать
Ответить
0
@❤МаМоЧкА АнЮтОчКи❤ 
Расскажешь потом как получилось?)
Ответить
0
Ответить
0
Анна
Одесса
я вот недавно делала: подгреть молоко до 40 градусов(чтоб пальцу не было горячо)закваску разбавить немного водой и вылить в молоко и хорошо перемешать. банку и вымыла содой и ошпарила кипятком-вылила в нее молоко. банку поставила в кастрюлю с теплой водо и все это дела в предварительно разогретую духовку еа самом маленьком огне. после того, как я поставила кастрюлю в духовку, через пару минут выключила ее и легла спать. утром йогурт был готов)
Ответить
0