Новогодние представления бывают разные. С традиционными сказочными персонажами, современными мультяшными героями или механическими созданиями с искусственным интеллектом. Роботы! В эти дни они приглашают всех в Сокольники на свою елку — «Робоелку»!
«Роболека» проходит в павильоне, расположенном сразу за катком «Серебряный лед», обогнуть его надо справа. Четыре представления в день. Приходить надо к началу сеанса, указанному в билете. В это время начинается анимация в игровой зоне. Она рассчитана примерно на час. Там можно увидеть химическое шоу, смастерить робомаску или робошлем, поводить хоровод с дедом Морозом вокруг елки, поучаствовать в интерактивных конкурсах и пообщаться с роботами.
Мы с Федей всю эту анимацию пропустили, так как безбожно опоздали. Побежали сразу в зал. Зал большой, сидения пластиковые как на стадионе. Подъем довольно высокий, впереди сидящие головы особо не мешают. Да и всегда можно пересесть. По крайней мере, на нашем сеансе было много свободных мест. Мы не стали искать наши, а сели в пустые кресла почти по центру.
Спектакль довольно необычный. Сюжет про Белоснежку, а герои – роботы! Играют в спектакле, естественно, настоящие актеры. Но у них соответствующие костюмы, движения и манера говорить.
Диалоги разбавлены музыкальными номерами. Песни все очень красивые, мелодичные, веселые. Поют актеры замечательно и вживую!
Во время спектакля периодически обращаются к залу с вопросами. Такое вовлечение в действо всегда очень приветствуется детьми, и они с удовольствием на него откликаются, активно подсказывая со своих мест.
Но без настоящих роботов тоже не обошлось в одном из фрагментов спектакля на сцену вылетает квадрокоптер, в другом выезжают роботизированное мусорное ведро и Деревяка.
Роль сказочника, который и рассказывает нам всю эту историю, отдали Теспиану – интерактивному роботу-андроиду.
Итак, роботы целыми днями трудятся не покладая рук – делают пончики. Этакая пончиковая фабрика. Там есть Король – самый главный пончикопроизводитель, Королева – самый умный робот на этом производстве, и их дочка – принцесса Лампочка.
Королевское семейство роботов очень любящее и дружное. Но современной технике необходимо регулярно делать апгрейд и обновлять программы. После очередной такой процедуры у Королевы произошел какой-то сбой, и она стала считать Лампочку соперницей. Самый совершенный робот решает избавиться от юной конкурентки.
Развитие сюжета пересказывать не буду, чтобы была интрига. Скажу лишь, что сказка получилась креативной, доброй и веселой, даже местами юморной. Чего только стоит новая поисковая система!
Или манера Короля постоянно уходить от решения проблем. В принципе, правильно делал мужик, чтобы не тратить свои нервы. Когда точка кипения настигает наивысшего градуса лучше идти делать пончики! Федя до сих пор вспоминает и копирует мудрого монарха.
После представления можно побродить в фойе, где работает технопарк с научными экспериментами и робомаркет. Готовьтесь к тому, что без светового меча вы оттуда не уйдете.
Или перекусить в кафе, конечно же, пончиками. Зря что ли столько роботы их наделали!
Правда, это не касается вечернего сеанса. Под конец дня пончиков не остается, а все активности в технозоне сворачиваются.
«Робоелка» идет до 10 января — ещё можно успеть попасть на представление. Билеты продаются на месте, от 490 рублей. Скидка 15% на сеансы 10:00 и 18:00 с 2 по 10 января. Новогодний подарок, который детям выдает робот Кука, стоит 500 рублей при покупке на сайте, 750 — при покупке на Ёлке. Помимо стандартного набора наших конфет внутри лежит небольшой деревянный робот-трансформер.
и мы были. все собиралась написать, итак и не собралась. хорошее представление. особенно за 490 рэ
О, у нас вместо него было ведро и Деревяка, этого не было или я не заметила. Да хорошее представление! Главное, столько развлечений для детей до и все это входит в развлекательную программу. Не понимаю, почему некоторые ее ругают Я когда отзывы о Робоелке искала, наткнулась на целый форум, где положительные отзывы не котируются, все мамашки почему-то хают. Мы половину пропустили и все-равно остались довольны. Теперь знаем, что лучше идти на дневные сеансы и не опаздывать.
Да-да. мне программа до тоже понравилась очень. А перед сеансом в самом начале — до светового коридора тоже много всего, мастерклассы разные, в том числе и " помогающие детям понять профессии". Я так поняла, что что-то типа Кидбурга. По сути своей
а мы вчера после вашего обзора пошли в дом смирнова на сказки гофмана, дочке пришлось еще два билетика докупать на песочные картины, настолько ей понравился мастер класс, так смешно она хвостиком за ведущей ходила))) и в целом мне все понравилось очень.сам дом, атмосфера, представление, но в подарок нам дали только книгу, без всяких пирогов, купили пряник за 300 руб, дочь его еле до дома донесла, все съест порывалась, такой красивый