Лобио из фасоли или когда надоели все гарниры (рецепт+фото).

В каждой семье наступает период, когда хочется разорвать хоровод макароны-гречка-рис-картошка. И вот в таких случаях на помощь приходит она – фасоль. Рецепт простой и экономически выгодный, так же подойдет тем кто соблюдает пост. Итак, действующие лица:
Лобио из фасоли или когда надоели все гарниры (рецепт+фото).
Лобио из фасоли или когда надоели все гарниры (рецепт+фото).
Лобио из фасоли или когда надоели все гарниры (рецепт+фото).
Фасоль – 800 гр;
масло раст. – 200 мл (у меня оливковое+подсолнечное);
лук – 4 небольших штуки;
уксус 9% – 5 ст.л.;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец, пряные травы.
Приступим:
В идеале мы замочили хорошо промытую фасоль на ночь в холодной воде. Не сделали так? Не печалимся, а хорошенько моем фасольку ( фото раз) и заливаем кипятком, ждем час. И вот она уже набухла и готова к дальнейшему приготовлению (фото два). Имейте в виду, фасоль очень даже может окрасить кастрюлю, так что выбираем емкость по принципу какую не жалко, ну и объем должен быть соответствующий, фасоль при варке еще немного увеличится в размере. 2 правила приготовления фасоли: воду не подливать и не солить до окончания готовки. Варим часа 1,5, ваша помощь фасоли не требуется, занимайтесь смело своими делами. Сейчас попробую объяснить как понять, что фасоль готова. Достаем фасоленку из кастрюли и дуем на нее несколько раз:
Лобио из фасоли или когда надоели все гарниры (рецепт+фото).
если при этом она делает вот так :
Лобио из фасоли или когда надоели все гарниры (рецепт+фото).
значит готова.
Режем лук четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости и легкой золотистости. Выкладываем к лучку фасоль и минут 5 интенсивно так мешаем, чтобы часть крупы превратилась в пюре. Добавляем уксус, перемешиваем. Кладем соль, чеснок и специи:
Лобио из фасоли или когда надоели все гарниры (рецепт+фото).
Еще раз интенсивно перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и ждем 10 минут. Готово.
Лобио из фасоли или когда надоели все гарниры (рецепт+фото).
На мой взгляд прекрасно сочетается с сыром и бокалом красного сухого вина:
Лобио из фасоли или когда надоели все гарниры (рецепт+фото).
Надеюсь вам понравится.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
ой извиняюсь)))че то попутала малек)
Пожаловаться
Надежда
200мл масла??это же почти пол бутылки
Пожаловаться
Тая Егорова
в бутылке 1 литр=1000 мл
Пожаловаться
Тая Егорова
да, масла идет много, это не ошибка.