Как вкусно приготовить сазана?

В приготовлении рыбы не сильна, только пожарить могу. Девочки подскажите, как заминировать и вкусно приготовить? запечь? Целиком или на куски разрезать?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Сазана никогда не готовила)) Я вношу разнообразие так — смазала специями для рыбы и солью, покапали лимнчика на рыбку и завернула в фольгу, на 40 мнут в духовку, примерно на 200-220 градусов — вкуснота!!!!!)) Это если рыбка целиком и около 30 см. А так тоже в основном жарю — в кляре или в панировке, бывает в муке — чередую))

Пожаловаться
Вероника Безрукова
Маришечка ТриДочи 

Я его только жарила, стейками

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Вероника Безрукова 
Я любую рыбку обваливаю в муке, как минимум — она так сочнее становится, стейки люблю в сливках запекать в духовке — заливаешь сливками (смешанными с небольшим количеством муки и со специями и солью) и в духовку на 200 градусов и 40 мину, время и температура — примерные)) я обычно на глаз это делаю
Пожаловаться
АЛЁНКА
В фольге целиком, соль, перец, майонез, дольки лимона, укроп свежий, в духовку где то на час +-20 минут- зависит от духовки
Пожаловаться
Вероника Безрукова
АЛЁНКА 

Спасибо

Пожаловаться
FlowerDream
Я запекаю целиком в духовке, внутрь кладу кружочки помидора. Перед запеканием мариную в сметане и майонезе, соль, перец, часик-два
Пожаловаться
Галюсик

Целиком (чищенного) в фольге в сметане с чесноком, ну и соль перец. Я люблю) Можно еще сделать зажарку(слегка) лук+чеснок и наваршировать и свежей зелени веточки добавить.

Пожаловаться
Вероника Безрукова
Галюсик 
Сппасибо
Пожаловаться
Ульяна

я его люблю просто жаренного стейками