Задание № 1 для участниц Зимней Школы преображения

Привет, крошки!

Только добралась до компа, желающих слишком много :)))

Итак, не буду оригинальной и первое задание наверное в чем-то повторится с прошлых сезонов, оно будет ознакомительное, я должна понять, с чем имею дело, мы с вами должны поставить для себя цели, уточнить питание, спорт и начать уход, поэтому:

1. Еда. Вы выбираете один день на неделе и фотографируете все, что кушали в этот день. Я хочу ознакомиться с вашим меню, чтобы понять, где ошибки, и, если нужно, исправить. Перед этим еще раз прошу ознакомиться вот здесь https://www.baby.ru/blogs/post/357396160-17163754/ Если необходимо, очень вас прошу, распечатайте и вывесьте на холодильник.

Для отчета с вас фото вашей еды за один день с подписанными комментариями, что вы кушали и на какой системе питания находитесь (можно оформить коллажем на сайте аватан.ру, например, можно отдельными фото).

2. Спорт. Опять же ознакомительное задание. Показываем все, что у вас есть дома для занятий спортом, если это зал, можете кинуть фотку зала, если это видеотренировки — фото монитора, и т.д.

Для отчета — фото где, чем и с помощью чего вы занимаетесь.

3. а) Уход. Начнем с личика. Думаю, у многих из вас не должно возникнуть сложностей с этим заданием. Очищаем личико пенкой, делаем скраб, паровую ванночку (делаем только если нет противопоказаний!), маску (любую, в зависимости от нужд и типа вашей кожи) и наносим крем.

Скраб: вы можете выбрать любой, или готовый, или приготовить самостоятельно.

Паровая ванночка: берем травки, какие необходимо для вашего типа кожи, кладем их в кастрюльку с водой и доводим ко кипения, после чего ставим кастрюльку в удобное место, накрываемся полотенцем и держим лицо минут 10-15. Распаренное личико протираем салфеткой или тоником и наносим масочку.

Маска: наносим маску по массажным линиям, двигаясь от середины лица к вискам, как на фото

Ну и пара рецептиков

Питательные маски

Для жирной кожи можно рекомендовать маску, приготовленную из двух чайных ложек меда, 20 капель сока лимона и столовой ложки обезжиренной сметаны. Перемешайте, доводя смесь до однородного состояния, и нанесите на лицо. Держите от 20 минут до получаса. Маска добавит вашей коже ровный цвет и здоровое сияние.

Питание сухой кожи обеспечит маска для лица в домашних условиях, состоящая из яичного желтка, двух чайных ложек молока и неполной столовой ложки мелких овсяных хлопьев. Залейте овсяные хлопья очень теплым молоком и дайте им немного размокнуть. Взбейте вилкой яичный желток и перемешайте с хлопьями. Маску, нанесенную на лицо, держите 20 минут. Эта смесь придаст сухой коже нежность и бархатистость, избавив от шелушения и ощущения стянутости.

Нормальная кожа лица также нуждается в питании и насыщении витаминами. Для этих целей подойдет виноградная маска. Раздавите 6-7 ягод белого винограда, а затем, избавившись от кожуры и косточек, соедините со столовой ложкой сметаны. Нанесенную на лицо маску необходимо держать 20-30 минут.

Увлажняющие маски

В деле увлажнения жирной кожи помогает следующий рецепт. Возьмите яичный белок и, взбив, смешайте с 20 мл жидкого меда. Получив однородную массу, добавьте столовую ложку с горкой измельченных овсяных хлопьев. Нанесенную маску смывайте через 20 минут в два этапа: сначала – теплая вода, потом – споласкивание холодной водой.

Сухая кожа, как никакая другая нуждающаяся в постоянном увлажнении, прекрасно реагирует на творожную маску. Смешайте около 30 г творога нормальной жирности и две столовые ложки подогретого до комфортной температуры молока. Получившуюся массу нанесите на кожу и держите 15 минут. Смывать – теплой водой.

