Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Всем всем здоровья и много много счастья!
Кто дома самостоятельно готовит суши? Как делаете рис? я в мультиварке варила спец рис для суши, но он какой то не клейкий вышел(, может чего посоветуете мне? заправляла уксусом и соль с сахаром по вкусу. Все роллы разваливались(((
Сто лет не готовила роллы(( Мне кажется, не столь важна консистенция риса, как правильное количество риса (чем толще слой, тем больше вероятность расползания) и достаточный нажим при сворачивании (рулетики должны быть плотненькие, не рыхлые).
как ни странно у меня в мульте не получается рис, а вот на плите самое то… посмотри на ютубе видео-очень много полезного, я по ним училась
Я в кастрюле варила всегда, ничего не разваливалось) Там как то по времени и крышку не открывать.
Согласна только с Ксенией.все остальное не то.
Рис залить холодной водой. Через 30 минут слить и залить опять. Дать постоять минут 15. Затем ставим на плиту. Доводим до кипения и убавляем огонь. КрышкуНЕ ОТКРЫВАТЬ. как увидите, что воды нет. Выключаете и оставляете минимум минут на 20. В то время пока вариться рис, в сотейник налить уксус рисовый, соль, сахар. Довести до кипения. Делать только при включенной вытяжке. Добавить несколько листочков нори. И остудить. В это время рис переложить в удобную широкую миску. И глубокую. Аккуратно по ложкевлить сверху готовый уксус. Нори выкинуть сначала. И аккуратно деревянной лопаткой, постукивающими движениями снизу вверх перемешать рис. Накрыть пленкой или крышкой и оставить до полного охлаждения.
Я работала сушистом) просто купи специальный уксус для риса и суши, перемешай его после того как остынет посмотри уроки по приготовлению суш:)
Вот такой