Очень часто стала получать вопросы где я беру продукты для джемов, особенно не сезонные. Этот пост пишу для того, что бы не тратить времени на индивидуальные ответы, а сразу отсылать сюда за подробным разъяснением ))
1. Большая часть моих джемов- варений-конфитюров приготовлена из того, что растет в лесу и на моем огороде, где я пропадаю с конца весны до начала осени, но есть такие фрукты, которые не растут на моем участке и это не секрет, например ананасы, дыни, апельсины, личи и лимоны с бананами. Их я покупаю в магазине тщательно выбирая, или например наше замечательное черноземье не рождает клюкву и морошку ее мне привозят друзья из Архангельска, а вино и оливковое масло для соусов едет из Италии. Назовем этот вариант- от поставщика ( магазин ли это или другие связи и знакомства)
2. Этот вариант касается тех ( не сезонных) фруктов и ягод которые я выращиваю сама, например смородина, лесная клубника, черемуха, крыжовник, малина и т.д, не для кого не секрет, что такие ягоды можно хранить в свежем виде перетертыми с сахаром или в меду( конечно при определенных температурных условиях), наверняка многие готовят или пробовали свежую черную смородину перетертую с сахаром или фейхоа?)) для такого хранения ягод у меня есть большой подвал в моем деревенском домике, куда я наведываюсь зимой за нужными ингредиентами для джемов или заготовленном с лета вареньем. Например готовые варенья из сливы, малины, лесной земляники, вишни и т.д у меня заготовлены с лета и зимой эти ягоды я не приобретаю, они не имеют запаха и вкуса, а мне необходимо, что бы мои джемы были ароматными. Назовем этот способ-мой погребок))
Это он самый в реальности))
3. У меня есть большая морозильная камера, где хранятся некоторые фрукты и ягоды припасенные с лета и осени, фрукты оттуда я использую только на джем. Джем отличается от варенья однородностью массы и фрукты или ягоды предварительно измельчаются для приготовления джема, в заморозке они сохраняют в себе практически все полезные свойства. Но это касается только определенных продуктов например дыню заморозить можно конечно, но это смешно, это как замороженные яблоки ( которые меняют свой вкус и цвет), но для большого количества ягод, этот способ один из самых распространенных, на севере всегда хранили на улице клюкву и бруснику в зимний период времени и т.п- этот способ называется заморозка. В морозильной камере у меня хранится только ягоды, фрукты и овощи, мясо и рыба не должны находиться рядом, они у меня хранятся в нижней большой морозильной камере которая находиться внизу холодильника.
Ну и напоследок, надеюсь никого не расстрою, если скажу, что 98% джемов и варенья именно нашего производства приготовлены из за мороженной ягоды, кстати ответственные производители очень часто указывают это на этикетке.
Спасибо за внимание, буду рада если эта информация оказалась для вас полезной))
класс))красота какая!
Красотища!!!!
А что там такое белое сверху в банках???
И!!! — где посмотреть прайс ?)))
Ужасно захотелось попробовать всего.)).
Ваууу, какой чудесный погребок! Вы умничка такая! ) Попадаетесь мне периодически в ленте )
Погреб классный--моя мечта, очень свой дом хочется…
Спасибо за инфу!!! Тоже замораживаю свои ягоды и овощи.
Мы вот тоже хотим морозилку отдельно покупать для всяких овощей-фруктов и грибов.
вот это погребок… хорошие способы у тебя… была бы ты ближе в обяз испробовала твоего б варенья… ты искусница
вот это запасыыыыы, круть
обожаю ягодки))
спасибо))
спасибо. будем знать.