Увлажнить нормальную кожу лица поможет грейпфрутовая маска. Смешайте измельченную мякоть двух долек грейпфрута с яичным желтком. Маску необходимо держать на коже в течение 15 минут. Смывайте теплой или чуть прохладной водой.

Тонизирующие и очищающие маски

Жирной коже поможет маска из каолина (или белой глины). Для приготовления глиняной маски две столовые ложки белой глины размешайте с холодной кипяченой водой, добавьте яичный белок, 5 мл меда и 3-4 капли сока лимона. Полученная масса должна быть однородной и консистенцией напоминать сметану. Маску нанесите на кожу и дождитесь ее полного высыхания. Смывайте глиняную маску сразу же, как только она окончательно засохнет.

Состояние сухой кожи также заметно улучшается под воздействием белой глины. Для приготовления маски возьмите столовую ложку белой глины, в два раза больше молока и 5 мл меда. Смешайте до однородной текстуры и нанесите на кожу. Через 10-15 минут маску смойте и не забудьте воспользоваться увлажняющим кремом.

Коже нормального типа моментально вернет свежесть и упругость маска для лица в домашних условиях из лимонной цедры. Перемешайте 20 мл нежирной сметаны с желтком и мелко натертой цедрой одного лимона. Маску держите на лице не более 30 минут.

Маски для проблемной кожи

Решить проблемы воспаленной кожи сможет маска из пивных дрожжей. К столовой ложке приобретенных в аптеке сухих пивных дрожжей добавьте 10-12 капель сока лимона и доведите теплой водой смесь до густой кашеобразной консистенции. Нанесите на беспокоящие участки кожи и дождитесь ее полного высыхания. Смойте дрожжи чуть прохладной водой и воспользуйтесь специальным кремом для проблемной кожи.

Сухой проблемной коже поможет медово-травяная маска. Взятый для приготовления этой маски мед должен быть жидким, а травы – свежими и перетертыми в кашицу. Одинаковые по объему части меда и кашицы из листа одуванчика (или мяты, шалфея, ромашки) смешайте и, нанеся на лицо, держите 10-15 минут.

Отбеливающие маски

Хорошим эффектом обладает огуречная отбеливающая маска. Мелко натрите некрупный огурец на терке и смешайте со своим питательным кремом или сметаной. Держать маску на лице можно до 20 минут. Смывая, используйте теплую воду.

Еще одна отбеливающая маска для лица в домашних условиях, широко применяемая в домашних условиях, имеет следующий рецепт. Смешайте жидкий мед и лимонный сок в равных по объему частях. Маска получается достаточно жидкая, в ней пропитываются марлевые салфетки, которые затем необходимо поместить на лицо. Примерно через 15 минут снимите салфетки и аккуратно ополосните лицо водой.

Аникуперозные маски

Достаточно простая маска поможет снять покраснения и укрепить стенки капилляров. Возьмите по столовой ложке измельченной сухой аптечной ромашки и мелких овсяных хлопьев. Добавьте любое качественное растительное масло для получения кремообразной консистенции. Полученную массу держите на коже 15 минут. При явных признаках купероза такая маска может применяться ежедневно.

Картофельная маска также уменьшает видимые сосудистые звездочки. Возьмите две средних сырых картофелины и мелко натрите. Для загущения смеси используйте овсяную муку. Оставьте нанесенную маску на 10-15 минут. Смывать эту маску рекомендуется водой с добавлением отваров ромашки или календулы.

Омолаживающие маски

Чтобы приготовить омолаживающую маску для лица в домашних условиях из алоэ, соедините столовую ложку сока растения с равным объемом качественного растительного масла и питательного крема для лица. Маску необходимо наносить чуть теплую и держать на коже около 10 минут.

