Астана. Какую даете молочку (творог, кефир, йогурт) детям до года???

вот и весь вопрос. Сама творог варила, суховат, не ест, а замораживать целый пакет и потом ждать пока сыворотка растает, нудно ради пары ложек.

Какой фирмы берете творог, йогурт, кефир?


Лучик
0111027

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алтынай
Наринэ, дороговато правда, хочу сделать закваску
Пожаловаться
Виктория
Молоко родина + биос, на сильный огонь. Как закипит выключаю. Добавляю сыворотку до нужной консистенции и блендером. Очень вкусно и не кисло. Попробуйте не сухой абсолютно
Пожаловаться
Джама
Виктория 
Я пока только творог даю и нарине. Творог мама делаю, иногда покупаю. По опыту бабушкино лукошко — хороший творог. Гербер — жидковат, фруто няня — кислый
Пожаловаться
Алина

творожок варила получается как крем консистенция. и каши молочные. все пока. сейчас хочу начать варить кисели молочные...

Пожаловаться
Hola

Старшая творог вообще не ела, хотя с деревни отправляли домашний… Кефир (био-с) начала после года давать после завершения ГВ...

А младшему еще рановато...

Пожаловаться

йогурт домашний или нежный кефир

Кипятим молоко, остужаем до 30-40 градусов, переливаем в банку, добавляем 1-2 ложки ( на литр) кислого йогурта или сметаны, накрываем крышкой.оставляем на сутки в тепле, после убираем в холодильник. Годен к употреблению 3-5 суток.

Пожаловаться

вы просто неправильно готовите творог)

кефир 2,5% наливаем в миску и ставим на медленный огонь, ждем.когда отпрыгнет сыворотка. Снимаем с огня, остужаем, откидываем на сито или марлю, даем стечь минут 10 и кормим ребенка. ( 50 грамм в день)

Пожаловаться
Лучик
КНТЗ 
я и так и сяк, у меня электрическая плита, и убавляла и сразу на медленном, и ковшик грела сперва. Все равно суховат.
Пожаловаться
Лучик 
и у меня электрическая)
Пожаловаться
Лучик 
не допускайте закипания
Пожаловаться
Лучик
КНТЗ 

рискну еще раз, спасибо.)