Врач-специалист обязан принять в течение 14 дней. Постановление Правительства РФ.

«Нет талонов к узким специалистам», «Ждем очередь больше месяца» и т.д. Все эти претензии или жалобы о работе амбулаторного звена вы слышали неоднократно. Теперь есть документ, в котором сказано, сколько вы должны ждать.

Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2015 г. N 1382 устанавливает, что сроки проведения рентгенографии (включая маммографию), УЗИ, лабораторных исследований не должны превышать 14 календарных дней с даты назначения, а компьютерной и магнитно-резонансной томографии и ангиографии — 30 дней.

Ожидание приема у участкового терапевта или педиатра, семейного врача не должно занимать более 24 часов с момента обращения в медорганизацию. Чтобы получить консультацию врача-специалиста, придется подождать до 14 календарных дней.

Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2015 г. N 1382


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Меня записали сначала в журнал ожидания на прием к эндокренологу. Потом на прием. Общее время ожидания приема больше мес. А если не устраивает, платно только в частной клинике.

Пожаловаться
Человеткин
Спасибо большое за инфу!!!
Пожаловаться
Нася
это правило и до постановления данного было. но на деле оно не работает, тк если специалиста нет, то его нет. потом например он появляется, а там уже к нему очередь скопилась на месяцы вперед. так что очередной унитазный приказ
Пожаловаться
Человеткин
Нася 
Не знаю уж, как у вас в Перми, у нас оставляешь жалобу в Минздраве, и специалисты находятся, и извинения приносят, надо уметь договариваться.
Пожаловаться
Нася
Человеткин 
с кем договариваться? с компьютером? не знаю, как у вас в самаре, а у нас давным давно запись через интернет
Пожаловаться
Человеткин
Нася 

Поэтому у вас такая проблема есть, а у меня нет. Всегда можно поднять задницу и заехать к заведующей на беседу. А вообще, у нас в Самаре можно оставить жалобу в том-же ком-ре, это для особо ленивых вариант).

Пожаловаться
Нася
Человеткин 
ой да вы, ябеды, как мыло в любую дыру залезите. если спеца нет, хоть занойтесь, вас не примут. а у меня с записями вообще проблем нет, мы не посещаем муниципальные поликлиники и ведемся всей семьей в профессорской клинике
Пожаловаться
Ирэн
Нася 
Нася, тут речь шла о постановлении, затрагивающем муниципальные поликлиники. В нашей стране куча людей, которые имеют скромный достаток и вынуждены обслуживаться в бесплатных больницах. И это не только старики. К чему нам ваша информация о том, что вы в профессорской клинике ведетесь? Какое это имеет отношение к теме постановления? Или мы все должны щас начать мериться писюнами и рассказывать, какие мы крутые и какие у нас связи в больницах? Мой ребенок тоже с рождения под наблюдением семейного врача — я даже из дома не выхожу, все ко мне приходят, включая узких специалистов. И что дальше? К озвученной теме это никакого отношения не имеет.
Пожаловаться
Человеткин
Нася 
Молодец! Речь сейчас не о ваших профессорах! Ябеда-не ябеда, называйте это, как хотите, мне ровно, не позволю садиться себе на шею. Если нет специалиста, обязаны дать направление в другую поликлинику! Нам, например, приглашали невролога, на контрольный осмотр из другой поликлиники, стоило только заглянуть к завед. дет. поликлиники. Есть возможность обращаться к платным врачам, муж зарабатывает хорошо, да только, судя по личному опыту, врачи там не чуть не умнее. Однажды меня уже чуть не угробили в нашем прославленном Медгарде, столько денег отваливать, и чуть на тот свет не отправиться. Так что, если нет особой надобности, не брезгую поликлиникой.
Пожаловаться
Дарья Шандер
Интересно как это выполняться будет… где врачи должны брать свободное время на новых пациентов?((
Предыдущая статья
Сильное перенапряжение глаз, краснота. Чем лечили?
Следующая статья
Где в Самаре большой выбор корректирующего белья?