С какого возраста начали?
Сами дома занимаетесь или ходите на занятия?
По каким книгам занимаетесь? Или где берете информацию для обучения.
Я дочке часто называю в игровой форме как какой предмет называется, но чтоб прям специально мы сели заниматься такого не было. Хочу начать. Могу сама на данном этапе с ней заниматься. Но когда начала выбирать литературу запуталась, столько книг, хочется выбрать хорошую. Помню сама в детстве занималась по учебнику Скульте.
Приму все ваши советы к сведению)
со старшей само получилось. Мы путешествовали, да еще и в гости постоянно англоязычные друзья приезжали (и приезжают), поэтому она с двух лет английскую речь слышала часто. К 4-м года уже немного разговаривала, достаточно хорошо понимала. В 4 года пошли на курсы английского, т.к. ее знаниям нужна была система, а мы с мужем заниматься с ней не могли (не успевали просто), максимум — говорить (владеем английским свободно оба).
Я думаю уже пора, если с русским всё в порядке )
Меня с 4-х учили, по книжке… в стихотворной форме ( например — по английски слово Дэд — это папа а не дед и т.д. ) потому что я хорошо запоминала стихи..)
не занимаюсь и до школы не собираюсь однозначно. считаю, совершенно не нужным это в дошкольном возрасте, да, и вообще, лет до 8-10
а учебник можете взять My first English adventure или Wonderland
В 4 -6 лет проще детям поставить произношение. Вот и все. Я на англ, как и папа, говорю без акцента, правда не на британском, на американском. Подтверждено жителями сша) ну и моим папой, собственно. Он репетиторствует с детьми, есть что сравнить.
ну, не каждая же мама, начинающая заниматься сама дома, обладает таким английским, поэтому в контексте данного поста о постановке произношения я даже говорить не буду.
и я тоже не с пустого места это пишу. у меня почти 10 лет преподавательской работы в частной языковой школе, стажировки в сша, студенческая жизнь в штатах и даже опыт воспитания билингва (не с английским, правда, и не очень удачный, но тоже опыт).
поэтому я и считаю, что если у самих родителей хватает знаний, умений и навыков учить, углубляться и заниматься регулярно, если самим родителям хочется и приносит это удовольствие, то ради бога, современные учебники для малышей я назвала.
но если знаний не хватает, не хватает времени или прост не идет, то не надо гнаться за языком в 4 года. ничего страшного не случится, если ребенок начнет в 8, например.
а у меня нет никого из родственников, в ком бы по акценту признавали иностранца, как в канаде, если мы говорим про английский, так и в других странах. их как иностранцев выдают только фио.
а потом, ну, есть акцент и есть, в конце концов, язык не родной, его учили, и дети жили не в аутентичной среде, стремится к идеалу полезно, конечно, (и занятия с репетитором именно по фонетике и в лингафонном кабинете решат проблему у взрослого при желании взрослого быстрее, чем можно было бы подумать), но при его отсутствии тоже ничего страшного нет.
да, и здесь мы говорим об изучении английского с мамой, которая не факт, что имеет сама прекрасное произношение. и что она там сейчас фонетически покажет ребенку, тоже неизвестно.
и с какого возраста начали? — был вопрос. я и написала, что в дошкольном возрасте начинать не вижу смысла. но учебники при этом посоветовала ))
а все остальное уже да, отдельная тема
моя по мультику «даша путешественница» научилась считать по английски и знает несколько слов. не стремлюсь напичкать ее другим языком, если на своем говорит не четко