В каждой семье наступает период, когда хочется разорвать хоровод макароны-гречка-рис-картошка. И вот в таких случаях на помощь приходит она – фасоль. Рецепт простой и экономически выгодный, так же подойдет тем кто соблюдает пост. Итак, действующие лица:
Фасоль – 800 гр;
масло раст. – 200 мл (у меня оливковое+подсолнечное);
лук – 4 небольших штуки;
уксус 9% – 5 ст.л.;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец, пряные травы.
Приступим:
В идеале мы замочили хорошо промытую фасоль на ночь в холодной воде. Не сделали так? Не печалимся, а хорошенько моем фасольку ( фото раз) и заливаем кипятком, ждем час. И вот она уже набухла и готова к дальнейшему приготовлению (фото два). Имейте в виду, фасоль очень даже может окрасить кастрюлю, так что выбираем емкость по принципу какую не жалко, ну и объем должен быть соответствующий, фасоль при варке еще немного увеличится в размере. 2 правила приготовления фасоли: воду не подливать и не солить до окончания готовки. Варим часа 1,5, ваша помощь фасоли не требуется, занимайтесь смело своими делами. Сейчас попробую объяснить как понять, что фасоль готова. Достаем фасоленку из кастрюли и дуем на нее несколько раз:
если при этом она делает вот так :
значит готова.
Режем лук четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости и легкой золотистости. Выкладываем к лучку фасоль и минут 5 интенсивно так мешаем, чтобы часть крупы превратилась в пюре. Добавляем уксус, перемешиваем. Кладем соль, чеснок и специи:
Еще раз интенсивно перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и ждем 10 минут. Готово.
На мой взгляд прекрасно сочетается с сыром и бокалом красного сухого вина:
Надеюсь вам понравится.
Лобио из фасоли или когда надоели все гарниры (рецепт+фото).
Комментарии
Надежда
Витюша
14 лет
Климовск
ой извиняюсь)))че то попутала малек)
Надежда
Витюша
14 лет
Климовск
200мл масла??
это же почти пол бутылки

Тая Егорова
Ярослава
14 лет
Тула
в бутылке 1 литр=1000 мл
Тая Егорова
Ярослава
14 лет
Тула
да, масла идет много, это не ошибка.
Актуальные посты