Детки 7-9 месяцев:
1) продолжаем играть с коробочкой «твердая». Можно заменять часть игрушек на другие, но подходящие к теме.
Добавила к вчерашней коробочке картину с песком. Картина крутится, песок пересыпается создавая новые узоры. Это так увлекательно!
Очень вкусный камешек!
2) игра с неваляшкой. Сама по себе неваляшка: знакомство с цветом, формой, частями тела… Показываем как толкать, чтобы качалась. Привязать ленточку, хвостик малышу, чтобы пробовал к себе подтянуть.
Катя в своем репертуаре. Вкусная ленточка Омномном. А лягушка еще вкуснее! О! Ее можно швырять на пол. Падай я сказала, ты чего не падаешь! Я тебя сейчас съем!
3) делаем банки шумелки: из пластиковой или стеклянной бутылки, банки. Наполнители: пуговицы, крупы (в отдельности — рис, гречка), фасоль, горох, хлопья, бусины, камешки, каштаны… Играем на них: тихо-громко, быстро — медленно
Банки от пюрешек и витаминок пошли в ход. Ребёнок оценил и надолго заинтересовался баночками.
4) рвем салфетки, туалетную бумагу.
Эта игра нам не подошла. Мы поедаем бумагу. Рвала и резала бумагу старшая помошница=)
5) игра для папы — пчелка. Указательный палец папы превращается в пчелку, она кружит прямо над малышом, вжжж, вжж, вжжж и приземляется ему на… носик, щечку, плечико (называем части тела, все действия проговариваем, улыбаемся)
В роли папы выступала Ксения. Где у нас носик мы уже знаем, а еще сами умеем с жужжащим звуком хватать мертвой хваткой носы зазевавшихся родственничков.
Продолжаем читать малышу стихи. Продолжаем делать ежедневный массаж и гимнастику.