доброго времени суток всем! девочки, кто из вас на ПП? обьясните простыми словами что и к чему пожалуйста! я наконец то набралась сил и силы воли чтоб начать. рост 165, вес 64.5. 3 кило набрала за последний месяц- сладкое в основном и печенье… да я люблю поесть сладости, к сожалению… решила остановиться до того как наберу 16 кило( как уже было). есть диета от диетолога, но к сожалению он итальянский диетолог ( паста и никаких супов). почитала в нете про ПП, белки, жиры и углеводы- поняла многое но не все. веду счет калорий и б. ж. и уг… вопрос- мясо, рыбу есть с овощами, яйца и сыр с овощами, злаки( гречка, коричневый рис....) тоже с овощами, правильно? кому не сложно просвятите! зарание спасибо! П.С. хочу скинуть хотя бы 5 кг а потом начать заниматься тренировками
Комментарии
7ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
ЗАВТРАК:
1.Овсянкана воде + фрукты (любые, кроме винограда) + чайная ложка меда
2.Овсянка на воде + сыр (маложирный или мягкийNATURA light) + очень много зелени
3.Омлет (2 яйца)+ шпинат+томат+болгарский перец.
4.Яйцо вареное (2 шт) + хлебец +лист салата+томат
5.Каша гречневая + оливковое масло+много зелени
6.Каша пшеничная +оливковое масло+много зелени
7.Каша перловая +оливковое масло+много зелени
8.Фруктовый салат (любые фрукты) заправленныеобезжиренным натур.йогуртом.
9.Смузи (любые фрукты + либо йогуртнатуральный, обезжиренный, либо 1% кефир) все в стакан и молоть блендером.
ПЕРЕКУС:
1.Миндаль, фундук(5-10шт.), грецкий(3 шт.)
2.Вареное яйцо
3.Любой фрукт
4.Стакан кефира 1%
5.Огурец или помидор
6.Морковь, тертая + обезжиренный натур йогурт+соклимона
7.Свекла, тертая + обезжиренный натуральныййогурт+сок лимона
8.Хлебец+томат+отварная куро-грудка+лист салата+огурцы
ОБЕД:
1.Бульон( куриный, рыбный, говяжий, овощной) + много много зелени и зубчик чеснока. 2.Булгур, рис(бурый, чергный, не
шлифованный), нут, гречка, макароны твердых сортов (в небольшом количестве) +
любые овощи.
3.Рыба (отварная, на пару, тушеная).Если это консервы-то без добавления масла + любые овощи. 4.Паштет (куриная печень / говяжьяпечень/куриная грудка — можно в чистом виде, можно сочетать варианты того и другого- отварить + зелень + отварная морковь — молоть блендером.)
5.Мясо (куро-грудка, говядина, язык любой, индейка), печень любая(все вареное, тушеное, на пару )+овощи (гриль или свежие)
ПЕРЕКУС:
ВАЖНО! После 15-16 часов фрукты и орехи не рекомендованы!
То есть, едим все, что в перекусе 1, исключая фрукты и орехи.
УЖИН:
1.Овощи.В любом виде! Свежие, вареные, тушеные, гриль. Так же любая зелень. Витаминный супер-салат: кинза, укроп, петрушка, базилик, салат айсберг или пекинка, зеленый лук, лук-порей, шпинат
свежий, зубчик чеснока, редиска обычная. Заправка: либо масло оливковое, либо
обезжиреный натур.йогурт + лимонный сок.
2.Мясо вареное (куро-грудка, говядина, язык
любой, индейка) + пункт 1
3. Рыба (отварная, на пару, тушеная).Если это консервы-то без добавления масла + пункт 1. 4.Белок
от яиц (в любом виде – вареный, омлет)
5.Обезжиренный творог + зелень +огурец свежий на терке.
ПЕРЕКУС НОЧНОЙ, но за 2-3 часа до сна.
1.Огурцы
2.Белок от яиц.
3.Отварная куро-грудка
Обед: углевод ( крупа), мясо/ рыба, овощи
Ужин: мясо / рыба + овощи
За 3 часа до сна кефир или йогурт 0%, или творог
если кушаете картошку — то без мяса, макароны — без мяса, остальное сочетаете как хотите.