Не буду вдаваться в подробностями, но тяжко нам сейчас с финансами… и вот я искала рецепты из серии «Что можно приготовить из того, что есть дома» И нашла вот такой рецептик.
Гороховые котлеты
Ингредиенты
- Горох – 2 стакана
- Лук репчатый – 3шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- 1. Горох промыть несколько раз тёплой водой, затем залить холодной водой, оставив набухать на ночь или может быть достаточно 6 часов. Затем воду сливаем и вновь заливаем свежую холодную. Вода должна на 2 см быть выше гороха. Ставим варить на среднем огне примерно 2 часа. Горошек должен развариться и стать мягким. Посолить в самом конце варки. Должно получится густое гороховое пюре, при необходимости его можно растолочь.
- // Что сделала я. Времени вымачивать горох у меня нет, я его сразу поставила на медленный огонь и периодически подливала воду на уровень чтоб горох был слегка прикрыт водой. В общей сложности варила 1,5 примерно. Пока он варился я сделала остальные шаги рецепта, которые не связаны с горохом
2. Лук очистить мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.// Сделано))))
- 3. Лук и готовый горох тщательно перемешать.// Сделано, но я их перемолола потом на блендере и добавила соль и яйцо
- 4. Из полученного пюре формируем котлеты./// Мое пюре вышло жидким, я добавила 2 ложки муки
5. Обжариваем их на растительном маслице до золотистого цвета с двух сторон./// Я просто выкладывала смесь ложкой. Когда одна сторона поджаривалась, переворачивала и придавливала котлетки лопаткой
6.Готовые котлеты из гороха подать к столу. Приятного аппетита!
Вот что у меня вышло))))
Спасибо, дорогой автор. Удачи вам и улучшения финансовой ситуации!!!
Что 6 часов не ждать пока набухнет горох, я делаю так: заливаю промытый горох кипятком (сверху с запасом воды) и добавляю 1 чайную ложку соды — 20-30 мин и можно ставить варить, разваривается очень быстро.
приходит на ум название КОТЛЕТЫ МУЗЫКАЛЬНЫЕ))) я когда горох ем-пукаю много?
блин.ну если денег нет, я фарш на треть хлебом разбавляю или реже, гречей… но чтоб вообще без мяса.не сытно получается
клево надо к себе в рецепты, когда тоже проблемы с финансами, хочется чего ни будь вкусненького
с морковки делают котлетки, полезны очень малышам
можно морковку с яблочком, сама так люблю)) гречанники вы как делаите?
Можно не обжаривать, уложить в сковородку, полить томатным соусом и в духовку. На сколько не знаю… у меня так свекровь делает
свекровь, однако, на выдумки хитра)
горошницу обажаю. я иногда из капусты делаю оладушки.говорят из свеклы вкусные.
мама в 90 готовила котлеты то ли из овсянки, то ли из перловки… жрать захочешь — слопаешь… а так..