На новый год с мужем решили сделать сырное фондю на молоке без алкоголя, нам это принципиально.
Купили сыр Ламбер. В рецепте было написано, что сыр растворять в молоке несколько часов. За два часа он не только не растворился, но частично пригорел и скомковался, молоко чуть пропиталось вкусом сыра, но так и сталось отдельно от сыра. Вот теперь думаю, что не так? Сыр не тот или делать нужно как-то иначе?
Кто делал, поделитесь опытом, какие сорта сыра нужны?
А сейчас сыра то нет… фигня сплошная((я сливки добавляла и сыр мягкий брала, Ламбер не то
если хотите понежнее, то нужно брать мягкие намазывающиеся сорта сыра или совсем твёрдые, добавить сливки и на очень маленьком огне делать, я так делаю соус для макарон… вино там вообще не обязательно...
С ламбера точно никакое фондю не получится( Использовала натуральные полутвердые сыры, они более жирные что ли… И сливки.
у меня молоко 6% было.
У нас не понятно, какие натуральные, а какие нет :-(
Да во времена санкций с сыром сейчас вообще беда.