Подтягивающие маски

В состав витаминной домашней маски для лица входят аптечные компоненты, что не делает ее менее натуральной. Возьмите столовую ложку с горкой розовой глины, одну ампулу ретинола ацетата (витамин A) и 30 мл заваренного зеленого чая (без ароматизаторов). Аккуратно влейте чай в сухую глину и, непрерывно помешивая, добейтесь однородной текстуры. Добавьте витамин A и нанесите на кожу. Время воздействия маски – около 25 минут. Применение этого рецепта поможет вернуть коже упругость.

Свойствами естественного лифтинга обладает белок куриного яйца. Взбейте в крепкую пену один белок и смешайте с двумя чайными ложками размоченных овсяных хлопьев. Время воздействия маски на кожу – 15 минут. Смывать эту маску необходимо большим количеством прохладной воды.

Вы можете использовать как самодельную, так и покупную маску. После процедур смазать лицо вашим кремом.

Для отчета с вас фото всех ваших манипуляций с личиком, ну и ваши впечатления о проделанной работе :)

б) Вмещаю сюда еще одно задание, т.к. недель у нас с вами всего 10, а проблемных зон куча :)Обертывание. Любое, которое вам можно или нравится. Помним о противопоказаниях во время варикоза и проблем по гинекологии, помним о том, что нельзя делать обертывания в КД, рецепты на ваш вкус, можно посмотреть у меня в журнале, можно воспользоваться готовыми, можно поискать самим.

Если вам нельзя делать обертывания (или не получается по каким-то объективным причинам) — замените тем, что можно. Скраб, ванна, контрастный душ и т.д.

Для отчета — фото вас в обертывании, ну и несколько слов об ощущениях :) Можно поделиться вашими рецептиками.

4. Определяем цели.

В этом задании мы с вами четко ставим себе цель на ближайшие 3 месяца! Четко! Если вы худеете, пишите цифры, если вы качаете попу — пишите накачать попу, если вы учитесь питаться правильно, так и пишите, за 10 недель я должна убрать из рациона булки и научиться есть по утрам кашу! А еще убрать целлюлит и бока на 6 см!

Вы должны знать, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! Если у вас в голове нечто абстрактное, неопределенное, у вас никогда не получится этого достичь!

Хотите кубики на животе, так и пишите хочу кубики!

Цель вашу самую главную мы разбиваем на задачи по периодам. В нашем случае на 3 периода. То есть пишем, за первый месяц хочу похудеть на 3 кг, разгладить кожу, приучить себя завтракать, исключить сахар из чая, вот они ваши цели на ближайшие 4 недели! За второй месяц ходу похудеть на 2,5 кг, убрать целлюлит и наконец начать бегать. За оставшееся время хочу похудеть на 3 кг, перестать есть конфеты по утрам и записаться на йогу.

Все, что вы напишете, вы не прячете под кроватью! Вы вывешиваете на видном месте, на холодильнике, на потолке, на дверце в ванной, где угодно, где вы бываете чаще всего и чтоб никому из домашних это не мешало. Вывешиваете и делаете фото, которое показываете в отчете.

И пусть оно у вас висит, ходите каждый день, читайте, мечтайте, представляйте и потихоньку двигайтесь к этим целям!

Только я вас умоляю — не пишите, что у вас полный дом народу и над вами будут смеяться! Я уже это слышала. Помните: желание найдет тысячу возможностей, нежелание — тысячу причин. Так что не давайте вашим отговоркам управлять вами!

Итак, начинаем! Всем удачи!И помним! Всех


P.S. напомню: ОТЧЕТ БУДЕТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ-ПОНЕДЕЛЬНИК!

Это задание на неделю!


