Накопилось много всего того, что не хотелось бы забывать — и фотки, и новости, и достижения)
Зима в этом году выдалась какая-то непонятная: сначала навалило снега, порадовались три дня и всё растаяло почти до самого нового года.
У мужа в конце года приключились командировки. И если бы не трёхнедельный отпуск между ними, то я бы совсем свихнулась, пожалуй. Всё-таки тяжело круглосуточно 2-3 недели в режиме нон-стоп заниматься ребенком. Чтобы время шло быстрее, мы ежедневно придумывали себя всякие важные новогодние дела: испечь имбирное печенье, сделать снеговика из ваты, подготовить украшение квартиры и всё в этом роде. Много гуляли, ходили по гостям и в Игродром — словом, делали всё, чтобы не скучать.
Без снега зима совсем не зима. Ни новогоднего настроения, ни красивых фоток, ни настоящих зимних развлечений. Поэтому домашние игры и развлечения тоже пришлось разнообразить. Мы задували свечки, находили одинаковые карточки, собирали самодельные пазлы, выучили всю строительную технику и прочий транспорт. Я немного вязала шапки-варежки и наконец добралась до своей запылившейся гитары))) Яромир, к слову, теперь тоже любитель побренчать))
Отдельно стоит написать про книги. Яромир их большой любитель. Если раньше он спокойно мог увлечься просто рассматриванием и перелистыванием, то сейчас ему непременно надо читать вслух и желательно с выражением) Книги для чтения выбирает с полок сам. Если одна надоела — закрывает и дает другую. Хочется сделать отдельный обзор нашей наиболее читаемой литературы, но как всегда нет времени. «Лабиринт» — наш большой друг и спасение)
Словарный запас Яромира небогатый: мама, папа, баба, кака, дай, на, всякие звукоподражания. Раньше были «мяч», «пас» и «лопата», но они то пропадают, то появляются. Пассивный словарный запас большой, по моему мнению. Очень многое воспринимает на слух и понимает. Сейчас старается повторять некоторые слова, не всегда получается. Прекрасно зовёт папу. Может абстрактно болтать вникуда и петь песни на своем инопланетянском. Очень часто и про всё подряд спрашивает — что тут? кто это? что это? кто здесь?
Старается кушать сам, в том числе суп. А вообще с едой у нас никак! больше трех ложек съедать не желает. Ну и ладно, его дело...
И ещё! Огромный прогресс с горшком. Недели две назад Яромир стал сам осознанно проситься посредством слова «кака». До этого обозначал по-всякому, мялся, хватался за трусы, тянул меня к горшку. Но теперь только словом))) правда, бывает, что говорит уже в процессе, но чаще предупреждает заранее.
Один садик организовывал утренник для деток, не посещающих детский сад. Мы там были, но не впечатлились. Фото ниже показывает безудержное веселье и волшебную атмосферу праздника. Из всего утренника Яромиру больше всего понравилось лазить по детским стульчикам (это не входило в программу представления).
Какое счастье, что в конце декабря наконец выпал снег!!! Это и санки, и лопата, и ватрушка) За новогодние каникулы мы много чего успели: покатались с горки на ватрушке
Новый год мы встречали втроём дома. Ничего особенного, спокойно по-семейному посидели, покушали, вышли на мороз поглядеть салюты.
Cъездили с коньками на замерзшее озеро. Сестра и муж катались сами и катали Яромирку, мне коньков не досталось. Надеюсь, успею наверстать
Наконец-то посреди зимы открыли сезон сноуборда. Поехали на гору, а там снега навалило, дорога не проложена, но необычайно красиво
пришлось оставить машину на дороге, посадить Яромира на ватрушку, закинуть сноуборды на спины и прокладывать тропу своими усилиями. Но оно того стоило)
Естественно, подъемник тоже не работал, поэтому пришлось проявить выносливость и таскаться в горку ножками
Вот собственно и всё, чем хотела поделиться. И да, сапоги Куома — это чудо из чудес))))
какое подробное описание и все фото яркие и красочные :))
наш Яромир совершенно не такой по характеру и предпочтениям был в вашем возрасте.
в плане осторожности сейчас вроде как все наоборот стало, вечно куда то лезет стукается, царапается и т.п. но не ревет. мы тут решили что боится что будем ругать чтобы не ползал и т.п. потому что иногда такие шишки и синяки набивает, но при падении встает довольный и говорит «не больно».
Мужчина растёт! Куда ж без шишек и синяков)))
У нашего папы голова вся в шрамах — следы счастливого детства… Надеюсь, что шилопопость у Яромира выражена в меньшей степени, чем у его отца.
А сверстники нормально его имя выговаривают? Вас уже перестали переспрашивать «как-как зовут?»?
сверстники нормально говорят, не все четко, но понятно.
незнакомые люди переспрашивают имя всегда, т.к. мало кто слышал такое имя.
у знакомых недавно девочка МИЛОЛИКА родилась. тоже красивое имя. с нами в садик в ясли ходила девочка АУРЕЛИЯ, тоже только одну такую знаю.
Классно!)Столько снега!!!)
МОлодцы!)
Какая молоденькая мамочка:-) Сынуля прелестный! Я за активный отдых! Мололцы??
? а я подумала, что лет 19-20)))) очень здорово!
???? это же хорошо! Меня тоже забавляли такие ситуации,, особенно, когда уже за 30))))
супер))) у вас столько развлечений!!! АААА) на сноуборде ни разу не стояла, хотелось бы попробовать хотя бы раз в жизни! Ярослав очень красивый, мне кажется он такой стешняш, очень милый
Жду обзора про книги, я ничего такого нового еще не покупала, нам после родственников много книг перевалило, хочется что то из современных авторов приобрести, в инстаграмме столько интересных обзоров, но я ни разу не заказывала книги через инет, может когда нибудь решусь)
Сноуборды там напрокат можно взять, если очень хочется. И даже инструктор есть, кажется