Быстрые рулеты к чаю - ТОП 6 рецептов

🍰 1) БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ Ингредиенты: Для бисквита: ● 4 яйца ● 100 г сахара ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 150 г муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть. Крем: ● 3 ст.л. сметаны жирной ● 100 г творога ● 100 г сахара ● 2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие ) Все взбить в блендере.Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.

2) БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ Ингредиенты: Тесто: ● сгущенное молоко — 1 банка; ● яйцо куриное — 2 шт; ● соль — щепотка; ● сода — 1/2 ч.л; ● лимон — для погашения соды; ● мука — 1 ст; ● подсолнечное масло — для смазки; Начинка: ● твороженная масса с курагой — 200-300 г. Приготовление: В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине. Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком. Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.

3) БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ Ингредиенты: ● 4 сырых куриных яйца ● 350 г сахарного песка ● 130 г муки ● 2 столовые ложки молока ● 2 столовые ложки какао ● 250 г сливочного масла ● 300 г свежей малины ● 150 г малинового варенья ● семечки в шоколаде для украшения Приготовление: Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле. Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза.Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне. В это время духовка уже разогревается.Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке. Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.В это время займемся кремом. 200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка.После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет. Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения.Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками.Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.

4) БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ДЖЕМОМ Ингредиенты: Для рулета: ● Яйца крупные — 3 шт. ● Сахар — 100 гр. ● Молоко — 5 ст.л. ● Ванильный сахар — 1 шт. ● Разрыхлитель — 1 ч.л. ● Соль — щепотка ● Мука — 120 гр. ● Клубничный джем для начинки. ● Сахарная пудра для подачи. Для масляно — сливочного крема: ● Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр., ● Сахарная пудра — 200 гр., ● Сливки 33% — 150 мл., Приготовление: 1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять.Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы. 2. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, и её тоже смазать растительным маслом (я все эти процедуры делать не стала, т.к. у меня хорошая профессиональная бумага д/в) 3. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в угалках. 4. Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут. 5. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру. 6. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет. 7. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30. 8. Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой — продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким — добавьте ещё немного сахарной пудры) 9. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см. Смазать корж кремом, сверху крема — клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.

5) БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ Ингредиенты: Бисквит: ● 1/4 ст. молока ● 2 ст. л. сливочного масла ● 100 г муки ● 40 г крахмала ● 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) ● 2/3 ст. сахара ● 1/4 ч. л. соли ● 3 яйца Начинка: ● любая Приготовление: Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушиться. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!

6) БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ Ингредиенты: ● Сгущенное молоко — 1/2 банки ● Яйца куриные – 1 шт. ● Мука – 3 ст. л. с горкой ● Ванилин – 1 ч. л. ● Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды) Для крема: ● Сгущенное молоко — 1/2 банки ● Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки) Для начинки и украшения: ● Банан большой — 1 шт. ● Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое. 3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема. 4. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков. 5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет. 6. Верх рулета также смажьте кремом. 7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.



Рубрика Выпечка
Юлия
Юлия
солнышко
11 лет
0481875

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Красотка
Красотка
Светочка
3 года
Москва

Вкусный бисквитный рулетик с повидлом. Если нужен рецептик пишите
Пожаловаться
Аля
Аля
Дина
7 лет
Апрелевка
Вкуснятина!!!!!

Можно рецепт))))

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Мурманск

Рецепт))

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Орск

И мне рецептик

Пожаловаться
Мария
Мария
Никольское

И-мне)))

Пожаловаться
Красотка
Красотка
Светочка
3 года
Москва

Ингредиенты:
3 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. белого сахара,
1 ст. жидкого варенья.

Приготовление:
Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.

Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.
Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на рулет с абрикосовым вареньемпергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился.

Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел — сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.

Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.

Пожаловаться
MamaMia ЗD
MamaMia ЗD
Саратов

Впервые в жизни делала рулет. Вышло вкусно. Над внешним видом надо стараться, конечно. Ну не кондитер я)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Дочь
15 лет
Минск

На разрезе вкусно)

Пожаловаться
MamaMia ЗD
MamaMia ЗD
Саратов
Татьяна 

На вкус вообще отлично, я бы сказала. Хотела печеньем тёртым посыпать, чё то не стала. В след раз будет лучше.

Пожаловаться
Бусинка
Бусинка
София
11 лет
Александра
4 года
Саратов

На вид очень даже аппетитно))) а внешний вид придет со временем.

Пожаловаться
MamaMia ЗD
MamaMia ЗD
Саратов
Бусинка 

?ну да

Пожаловаться
Елена
Елена
Пермь

Рецепт???!!! Если не трудно)))

Пожаловаться
MamaMia ЗD
MamaMia ЗD
Саратов
Елена 

5 яиц, 0.5ст сахара, 0.5ст муки, щепотка соли, ванилин. Белок отделить от желтка, взбить с солью в густую пену. Отдельно желток растереть до бела миксером, добавить сахар и взбивать до растворения сахара, добавляем муку, в полученную массу частями добавляем взбитый белок и перемешиваем лопаткой ( не миксером) в разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 20 мин на бумаге. Готовый корж смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Приятного аппетита?!

Пожаловаться
Елена
Елена
Пермь

Спасибо ?

