Пост-опрос для мам из деревень, сел и пгт и других отдаленных населенных пунктов. Городские девочки не отвечайте пожалуйста!!!
В отдаленных населенных пунктах обычно есть школа и дс. В некоторых и того нет и приходится возить ребенка в соседнее село(и др.). А в некоторых еще есть клубы(дом культуры). Большего развития для ребенка в селе практически не найти. В дс и школах все идет строго по программе, ни каких развивашек, кружков и во многих школах даже труды и ОБЖ убрали. Что если открыть в вашем селе детский развивающий центр( далее ДРЦ), в котором будут как платные кружки так и бесплатные + будут 50% скидки для детей инвалидов, детей матерей одиночек и для многодетных семей? В ДРЦ будут разные программы для разной возрастной группы.
- Дети от 3 до 12 лет приходят в детский клуб после детского сада или школы на дополнительные занятия: комплексное развитие (чтение, счет, окружающий мир), рисование(по типу худ.школы с разными направлению), английский язык, танцы, лепка, логические игры.
- Дети от 5 до 7 лет проходят подготовку к школе. С ними проводится интенсивное обучение чтению, счету, письму. Занятия проводят профессиональные педагоги.
- Подростки от 12 и до 16 лет. Кружки больше раздельные. Мальчики: столярка, моделирование, детская мини качалка, танцы, очумелые ручки(изготовление декоративных предметов интерьера) Девочки: обучение маникюру, парикмахерское дело(прически, укладки), шитье/вязание, танцы, обучение ведению домашнего очага(готовка, глажка белья и др.), флористика, очумелые ручки(изготовление декоративных предметов интерьера).
- ДЛЯ МАМ!!! Курсы для беременных, танцы, йога, курсы похудения.
Так же в центре будет проводится детские праздники с приглашением аниматоров, шоу мыльных пузырей, театр, костюмированные фотосессии. Детские дни рождения.
Мои вопросы к вам!
1) Если бы в вашем селе открыли такой центр вы бы отвели в него своего ребенка?
2) Какую сумму в месяц(от 4 до 8 занятий) в готовы вложить в своего ребенка на такие развивающие занятия?
3) На какие именно занятия вы хотели бы водить своего ребенка?
4) Воспользовались бы вы услугами занятий для мам и за какую стоимость в месяц(6-8 занятий в месяц)?
Я бы водила! Ритку на всестороннее развитие: Типа танцы, рисование, музыкальные инструменты, пение — отдала бы до 2500 в месяц. А старшие — если бы захотели: по цене примерно так же. У нас всё только в самом Зеленогорске, а мы живём в 10 км от него. На развоз по садикам-школам меня хватает, а вот на развивашки — уже нет… Славка посещает муз.школу — я его отвожу и забираю. Лизка ездит сама. Ритка ходит на аквааэробику, но это в самом садике — огромный плюс! Было бы что-то в нашем посёлке — я была бы очень рада!
Я сама росла в селе, но у нас была студия танцев и музык школа, в музыкалку ходила, многие на танцы еще ходили, все это нужно конечно деткам
Но все это было абсолютно бесплатно у нас, поэтому не буду судить… Сама бы готова была платить макс 2 тысячи в месяц, живя в том же селе в рязанской области
Я из города, но отвечу.
У меня живет бабушка в деревне. Летом с дочкой мы поехали к ней.
Там живут мои знакомые девочки с детишками. В селе ничего нет(( даже сад закрыли.
Так вот они возят деток в райцентр за 18 км(у кого есть машина- не беда, у кого нет(( едут на автобусе, который ХОДИТ ПО РАСПИСАНИЮ!!!)… Так вот девочки эти с удовольствие бы отдали деток в развивашки. ЗП в селе не большая. хотя ее нет, негде работать, мужики на заработках в МСК и Воронеже.
Так что идея клевая.
Для мам лишнее
2) 1500-2000 за 4 занятия,
3) веселые пальчики(мелкая моторика), боевые искусства, детский фитнес, ритмика, танцы, подготовка к школе, группа кратковременного пребывания, просто игровая комната, где можно оставить ребёнка на час-другой поиграть с педагогом или самостоятельно,
4)для мам интересна восстанавливающая после родов йога или пилатес
да не вопрос, ходили бы.
Молодежь в города перебирается, у кого мозги ещё остались.
просто потому, что Сенгилей — это Ульяновская обл. извиняюсь, за вторжение...