очень вкусный и легкий пирог с ягодами и воздушным облаком из белков

Нам понадобится:

200 гр слив.масла

1стакан сахара

2стакана муки

3 яйца

1ч.л разрыхлителя

1гр ванилина

Пол стакана сахарной пудры

Щепотка лимонной кислоты


Растереть блендером три желтка с сахаром, добавить слив.масло взбить. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, ванилин.все перемешать, добавить муку, замесить тесто.


Выложить тесто в форму застеленной бумагой и отправить в духовку выпекаться.


Пока все выпекается, мы готовим прослойку. В оригинале были апельсины и груша, я как то готовила так, мне понравилось, но мужу нет, он фрукты не особо любит. В этот раз решила сделать с ягодами, и получилось очень вкусно, даже лучше чем фруктами. У меня в морозилке были ягоды (клубника, ежевика, вишня)гр 150-200. Ягоды выложила в миску, поставила на медленный огонь. Т.к.желатин у меня кончился я добавила 2ч.л киселя, можно заменить на 1 ч.л желатина. Когда ягоды дали сок, я добавила 2 ст.л сах.пудры. Потом все пюрировала блендером. Достала корж, сделала вилочкой дырочки, но не сквозные, разровняла пюре, не доводя до краев.


Поставила в духовку. В это время достала из холодильника охлажденные белки. Начала взбивать. Следите за тем чтобы посуда и венчик были сухими, потому что из за влаги пены не получится. При взбивании добавить щепочку лимонной кислоты.


Взбить до крепких пиков, добавить пол стакана сах.пудры.


Достаем наш корж из духовки, выкладываем сверху белки и отправляем снова в духовку до зарумянивания белков.


Достаем наш пирог из духовки и ножом проводим вокруг формы, т.к белки приклеиваются, нужно это сделать пока он горячий, т.к основа из белков оседает. Предлагаю разрезать пирог пока он еще не остыл.

Ну вот наш пирог готов.


Всем приятного аппетита

а вот еще что мы вчера сделали с мужем



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тётушка
Пеку. Белки опять не получились!(((( задолбали. Крепко взбитые, потом в шприц и с воздухом, видима, хрень получается(((( перестают они крепкими быть, все в пузырях((((

Сколько вы белки взбиваете?

Пожаловаться
эльвира
Тётушка 
долго. когда он нач инает пузыриться добавляете кислоту лимонную, потом еще долго взбиваете, пока пузыри не кончаться
Пожаловаться
Тётушка
эльвира 
Он просто начинает на венчики липнуть, собираться, и летит по всей кухне! Кароч, это был второй опыт с белками и последний!
Пожаловаться
эльвира
Тётушка 
может посмотрите видео на ютубе, я сама так училась
Пожаловаться
Тётушка
эльвира 
Да, смотрела, пока бесполезно((((( сегодня сказала себе, буду взбивать до последнего, но когда по кухне полетели белые хлопья, потерпела пару минут и сдалась. Я его в миску, а он от туда(((( наматывается на венчики миксера и все тут((((
Пожаловаться
Люба
В закладки. А с фруктами можно поподробней.
Пожаловаться
эльвира
Люба 
Выше написала как с фруктами
Пожаловаться
Нина Артович

Слушь, а ягоды не были мокрыми? Белковую башню не качало?

Пожаловаться
эльвира
Нина Артович 
Они густеть начали поэтому все хорошо полуучилось. Бояламь что пенка оседать будет из за этого но все хорошо получилось
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Какая красота! Попробую обязательно!
Пожаловаться
эльвира
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥ 
Пожаловаться
Наталья
Хозяюшка

Рецепт на заметку

Пожаловаться
эльвира
Наталья 
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

очень аппетитно :) жаль только, что не ПП :) когда открывала пост, надеялась на это :)

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
класс! я так королевскую ватрушку, вместо ягод творог, что то новенькое, спасибо за рецепт! пельмени, манты мммммм)
Пожаловаться
эльвира
BosniaAndHerzegovina 
Королевскую ватрушку я вообще по другому делаю.

Пожалуйста

Пожаловаться
Elena
Пожаловаться
эльвира
Elena 
Пожаловаться
Екатерина
Сколько по времени пекли корж? и сколько он там с начинкой был?

Супер рецепт.сейчас делать пойду!

А апельсины и груши так же готовили?

Пожаловаться
эльвира
Екатерина 
Честно не скажу время.пока поставила выпекать, сделала джем, корж успел снизу зарумянится, пока взбила белки корж уже пропекся.

Апельсины очистить от пленки, груши порезать тонкими дольками.выложить на готовый корж и сразу залить белками

Пожаловаться
Екатерина
эльвира 
Спасибо))
Пожаловаться
Тётушка
Надо будет тортик сделать!)))) вышлите перемешек?))))
Пожаловаться
эльвира
Тётушка 
адрес пишите
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
эльвира 
И мне пельменей, пожалуйста!!!
Пожаловаться
Ого вы кулинары))Спасибо за рецепт))
Пожаловаться
эльвира
Грегори Хаус