Застынет отлично! Никакого желатина, в общем-то и не нужно.Но, если уж очень тревожно за процесс застывания, то на 5-6 литров холодца стандартной пачечки вполне хватит.А варим, как обычно: рульку разрубить, залить холодной водой и варить часа 3, снимая пену на медленном огне.Добавить луковицу и морковку целиком.Их убрать шумовкой через час-полтора.Потом добавить окорочок и варить ещё час-полтора(пока мясо легко не отстанет от костей).В конце варки добавить соль, перец, толчёный чеснок.Через 5 минут снять с огня.Когда бульон достаточно остынет, процедить.Мясо перебрать, отделив все косточки.Дальше кто как любит.Некоторые пропускают мясо через мясорубку, некоторые разрывают на волокна, некоторые режут на кусочки.Я больше всего люблю резанное.
Если будете использовать желатин, то залейте его холодной водой на часа полтора-два, а потом буквально перед снятием за несколько минут разбухший желатин добавьте в бульон.
Я мясо после нарезки раскладываю по тарелкам, заливаю бульоном и отправляю холодец застывать.Всё.
А я вот первый раз решила сварить))) и пересолила. Вот скоро снимать его, а что делать с пересолом не знаю
Застынет отлично! Никакого желатина, в общем-то и не нужно.Но, если уж очень тревожно за процесс застывания, то на 5-6 литров холодца стандартной пачечки вполне хватит.А варим, как обычно: рульку разрубить, залить холодной водой и варить часа 3, снимая пену на медленном огне.Добавить луковицу и морковку целиком.Их убрать шумовкой через час-полтора.Потом добавить окорочок и варить ещё час-полтора(пока мясо легко не отстанет от костей).В конце варки добавить соль, перец, толчёный чеснок.Через 5 минут снять с огня.Когда бульон достаточно остынет, процедить.Мясо перебрать, отделив все косточки.Дальше кто как любит.Некоторые пропускают мясо через мясорубку, некоторые разрывают на волокна, некоторые режут на кусочки.Я больше всего люблю резанное.
Если будете использовать желатин, то залейте его холодной водой на часа полтора-два, а потом буквально перед снятием за несколько минут разбухший желатин добавьте в бульон.
Я мясо после нарезки раскладываю по тарелкам, заливаю бульоном и отправляю холодец застывать.Всё.
Окорочок чего?
Про желатин не подскажу, не добавляю его.
на пачке должно быть написано.