Сделала я тут на днях лимонный мармелад! )))

Девочки, как вкусно получилось!!! Никогда раньше ничего подобного не делала, а тут решилась — уж больно простой рецепт, и все ингредиенты доступные.

Делюсь

Лимонный мармелад в домашних условиях

Ингредиенты:
— 120 мл воды
— 400 гр сахара
— 1 пачка желатина (20 гр)
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона) — у меня ушло 4 шт.
— несколько ложек сахара для украшения

Приготовление:
1. Лимоны помыть, выжать сок. Я перед этим покатала их по доске (чтобы сок легче давился) и сняла цедру (на варенье).
2. Желатин залить холодной кипяченой водой (60 мл) и оставить его размокать (на 5-10 минут).
3. 400 гр сахара и 120 мл воды смешать и отправить на огонь. Довести до кипения и немного уварить.
4. Сироп снять с огня и к нему добавить желатин.
5. Влить лимонный сок, процеженный через сито. Перемешать и залить в форму.
6. Накрыть форму крышкой и отправить в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
7. Готовый мармелад разрезать на кубики, каждый обмакнуть в сахар со всех сторон.

Вот что у меня получилось:

Мармелад получился очень нежным, «тянучим», по консистенции мягче магазинного, с обалденным лимонным вкусом и ароматом, и не приторно сладкий. Вуаля — немного усилий, и вкусный домашний мармелад без красителей и консервантов готов! Кушаем и наслаждаемся Кстати, с данного объёма продуктов у меня получилось 740 гр мармелада! (на фото вес тарелки «обнулён»).
А из церды и лимонного жмыха я сварила варенье (безотходное производство ).

Цедру вымачивала в воде сутки, меняя воду несколько раз (от горечи). Из жмыха максимально удалила белые плёнки. Добавила сахар из расчёта 1:1, и воду (на глазок). Варила до нужной консистенции. Получилось примерно 250 мл вкусного варенья (хотя по консистенции больше как джем)

Приятного аппетита


Селена
1141089423

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Не могу найти фото… Где фото?))

Пожаловаться
Александра

Масса должна быть комнатной температуры. Взбивать миксером до увеличения в объёме и побеления. Вспененная масса застывает быстрее, поэтому как загустела, сразу выключаю миксер и перекладываю в форму.

Это второй мой эксперимент. Первый — с желе из замороженной клубники: Тоже очень вкусно.

По аналогии с этим рецептом, в Ваш я внесла корректировку — увеличила количество желатина до 30г. Кстати, именно из-за нехватки или плохого качества желатина, мармелад может «течь».

Ещё раз спасибо за идею! Маршмеллки уже почти все съедены детишкамиА польза от желатина и фруктов какая!..

Пожаловаться
Селена
Александра 
Спасибо за рецепт и рекомендации! Воздушное маршмеллоу прям очень привлекает Обязательно сделаю, возможно на апельсинах
Пожаловаться
Александра

Спасибо за рецепт! Я дополнительно взбила желейную массу — получилось воздушное маршмеллоуОбсыпала кокосовой стружкой.

Пожаловаться
Селена
Александра 
На здоровье!
Вау!!! Тоже такое хочу! Скажите, а вы взбивали массу до охлаждения, прям горячую, или как? Миксером? В кокосовой стружке наверное вообще вкуснятина
Пожаловаться
Марина

Вкусно, спасибо, у вас такой ровненький аккуратный, а у меня что то он тает… Это нормально?

Пожаловаться
Селена
Марина 
На здоровье! Я его хранила в холодильнике, немножко «подтаял» — на дне тарелки появилось немного жидкости, но сам мармелад не потерял форму и консистенцию. У вас в холодильнике «растаял» или при комнатной температуре?
Пожаловаться
Марина
Селена 

Он не то чтобы растаял а сахар потек

Пожаловаться
Селена
Марина 
Наверное было тепло и сахар просто подтаял. У меня такого не было точно.
Пожаловаться
анна харланна

класс!!!!

Пожаловаться
Селена
анна харланна 
Спасибо! ))
Пожаловаться
Лисяш
Добавлю в закладки. Только подскажите, как потом эти закладки открыть, не соображу никак.
Пожаловаться
Селена
Лисяш 
На здоровье! Нажмите на своё имя и на личной страничке выберите вкладку «закладки», а там откройте нужный пост

Пожаловаться
Veronika

a ih ne nazivaiut Tukati ?

Пожаловаться
Селена
Veronika 
Насколько я понимаю, цукаты — это что-то типа сушёно-вяленых засахаренных фруктов.
Пожаловаться
Алла
Спасибо, сразу переписала себе в книжку. Хочу попробовать с вишней и еще с клубникой (возьму замороженные). Может еще получится агар в магазинах найти, но это, думаю, не реально.
Пожаловаться
Селена
Алла 
На здоровье! Девчонки выше писали, что очень вкусно с апельсинами. Не знаю, насколько принципиально использование именно цитрусовых, но ради эксперимента можно пробовать с чем угодно! Агар, думаю, найти не просто, да и не знаю, сколько его надо в граммах вместо желатина.
Пожаловаться
Veronika

spasibo za retept !

Пожаловаться
Селена
Veronika 
На здоровье! ))
Пожаловаться
Наташа

я обожаю готовить. спасибо большое за рецепт. мармелад ни в жизнь не делала

Пожаловаться
Селена
Наташа 
На здоровье! Я тоже люблю готовить, особенно сладкое. Мармелад делала первый раз в жизни Теперь вот хочу научиться делать пончики
Пожаловаться
Ольга

спасибки тоже на днях попробую приготовить

Пожаловаться
Селена
Ольга 
На здоровье! Обязательно попробуйте! ))
Пожаловаться
Татьяна

Аж мармелада захотелось!)))

Пожаловаться
Селена
Татьяна 
Что мешает? Вперёд в магазин за лимонами (или апельсинами)
Пожаловаться
Татьяна
Селена 
Пожаловаться
Селена
Татьяна 
Пожаловаться
Олька

Спасибо Вам огромное за такой несложный рецептик. Добавила в закладки. Попробую повторить, т.к. люблю и мармелад, и варенье)))

Пожаловаться
Селена
Олька 
На здоровье! Рецепт действительно не сложный, обязательно получится! Увидев его я сразу загорелась обязательно сделать такой мармелад! Потом ещё с апельсинами попробую, девчонки выше писали, что тоже очень вкусно!
Пожаловаться
Лена

класс!

Пожаловаться
Селена
Лена 
Спасибо!
Пожаловаться
Марина

Спасибо за простой рецепт)))))))Обязательно буду пробовать!

Пожаловаться
Селена
Марина 
На здоровье! )))
Показать ещё