Сегодня впервые решила испчеь печеньки)) Выбрала имбирные)) Правда, с какао переборщила, наверное)) И еще, подскажите кто знает — в рецепте был тертый свежий имбирь. В готовых он должен чувствоваться или нет? А то прям ощущается свежий)) Когда остыли — они получились хрустящие, так и должно быть?
Ну и вот мои негры)))
По идее они должны в лапках держать орешки, но для первого раза думаю и такие сойдут)))
Ну и на засыпку вопрос — можно ли имбирь при Б? Слышала, что при тонусе нежелателен и на поздних сроках.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «МИШКИ С ОРЕШКАМИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 250 г
● сливочное масло комнатной температуры — 70 г
● сахар — 80 г
● яйцо — 1 шт
● какао — 1 ст. ложка
● молотый имбирь — 1 ч. ложка
● свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка
● молотая корица — 1 ч. ложка
● молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
● сода — 0,5 ч. ложки
● орешки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.
2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию.
Ой, я никогда не пробовала имбирное печенье, но так хочу попробовать