Девочки, как вкусно получилось!!! Никогда раньше ничего подобного не делала, а тут решилась — уж больно простой рецепт, и все ингредиенты доступные.
Делюсь
Лимонный мармелад в домашних условиях
Ингредиенты:
— 120 мл воды
— 400 гр сахара
— 1 пачка желатина (20 гр)
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона) — у меня ушло 4 шт.
— несколько ложек сахара для украшения
Приготовление:
1. Лимоны помыть, выжать сок. Я перед этим покатала их по доске (чтобы сок легче давился) и сняла цедру (на варенье).
2. Желатин залить холодной кипяченой водой (60 мл) и оставить его размокать (на 5-10 минут).
3. 400 гр сахара и 120 мл воды смешать и отправить на огонь. Довести до кипения и немного уварить.
4. Сироп снять с огня и к нему добавить желатин.
5. Влить лимонный сок, процеженный через сито. Перемешать и залить в форму.
6. Накрыть форму крышкой и отправить в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
7. Готовый мармелад разрезать на кубики, каждый обмакнуть в сахар со всех сторон.
Вот что у меня получилось:
Мармелад получился очень нежным, «тянучим», по консистенции мягче магазинного, с обалденным лимонным вкусом и ароматом, и не приторно сладкий. Вуаля — немного усилий, и вкусный домашний мармелад без красителей и консервантов готов! Кушаем и наслаждаемся Кстати, с данного объёма продуктов у меня получилось 740 гр мармелада! (на фото вес тарелки «обнулён»).
А из церды и лимонного жмыха я сварила варенье (безотходное производство ).
Цедру вымачивала в воде сутки, меняя воду несколько раз (от горечи). Из жмыха максимально удалила белые плёнки. Добавила сахар из расчёта 1:1, и воду (на глазок). Варила до нужной консистенции. Получилось примерно 250 мл вкусного варенья (хотя по консистенции больше как джем)
Приятного аппетита
Не могу найти фото… Где фото?))
Масса должна быть комнатной температуры. Взбивать миксером до увеличения в объёме и побеления. Вспененная масса застывает быстрее, поэтому как загустела, сразу выключаю миксер и перекладываю в форму.
Это второй мой эксперимент. Первый — с желе из замороженной клубники: Тоже очень вкусно.
По аналогии с этим рецептом, в Ваш я внесла корректировку — увеличила количество желатина до 30г. Кстати, именно из-за нехватки или плохого качества желатина, мармелад может «течь».
Ещё раз спасибо за идею! Маршмеллки уже почти все съедены детишками
А польза от желатина и фруктов какая!..

Спасибо за рецепт! Я дополнительно взбила желейную массу — получилось воздушное маршмеллоуВау!!! Тоже такое хочу!
Вкусно, спасибо, у вас такой ровненький аккуратный, а у меня что то он тает… Это нормально?
Он не то чтобы растаял а сахар потек
класс!!!!
a ih ne nazivaiut Tukati ?
spasibo za retept !
я обожаю готовить. спасибо большое за рецепт. мармелад ни в жизнь не делала
спасибки тоже на днях попробую приготовить
Аж мармелада захотелось!)))
Спасибо Вам огромное за такой несложный рецептик. Добавила в закладки. Попробую повторить, т.к. люблю и мармелад, и варенье)))
класс!
Спасибо за простой рецепт)))))))Обязательно буду пробовать!