Если есть здесь девочки-кондитеры, зайдите плизззз...

Девочки подскажите кто как топит белый шоколад? Вчера попробовала- угробила 4 плитки((( Свернулся в комок и все((


Любовь
024234

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yabeda
брала шоколад таблетками и заливала горячими сливками 33%+кусочек масла сливочного
Пожаловаться
Любовь
Yabeda 
А если молоком залить большие отличия будут??
Пожаловаться
Yabeda
Любовь 
конечно! у сливок жирность 33%, а у молока макс 3,2...
белый шоколад 200гр
сливки 33% 100мл
масло сливочное 82% 10-15гр
Пожаловаться
Любовь
Yabeda 
спасибо))
Пожаловаться
Yabeda
Любовь 
да не за что))если таблетками не найдете, берите обычный шоколад и мелко ножом порубите, сливки нагревайте до кипения, но не кипятите.
Пожаловаться
Евгеша
в пакет и залить кипятком
Пожаловаться
Любовь
Евгеша 
А не свернется??
Пожаловаться
Евгеша
Любовь 
уменя ни разу не сворачивался
Пожаловаться
Дарья Шандер
Ганаш делаю так; в микроволновку и немного молока лью… ставлю на 30 сек, мешаю если надо ставлю ещё
Пожаловаться
Любовь
Дарья Шандер 
а не сворачивается?? Я тоже добавляла молоко, но на водяной бане и оно свернулось((
Пожаловаться
Дарья Шандер
Любовь 
Вроде нет;)) может передержали или шоколад плохой?
Пожаловаться
Любовь
Дарья Шандер 
ну шоколад не айс конечно, но я читала что у многих получается. я «Восторг» брала
Пожаловаться
Дарья Шандер
Любовь 
Я с воздушным делала пару рпз- норм было
Пожаловаться
Любовь
Дарья Шандер 
Да кстати первые 2 плитки воздушного были)) Тоже скомковался(( Но там я накосячила- на медленный огонь поставила…
Пожаловаться
Анна
На водяной бане. Кусочек сливочного масла и шоколад. Все растопилось и выключить. Иначе свернется.

Если делаете ганаш — то чутб сливок 33%, иасла и шоколад. Получается более жидко в этом случае.

Пожаловаться
Анна
Масла*)
Пожаловаться
Любовь
Анна 
Мне для кейкпопсов надо, я не знаю как((
Пожаловаться
Анна
Любовь 
Я топила просто шоколад с маслом для них. Чтоб вышла глазурь. Делайте на бане. Тогда не свернется.
Пожаловаться
Любовь
Анна 
Вчера делала на бане, добавила 1 ст.л. молока и оно все свернулось(( А если туда немного красителя добавить не свернется??
Пожаловаться
Анна
Любовь 
С красителем не пробовала. Может переварили? Его ж не надо долго на огне. Поставили, помешивая все растопилось, и сразу сняли.
Пожаловаться
Анна
Любовь 
Кстати там ниже пишут про Воздушный, я тоже его брала и с ним глазурь или ганаш делаю всегда.
Пожаловаться
Любовь
Анна 
Может быть… Я мелко его не ломала, на кубики поломала и все. Может поэтому получилось, что я его передержала
Пожаловаться
Любовь
Анна 
Сегодня возьму попробую еще раз, только шоколад мельче сделаю
Пожаловаться
Анна
Любовь 

я тоже мелко не ломаю, как по плиткам идет, так и разламываю. и помешиваю постоянно.

у меня начинал сворачиваться, только когда на открытом огне делала, начал прям прикипать. а на бане всё ок всегда.

Актуальные посты