кто готовил луковые кольца в кляре?

Вкусно???

Рецепт:Кляр готовим просто, все ингредиенты определяем на вкус и на глаз, нужна мука, яйцо, соль и сахар по вкусу, по консистенции кляр должен быть чуть гуще сметаны. Перед жаркой кольца лучше обмакнуть в муку, а потом уже в кляр. Масло хорошо разогреваем, степень готовности определяется по золотистому цвету колечек. Отличным соусом будет что-то кисленькое, сметана например, или вот такой соус мы делали: в равных пропорциях мешаем сметану с майонезом, добавляем чуть-чуть рассола и трем соленый огурчик.

Интересно попробовать


Elle
041410

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Не делала лук, кальмары делала, вкусно
Пожаловаться
Elle
Лариса 
А сколько сейчас кальмары стоят кг? И их заранее нужно отварить? А с чем подавать?
Пожаловаться
Лариса
Elle 
Сейчас не знаю, у меня старые запасы были)))нет, отваривать не надо, мы просто ели, но с твоим соусом вкусно будет
Пожаловаться
Elle
Лариса 
Спасибочки
Пожаловаться
Лариса
Elle 
Делала? Напиши, вкусно или нет, тоже сделаю луковые
Пожаловаться
Алёнка
Фуууууу… Брррррр… Лук, ещё вдобавок жареный. не любитель
Пожаловаться
Elle
Алёнка 
А я люблю))) только вечером, а то от него ещё и запах
Пожаловаться
татьяна
Elle 
Делала? я не пробывала
Пожаловаться
Elle
татьяна 
Сегодня руки не дошли(((
Пожаловаться
Счастливая

я только в упаковке готовые покупаю-вкусные и стоят недорого. А самодельные есть не смогу- не переношу жареный лук, даже запах.

Пожаловаться
Elle
Счастливая 
Не видела в пакетах…
Пожаловаться
Счастливая
Elle 
они в монетке продаются

Пожаловаться
Elle
Счастливая 
Ах эти… так там вроде даже на лук и намека нет
Пожаловаться
Счастливая
Elle 
вроде да
Пожаловаться
Svetik
Счастливая 
Ахаха)) такие и я жру) там и намёка на лук нет
Пожаловаться
Svetik
Лук… да ещё и в кляре ))) слышала, но не делала, и не ела. Вкусно что ли ?))
Пожаловаться
Elle
Svetik 
Надо попробовать сделать! Пишут вкусно)))
Пожаловаться
Даша Леонтьева
Svetik 
+++))) тоже не рисковала))
Пожаловаться
ВерюВчудо
я готовила, люблю их)))
Пожаловаться
Elle
ВерюВчудо 
Надо сделать значит)
Пожаловаться
ВерюВчудо
Elle 
оно как закусочка. первый раз много не делай — попробуй с одной луковички. и еще все зависит от вляра. может быть хрустящим, а может быть нежным-мягким
Пожаловаться
Сахарок
Как то делали ещё в студенчестве, помню, неплохо было)
Пожаловаться
Elle
Сахарок 
Спасибо)))
Пожаловаться
Светлана

к пивку часто готовлю.вкусно и экономнее чем просто в магазе их покупать

Пожаловаться
Elle
Светлана 
Спасибо)))
Пожаловаться
Глазастик Финч
Светлана 
К тому же вкуснее в 100 раз ?
Пожаловаться
Elle
Глазастик Финч 
?
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Хочу попробовать))) может сегодня сделаю
Пожаловаться
Elle
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 
Вот тоже наверное сегодня сделаю)))
Пожаловаться
Глазастик Финч
Я готовила, быстро и вкусная закуска к пиву :))
Пожаловаться
Глазастик Финч
Сахар не добавляла, в муку не макала
Пожаловаться
Elle
Глазастик Финч 
Спасибо)))
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Глазастик Финч 
А каждое кольцо лука отдельно получается жарить?
Пожаловаться
Глазастик Финч
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 
Ну, в масло покидать сколько влезет колец, а так это моментом делается.
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
В смысле каждый слой от лукового Колчака отдельно или вместе?
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Глазастик Финч 
Не, я имею ввиду вот лук он же как бы слоями
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Глазастик Финч 
Или отделять слой от слоя?
Пожаловаться
Глазастик Финч
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 
Отделять каждое колечко
Пожаловаться
Elle
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 
Я так поняла лук кружочка и все колечки разделить
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Elle 
Я сделала, мне не понравилось, а муж слопал
Пожаловаться
Elle
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 
Понятно)