Шоколадный мокрый кекс - пироженое

Влажный шоколадный кекс -пирожное

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана

Какао — 3 ст. л.

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 0,5 стакана

Вода — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ст. л.

Растворимое кофе — 0,5 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Соль

Ваниль

Для крема-глазури:

Молоко — 2 ст. л.

Какао — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Сливочное масло — 20 г

Вода — 2 ст. л.

Крахмал — на кончике ножа

Приготовление:

1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.

2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.

3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.

4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.

6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.

Приятного всем аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Imana
48555

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДжАнА

Класс!)

Пожаловаться

Пожаловаться
мадинка
Унесла:-) спасибо
Пожаловаться
Аиша
Попробую. Только глазурь др.сделаю)
Пожаловаться
Муборак
Здорово, в закладки утащу, спасибо
Пожаловаться
أم إبراهيم❄️
Класс
Пожаловаться
ЯпонаМама
Круто
Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
Ммм супеерр))
Предыдущая статья
Тяжесть в животе
Следующая статья
Маринованые шампиньоны
Актуальные посты