Овощной микс
Суп со шпинатом можно готовить как из замороженного, так и свежего листового овоща, сильных различий во вкусе заметно не будет. Рекомендуем приготовить для детей этот лёгкий диетический суп, рецепт которого содержит внушительное количество овощей.
Необходимо взять следующие продукты:
- Шпинат — 200 г;
- Картофель — 300 г;
- Морковь;
- Болгарский перец — ½ штуки;
- Помидор;
- Лук;
- Сливки — 0,5 стакана;
- Соль, перец.
Последовательность действий:
- Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нашинковать, очищенный от семян перец порезать полукольцами, помидор очистить от кожицы, ошпарив кипятком.
- Закипятить литр воды, посолить и выложить в кастрюлю картошку и листья замороженного шпината, варить не менее 15 минут.
- Отдельно в сотейнике спассеровать остальные овощи, в последнюю очередь добавить кусочки помидора.
- Переложить зажарку в кастрюлю и варить до мягкости всех ингредиентов.
- Немного охладить суп-пюре из шпината с овощами и измельчить с помощью погружного блендера.
- Разбавить пюре до нужной консистенции подогретыми сливками и ещё раз довести до кипения.
Для детей можно в каждую порцию добавить немного свежей зелени и кусочки мяса, взрослым — крутоны из пшеничного хлеба.