Дайте рецепт холодца или заливного.

У меня есть куриный окорочек и свиная рулька. Боюсь, что холодец не застынет. Думаю добавить желатина. Сколько примерно его нужно на 5-6л воды?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Hannah Pham
014256

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Люблю его, но не варю
Пожаловаться
Hannah Pham
Анна Кузнецова 

А я вот первый раз решила сварить))) и пересолила. Вот скоро снимать его, а что делать с пересолом не знаю

Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Застынет отлично! Никакого желатина, в общем-то и не нужно.Но, если уж очень тревожно за процесс застывания, то на 5-6 литров холодца стандартной пачечки вполне хватит.А варим, как обычно: рульку разрубить, залить холодной водой и варить часа 3, снимая пену на медленном огне.Добавить луковицу и морковку целиком.Их убрать шумовкой через час-полтора.Потом добавить окорочок и варить ещё час-полтора(пока мясо легко не отстанет от костей).В конце варки добавить соль, перец, толчёный чеснок.Через 5 минут снять с огня.Когда бульон достаточно остынет, процедить.Мясо перебрать, отделив все косточки.Дальше кто как любит.Некоторые пропускают мясо через мясорубку, некоторые разрывают на волокна, некоторые режут на кусочки.Я больше всего люблю резанное.
Если будете использовать желатин, то залейте его холодной водой на часа полтора-два, а потом буквально перед снятием за несколько минут разбухший желатин добавьте в бульон.
Я мясо после нарезки раскладываю по тарелкам, заливаю бульоном и отправляю холодец застывать.Всё.

Пожаловаться
Hannah Pham
Светлана Бондаренко 
большое спасибо))
Пожаловаться
Юлия
Hannah Pham 
Конечно застынет! Подольше вари и все
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Нормально как по мне… просто варите дольше!
Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
Анастасия Дымченко 
+
Пожаловаться
Hannah Pham
Анастасия Дымченко 
а курицу позже кидать или вместе с рулькой положить?
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Hannah Pham 
Нет за 1-1,5 часа
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
До конца
Пожаловаться
Нина Артович

Окорочок чего?

Пожаловаться
Hannah Pham
Нина Артович 
куриный
Пожаловаться
Нина Артович
Hannah Pham 
Застынет, скорее всего, но не будет крутым.
Про желатин не подскажу, не добавляю его.
Пожаловаться
Даша

на пачке должно быть написано.