парадокс.глобальная проблема квашеной капусты)

сделали две трехлитровые банки из одного кочана капусты и из одной партии моркови, выдерживали в одинаковых условиях. В итоге в одной из банок капуста мягкая, будто тушенная, а в другой-как положено, хрустящая! Что не так?


LadyDi
05310

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

а с солью перетирали вместе или отдельно в одну а потом в другую?

Пожаловаться
LadyDi
Ульяна 
ну как, высыпала частями на стол, перемешивала с солью, обминала-и в банку. затем залили рассолом. Возможно, не везде равномерно распределена соль. не знала, что это важно)
Пожаловаться
Ульяна
LadyDi 
хм я квашу без рассола и всегда хрустящая, а на банку 3х литровую 2 жменьки соли
Пожаловаться
Анна

Плотность набивки банки разная

Пожаловаться
LadyDi
Анна 
мягкая -это та, в которой плотность меньше, я так понимаю?