Откуда дровишки? Из леса вестимо....

Очень часто стала получать вопросы где я беру продукты для джемов, особенно не сезонные. Этот пост пишу для того, что бы не тратить времени на индивидуальные ответы, а сразу отсылать сюда за подробным разъяснением ))

1. Большая часть моих джемов- варений-конфитюров приготовлена из того, что растет в лесу и на моем огороде, где я пропадаю с конца весны до начала осени, но есть такие фрукты, которые не растут на моем участке и это не секрет, например ананасы, дыни, апельсины, личи и лимоны с бананами. Их я покупаю в магазине тщательно выбирая, или например наше замечательное черноземье не рождает клюкву и морошку ее мне привозят друзья из Архангельска, а вино и оливковое масло для соусов едет из Италии. Назовем этот вариант- от поставщика ( магазин ли это или другие связи и знакомства)


2. Этот вариант касается тех ( не сезонных) фруктов и ягод которые я выращиваю сама, например смородина, лесная клубника, черемуха, крыжовник, малина и т.д, не для кого не секрет, что такие ягоды можно хранить в свежем виде перетертыми с сахаром или в меду( конечно при определенных температурных условиях), наверняка многие готовят или пробовали свежую черную смородину перетертую с сахаром или фейхоа?)) для такого хранения ягод у меня есть большой подвал в моем деревенском домике, куда я наведываюсь зимой за нужными ингредиентами для джемов или заготовленном с лета вареньем. Например готовые варенья из сливы, малины, лесной земляники, вишни и т.д у меня заготовлены с лета и зимой эти ягоды я не приобретаю, они не имеют запаха и вкуса, а мне необходимо, что бы мои джемы были ароматными. Назовем этот способ-мой погребок))

Это он самый в реальности))


3. У меня есть большая морозильная камера, где хранятся некоторые фрукты и ягоды припасенные с лета и осени, фрукты оттуда я использую только на джем. Джем отличается от варенья однородностью массы и фрукты или ягоды предварительно измельчаются для приготовления джема, в заморозке они сохраняют в себе практически все полезные свойства. Но это касается только определенных продуктов например дыню заморозить можно конечно, но это смешно, это как замороженные яблоки ( которые меняют свой вкус и цвет), но для большого количества ягод, этот способ один из самых распространенных, на севере всегда хранили на улице клюкву и бруснику в зимний период времени и т.п- этот способ называется заморозка. В морозильной камере у меня хранится только ягоды, фрукты и овощи, мясо и рыба не должны находиться рядом, они у меня хранятся в нижней большой морозильной камере которая находиться внизу холодильника.


Ну и напоследок, надеюсь никого не расстрою, если скажу, что 98% джемов и варенья именно нашего производства приготовлены из за мороженной ягоды, кстати ответственные производители очень часто указывают это на этикетке.

Спасибо за внимание, буду рада если эта информация оказалась для вас полезной))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NastenKa

класс))красота какая!

Пожаловаться
Маша
Мы тоже в сезон максимально заготавливаем ягодки, забиваем морозку и холодильник, варим компотики, и до чего приятно зимой в баньке с травяным чаем (который тоже сами собираем) по баловаться ягодкой!!!
Пожаловаться
Настик

Красотища!!!!

А что там такое белое сверху в банках???

И!!! — где посмотреть прайс ?)))

Ужасно захотелось попробовать всего.)).

Пожаловаться
МиссисАйс
Настик 
Найдите меня в ВК я там Оксана Айсверт, напишите в личку и я скину очень подробную информацию там))
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Ваууу, какой чудесный погребок! Вы умничка такая! ) Попадаетесь мне периодически в ленте )

Пожаловаться
МиссисАйс
ЧудесатаЯ 
Спасибо большое!))))
Пожаловаться
Татьяна

Погреб классный--моя мечта, очень свой дом хочется…

Спасибо за инфу!!! Тоже замораживаю свои ягоды и овощи.

Пожаловаться
МиссисАйс
Татьяна 
Спасибо большое))
Пожаловаться
Крири
я понимаю что это бизнес и чтоб делать сейчас все эти джемы, надо или закупать фрукты, ягоды в супермаркете или иметь запас заморозки, но все же мне ближе традиционная идея когда консервация делаются только для сохранения урожая, когда все готовится из свежих сезонных продуктов. я вообще стараюсь есть больше все в свежем виде, пожалуй исключение те фрукты-овощи которые посто так не сьешь, ну например айва, я на нее посл время подсела, через день ее запекаю и потом с добавками протираю в пюре, все хочу отложить знакомым на подарок, но мы за пару дней уничтожаем все запасы:))
Пожаловаться
МиссисАйс
Крири 
Айва замечательная, тоже очень ее люблю))
Пожаловаться
Екатерина Lunatic
О! отличный удобный пост!)))а то я тут знакомым и друзьям тебя пропагандирую и заочно знакомлю)))заказы пусть делают, твоей вкуснятины)
Пожаловаться
МиссисАйс
Екатерина Lunatic 
Пропаганда- это звучит сильно!!! Спасибо дорогая
Пожаловаться
МамаЛидочка
И я хочу такой погребок, но чтобы он сам заполнялся)))
Пожаловаться
Юлия

Мы вот тоже хотим морозилку отдельно покупать для всяких овощей-фруктов и грибов.

Пожаловаться
Лола Sommer

вот это погребок… хорошие способы у тебя… была бы ты ближе в обяз испробовала твоего б варенья… ты искусница

Пожаловаться
Виктория
Я с появлением детей тоже приобрела себе хорошую морозильную камеру.Морожу все что растет у нас(малину, красную и черную смородину, вишню, ежевику, сливу, ну и овощи конечно же), закрываю просто огромное кол-во компотов и солений.Пусть лесом идут люди, которые задают лишние вопросы.Не обращай внимания.Такие глупые вопросы могут задавать люди, которым лишь бы что сказать.
Пожаловаться
Ольгунчик
у меня тоже самое ) малина перетертая в морозилке, смородина-ягодками, клубничка ))) и варенье есть, только вот погребка теперь нету ((( только кладовка в квартире...
Пожаловаться
ЮлиЯ
Тоже постоянно замораживаю ягоды. И не считаю что они теряют своих свойств! некоторым личностям лижбы пукнуть, хлебом не корми…
Пожаловаться
СветкаКонфетка

вот это запасыыыыы, крутьобожаю ягодки))

Пожаловаться
МиссисАйс
СветкаКонфетка 

спасибо))

Пожаловаться
Лилу

спасибо. будем знать.

Пожаловаться
МиссисАйс
Лилу 
Показать ещё