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Уход за лицом
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
8593277

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сеня
Сеня
Жезказган

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Майя
9 лет
Ярославль

Катя, а изменение веса надо будет фиксировать в первом отчете?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
Конечно!
Пожаловаться
татьяна
татьяна
Жучок
11 лет
Владимир

Как у вас тут интересно, у вас не забалуешь




Пожаловаться
Иннчик
Иннчик
Придется мне уже в понедельник все фоткать, сегодня буду паковать вещи и уборку делать, завтра уезжаем до воскресенья в Австрию
Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Голубоглазка
9 лет
УрраВПЕРЕД!!! ВСЕМ УСПЕХОВ!!!
Пожаловаться
HAPPYMUMMY
HAPPYMUMMY
Брест

О, спасибо от меня!

Пожаловаться
MiU MiU
MiU MiU
МоеСчастье
13 лет
Иваново

Как же я соскучилась по твоим постам!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
Аха, я сама снова окунулась в эту атмосферу и ожила, лень пропала, сегодня потренироваться хочу



Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Абакан

Ухты, клево))) Будем стараться) Правда вчера вечером темпа поднялась у меня 38-простыл походу я, и щас лежкой… ппц((( питание все пп, правда много не лезет нимчего...

План нарисовала, осталось зафотать)))) На холодильник повешу))))

Все остальное понятно) Но вот про лицо уход-я умываюсь только пенкой с ацетилкой и увлажняющий крем, и для век и все. Маски что ли обязательно, или показать впринципи только то что я делаю из этого?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
Вообще маски не делаешь? Ну покажи, что делаешь :)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Абакан
Екатерина 
У меня лицо вообще не проблемное(тьфу-тьфу-тьфу). Если делаю глиняную то очень очень редко… и на нос от черных точек давно делала леночну. Сейчас мне пенка с ацетилкой помогает от этого) и китайская эссенция от мервых клеток) Оки))))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатерина
8 лет
Екатеринбург

ура! первая неделя!!! я пошла писать планы и ставить цели

Пожаловаться
julia
julia
артём
10 лет
Караганда

и я буду параллельно с вами-по своим причинам в марафоне не могу сейчас

кг лишних не набрала-просто вместе интересней

ВСЕМ ДЕВОЧКАМ УДАЧИ И САМОЕ ГЛАВНОЕ -

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЙТИ ДО ФИНИША!!!

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Nadezhda Kutuzova
Фёдор
3 года
Калуга

Эх, в закладки :))) И буду следить из кустов. Ну не потяну марафон...

Пожаловаться
Марина
Марина
зайчик
11 лет
Орел
И я параллельно…



Пожаловаться
Алиночка
Алиночка
Пятигорск
Катюш, я в марафон не попала… поэтому слезно прошу задания общими делать, буду с вами попутно стройнеть)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
Все общее :) приглашалки от меня могут не всем приходить, но тут я бессильна (
Пожаловаться
Алиночка
Алиночка
Пятигорск
Екатерина 
Ты главное посты не закрывай, я буду отслеживать..и думаю не одна я
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
Алиночка 
Так посты закрываются от посторонних, свои-то в любом случае видят :)
Пожаловаться
Настена
Настена
Павел
5 лет
Астрахань
Задания все клевые. Неделька будет насыщенной. Только я до конца недели скорее всего буду не дома, поэтому с некоторыми будет проблематично. Но в школу мы как раз для этого пошли, так что придется мне поднопрячься
Пожаловаться
Stelena
Stelena
Изобретатель
25 лет
Ирпень

С хлоргексидином масочку кто-то помнит? И с пеной для бритья от черных точек?

Не помню составы, не сохранила.

Сегодня были у меня первые тренировки, ноги уже жутко болят… Надеюсь, завтра ходить буду!)))))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
У меня где-то было, надо порыться :)
Пожаловаться
Stelena
Stelena
Изобретатель
25 лет
Ирпень
Екатерина 

Нашла! (правда, по поисковику). Может кому-то пригодится. Я таким воспользуюсь).

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.
2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.
3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.
4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.
Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.
Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.
5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.
6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.
7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.

Подробнее:

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург
Stelena 
Да-да, у меня такое же было
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Александр
3 года
Ростов-на-Дону
Класс!
Показать ещё