free from school, жизнь вне системы образования. кто что думает?

фри скул это новое направление в нашем пускай и не маленьком городе, для советских детей это словосочетание чуть ли не ругательство. жизнь вне школы или садика, пугает родителей не меньше криминальной сводки. дак какая она эта жизнь за пределами системы образования? скажу честно, школу я не любила, но альтернативу для своих детей даже и не думала искать. впервые о free school, услышала 3 года назад от своих московских друзей, они активно штурмовали районные школы и никак не могли найти своего учителя, а мы в то время только пошли в первый, тогда еще частный сад. после знакомства с районным отделом образования, а потом и с государственным садом, мы тоже стали думать о воспитании вне системы. сейчас нам 4,5 года, врачи пророчат интернат для умственно отсталых детей вместо школы, поэтому вот уже пол года и мы поглащаем инфо с разных форумов и блогов. уже начали внедрять некоторые методики, которые дают нехилые результаты на моем «особенном» ребенке, мы начали читать слова целиком, а от этого и речь двигается пускай и медленно. а как вы относитесь к образованию вне школьной парты? занимаетесь ли с ребенком дома? или предпочитаете специальные заведения? мы бы вот с радостью посещали театры и музеи в компании таких же «свободных», но в окружении все поголовно предпочитают центры развития.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы практически на домашнем… из 9 мес учёбы 5+ каникулы не ходим… но я видимо плохой педагог… не могу заинтересовать
Пожаловаться
медуза мама
Рогова Ольга 

вот я тоже мучалась с этим, сначла прошли курс «галка игралка», но игры в основном малышовые, теперь вот на игротехника учусь, может хоть через игру больше доносить получится.

Пожаловаться
Мария
Я тоже подумываю о домашнем образовании, сомневаюсь хватит ли самодисциплины и знаний для этого
Пожаловаться
Сaюри
Ни разу не остались даже на пробное занятие в центре развития. Везде какая-то грязь и антисанитария.

Развиваю сама дома, благо образование позволяет. Посещаем музеи, ездим по интересным местам.

Пожаловаться
goldi

Ну если конечно чисто до 18 лет сидеть дома, и кто-то чтоб приносил нехиленькие денюжки на жизнь, то я только за) Но в наших условиях это нереально