Нам понадобится:
200 гр слив.масла
1стакан сахара
2стакана муки
3 яйца
1ч.л разрыхлителя
1гр ванилина
Пол стакана сахарной пудры
Щепотка лимонной кислоты
Растереть блендером три желтка с сахаром, добавить слив.масло взбить. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, ванилин.все перемешать, добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто в форму застеленной бумагой и отправить в духовку выпекаться.
Пока все выпекается, мы готовим прослойку. В оригинале были апельсины и груша, я как то готовила так, мне понравилось, но мужу нет, он фрукты не особо любит. В этот раз решила сделать с ягодами, и получилось очень вкусно, даже лучше чем фруктами. У меня в морозилке были ягоды (клубника, ежевика, вишня)гр 150-200. Ягоды выложила в миску, поставила на медленный огонь. Т.к.желатин у меня кончился я добавила 2ч.л киселя, можно заменить на 1 ч.л желатина. Когда ягоды дали сок, я добавила 2 ст.л сах.пудры. Потом все пюрировала блендером. Достала корж, сделала вилочкой дырочки, но не сквозные, разровняла пюре, не доводя до краев.
Поставила в духовку. В это время достала из холодильника охлажденные белки. Начала взбивать. Следите за тем чтобы посуда и венчик были сухими, потому что из за влаги пены не получится. При взбивании добавить щепочку лимонной кислоты.
Взбить до крепких пиков, добавить пол стакана сах.пудры.
Достаем наш корж из духовки, выкладываем сверху белки и отправляем снова в духовку до зарумянивания белков.
Достаем наш пирог из духовки и ножом проводим вокруг формы, т.к белки приклеиваются, нужно это сделать пока он горячий, т.к основа из белков оседает. Предлагаю разрезать пирог пока он еще не остыл.
Ну вот наш пирог готов.
Всем приятного аппетита
а вот еще что мы вчера сделали с мужем
Сколько вы белки взбиваете?
Слушь, а ягоды не были мокрыми? Белковую башню не качало?
Рецепт на заметку
очень аппетитно :) жаль только, что не ПП :) когда открывала пост, надеялась на это :)
Пожалуйста
Супер рецепт.сейчас делать пойду!
А апельсины и груши так же готовили?
Апельсины очистить от пленки, груши порезать тонкими дольками.выложить на готовый корж и сразу залить белками