Желейный торт "Самоцветы в снегу"

Бисквитное тесто:
яйца — 3шт
сахар — 70 г
мука — 100 г
Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 10-12 минут. Бисквит остудить, вынуть из формы. Форму помыть и положить корж обратно.
Кому лень возиться с бисквитом — можно купить готовые коржи либо использовать печенье. Пробовала разные варианты — по всякому вкусно!)

Желе:
сметана — 500 г
желатин — 25-30 г
кипяченая вода — 120 мл
сахар — 200 г
различные фрукты (по вашему вкусу)
Желатин замочить в теплой воде и нагреть не доводя до кипения. В сметану добавить сахар и взбить до его полного растворения. Добавить желатин. Выложить фрукты, вылить желе в форму. И отправить в холодильник на 3 часа.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Бурлак

в процессе заливки, готовый не успела сфотографировать — слопали)

Пожаловаться
Наташа

скажите, на втором фото это уже готовый вариант? или в процессе заливки?

Пожаловаться
Екатерина Бурлак

Часто делаю этот тортик, можно даже без коржа, порционно по стаканчикам, очень вкусно)))))

Пожаловаться
Наталья