7-9 мес.
1) Делаем сенсорную коробочку «Круглую»: мячики, шарики, все, что есть круглого
Ох сколько круглого осталось у меня от старшей. Шарики, мячики, попрыгунчики, бусинки это наша страсть- все пошло в оборот!
2) Ощущения: одновременно одну ручку малыша прикладываем к чему-то шершавому, а вторую — к бархатному, или одну ручку к мягкому, а вторую — опускаем в воду и т.д. Придумывать можно все, что угодно, просто малыш должен почувствовать двумя ручками разные ощущения. Говорите с ним о том, что он чувствует.
Трогали собаку, кошку, черепаху и пытались залезть с головой в дедушкин аквариум- не вышло и было очень обидно.
3) слушаем звуки природы: голоса домашних животных
Это мы делать любим. У нас есть книжка говорящая, у родителей собака, у кумы кошка, жалко рыбки не говорят.
С этой азбукой очень любила играть Ксения.
4) рвем вату, можно попробовать сделать аппликацию из нее — малыш просто набрасывает на лист намазанный клеем вату, а мама потом что-то дорисует — пририсует
Катя добыла вату из упаковки довольно ловко. На вкус пробовать не стала — видимо помнила из прошлых занятий что некоторые вещи в рот тащить не стоит.
Рвали с ней вместе. Потом отдали Ксении и вот что сотворил мой ребенок, сама без моей помощи ( только мордочку нарисовала, вырезала и ей дала). Неаккуратно, но мы еще только учимся.
5) игра для папы — «тянем — потянем»: берем абсолютно любую вещь: веревочку, платок, пеленку, игрушку и даем в ручки ребенка один конец, убедившись, что он хорошо его взял, легко тянем на себя — потом помогаем малышу потянуть на себя, приговариваем тянем — потянем)
Тянем потянем любимая игра Кати и Ксении. Только я даю Кате вещь, любую, не важно какую. она тут же становится жизненно необходима Ксении. И начинается игра тянем-потянем.
Продолжаем читать малышу стихи и делать зарядку.
Клево!!!)
Какие вы умнички))