Сырное фондю. Помогайте!

На новый год с мужем решили сделать сырное фондю на молоке без алкоголя, нам это принципиально.

Купили сыр Ламбер. В рецепте было написано, что сыр растворять в молоке несколько часов. За два часа он не только не растворился, но частично пригорел и скомковался, молоко чуть пропиталось вкусом сыра, но так и сталось отдельно от сыра. Вот теперь думаю, что не так? Сыр не тот или делать нужно как-то иначе?

Кто делал, поделитесь опытом, какие сорта сыра нужны?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Шашарина

А сейчас сыра то нет… фигня сплошная((я сливки добавляла и сыр мягкий брала, Ламбер не то

Пожаловаться
Светлана Строганова

если хотите понежнее, то нужно брать мягкие намазывающиеся сорта сыра или совсем твёрдые, добавить сливки и на очень маленьком огне делать, я так делаю соус для макарон… вино там вообще не обязательно...

Пожаловаться
Светлана Строганова
попробуйте если найдёте Grana Padano, Пармезан, Горгондзола, Маскарпоне, Pecorino, Lerdamer плавленый… да даже любой плавленый можно добавить…
Пожаловаться
Вероника
Светлана Строганова 
Спасибо! Очень полезный совет :-)
Пожаловаться
Anuta

С ламбера точно никакое фондю не получится( Использовала натуральные полутвердые сыры, они более жирные что ли… И сливки.

Пожаловаться
Вероника
Anuta 

у меня молоко 6% было.

У нас не понятно, какие натуральные, а какие нет :-(

Пожаловаться
Юлишна

Да во времена санкций с сыром сейчас вообще беда.