Суши. Девочки, хелп ми)))!

Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Всем всем здоровья и много много счастья!

Кто дома самостоятельно готовит суши? Как делаете рис? я в мультиварке варила спец рис для суши, но он какой то не клейкий вышел(, может чего посоветуете мне? заправляла уксусом и соль с сахаром по вкусу. Все роллы разваливались(((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mikki МаМа
И его мешать нужно тогда липкий будет
Пожаловаться
Mikki МаМа
Та обычный варим
Пожаловаться
Марьюшка
С Рождеством!
Сто лет не готовила роллы(( Мне кажется, не столь важна консистенция риса, как правильное количество риса (чем толще слой, тем больше вероятность расползания) и достаточный нажим при сворачивании (рулетики должны быть плотненькие, не рыхлые).
Пожаловаться
Вера Рудой

как ни странно у меня в мульте не получается рис, а вот на плите самое то… посмотри на ютубе видео-очень много полезного, я по ним училась

Пожаловаться
Екатерина

Я в кастрюле варила всегда, ничего не разваливалось) Там как то по времени и крышку не открывать.

Пожаловаться
Айси

Согласна только с Ксенией.все остальное не то.

Пожаловаться
bogdanmams

Рис залить холодной водой. Через 30 минут слить и залить опять. Дать постоять минут 15. Затем ставим на плиту. Доводим до кипения и убавляем огонь. КрышкуНЕ ОТКРЫВАТЬ. как увидите, что воды нет. Выключаете и оставляете минимум минут на 20. В то время пока вариться рис, в сотейник налить уксус рисовый, соль, сахар. Довести до кипения. Делать только при включенной вытяжке. Добавить несколько листочков нори. И остудить. В это время рис переложить в удобную широкую миску. И глубокую. Аккуратно по ложкевлить сверху готовый уксус. Нори выкинуть сначала. И аккуратно деревянной лопаткой, постукивающими движениями снизу вверх перемешать рис. Накрыть пленкой или крышкой и оставить до полного охлаждения.

Пожаловаться
Ксения
Когда промываю рис воду меняю раз 9-10.хорошенько.кидаю в воду.на большом огне довожу до кипения.как начнет кипеть убавить огонь и на медленном огне варить еще минут 10-12.выключаешь огонь.и даеш постоять с закрытой крышкой еще минут 10.и все.рис готов.рис: вода-1:2
Пожаловаться
ЯМама
На среднем огне доводите до кипения, затем на маленький огонь под крышку и варить 20 минут. Два с половиной стакана воды на стакан риса.
Пожаловаться
ЯМама
Можно и без крышки к стати.
Пожаловаться

Я работала сушистом) просто купи специальный уксус для риса и суши, перемешай его после того как остынет посмотри уроки по приготовлению суш:)

Пожаловаться

Вот такой

Пожаловаться
Холо
В воду ставила на полчаса, потом ставила на мелкий огонь под крышкой, когда вода вся выкипала/впитывалась в рис — выключала и оставляла остывать. Не мешала. Отличный был.
Пожаловаться
Римма
Муж варит в кастрюле, нормально всегда