Безглютеновые кексики без яиц и молока (от 1 года до 2 лет)

кукурузная мука — 9 ст.л.

гречневая мука — 3 ст.л.

соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

вода теплая — 300 мл.

бананы — 2 шт.

Смешать все сухие ингредиенты. Соотношение муки 3/1 (кукурузная/гречневая). Все остальное на глаз. Бананы размять и добавить к муке. Далее добавить теплую (или слегка горячую воду) постепенно. Должно получиться не липнущее к рукам тесто. Формируем кексики приблизительно 1,5 см толщиной. В духовку на средний огонь минут на 40. Сверху должна образоваться корочка. Внутри и снизу мягкие.

Если не класть бананы и сахар — получится хлеб.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pol

ооооо, БЛАГОДАРЮ!!

Пожаловаться
Екатерина Бурлак
Pol 
На здоровье!)