Пожаловаться
счастливая
счастливая
Дарина
5 лет
Саратов

Есть рулет "ягоды на снегу", тоже бисквитный, только сверху кокосовая стружка и ягоды. Очень красиво смотрится) и кстати, я брала не ягоды, а конфетки в виде малины и ежевики) в общем, советую… а у вас начинка какая? просто сгущенка?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
MamaMia ЗD
Саратов
счастливая 

Классно) у меня жидкая карамель с маслом. Получилось как будто крем Брюле.

Пожаловаться
СкороМаМа
СкороМаМа
Нигде
Девочки, есть тут кулинары😙? Хотелось бы рецепт бисквитного рулета проверенный, а то сколько раз пекла он ломается при сворачивании😞
Пожаловаться
Анжела
Анжела
Елизавета
5 лет

И у меня не получаеться(

Пожаловаться
СкороМаМа
СкороМаМа
Нигде
Анжела 

Эх вот такие мы с вами...

Пожаловаться
Екаmepuна
Екаmepuна
Барыш

Надо его промазывать хорошенько чтоб не ломался)

Пожаловаться
СкороМаМа
СкороМаМа
Нигде
Екаmepuна 

Прежде чем промазать свернуть надо сначала

Пожаловаться
Екаmepuна
Екаmepuна
Барыш

Нет, я училась на повара и там на экзамене готовили рулет.
Выпекшийся бисквитный пласт переворачиваете коркой вниз, хорошо промазываете и только потом аккуратно сварачиваете

Пожаловаться
СкороМаМа
СкороМаМа
Нигде
Екаmepuна 

Да? Спасибо?буду иметь ввиду?

Пожаловаться
Екаmepuна
Екаmepuна
Барыш

Незачто)?

Пожаловаться
Мама Тимофея
Мама Тимофея
Москва

Его надо прям с противня снимать, класть на влажное полотенце и сворачивать, тогда не поломается

Пожаловаться
Юлия Раскова
Юлия Раскова
Никита
15 лет
Богучар
Мама Тимофея 

Делаю также и ни разу не сломался. Способ действенный.

Пожаловаться
СкороМаМа
СкороМаМа
Нигде
Мама Тимофея 

Спасибо за ответ???

Пожаловаться
СкороМаМа
СкороМаМа
Нигде
Мама Тимофея 

Спасибо???

Пожаловаться
Мама Тимофея
Мама Тимофея
Москва

Пожалуйста) главное быстрее начинку намазать, и свернуть)




Пожаловаться
Наташка
Наташка
Зайчик
10 лет
Ростов-на-Дону
Скиньте рецепт, чтоб точно получился. Сделала по рецепту из инета, прям точь-в-точь, но когда достала его — получился толстоват, как полноценный обычный корж. Естественно скрутить его не удалось — сломался (
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Надо с мокрым полотенцем скручивать что бы не ломался.
Пожаловаться
Наташка
Наташка
Зайчик
10 лет
Ростов-на-Дону
Татьяна 
Татьяна, Да он бы не скрутился и с полотенцем — слишком толстый, см 1,5-2 получился
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Наталья, Так просто меньше теста вылейте в ту же форму.и обязательно с полотенцем, без даже тонкий плохо скручиваеться
Пожаловаться
Наташка
Наташка
Зайчик
10 лет
Ростов-на-Дону
Татьяна 
Татьяна, Внизу фото есть, мож он такой толстый получился, потому что с мукой переборщила, вроде и по рецепту, 1 ст муки
Пожаловаться
Юлькер
Юлькер
Наро-Фоминск

1,5-2 см это нормально, всегда скручивается.

Пожаловаться
Наташка
Наташка
Зайчик
10 лет
Ростов-на-Дону
Юлькер 
Юлькер, Хз, смазала начинкой, подождала немного, чтоб впиталась, скручивала горячим — разломился весь
Пожаловаться
Юлькер
Юлькер
Наро-Фоминск
Наталья, Я сначала скручиваю горячим с помошью мокрого полотенца, даю остыть в свернутом виде, потом раскручиваю, смазываю кремом и опять скурчиваю. Не трескается.
Пожаловаться
Наташка
Наташка
Зайчик
10 лет
Ростов-на-Дону
Юлькер 
Юлькер, У меня ещё к бумаге очень прилип, пока отлепила — потрескался.
Пожаловаться
Наташка
Наташка
Зайчик
10 лет
Ростов-на-Дону
Юлькер 

Юлькер, Вот такой в середине толстенный подучился, вроде ж и равномерно на противне распределила

Пожаловаться
Юлькер
Юлькер
Наро-Фоминск
Наталья, Ну да, толстовато выглядит, может противень неровный?
Пожаловаться
Наташка
Наташка
Зайчик
10 лет
Ростов-на-Дону
Юлькер 
Юлькер, Да, нет. Нормальный, нигде не вогнутый, ровненький. Ох, и заморочилась я! Пообещала мужу рулет и лоханулась
Пожаловаться
Юлькер
Юлькер
Наро-Фоминск
Наталья, ну сделайте торт панчо и не загоняйтесь
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Александр
9 лет
Красноярск

Кто-нибудь делал такой? Вкусный получается?

400 гр сгущёнки (1 банка)
2 яйца
1 стакан (250 мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя

Сгущёнку, яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, взбить миксером, вылить (тоненьким слоем) на противень примерно 30х40 (бумага для выпечки обязательна). Испечь в духовке (печётся очень быстро). Готовый бисквит свернуть рулетом (по длинной стороне) вместе с бумагой. Когда остынет, бумагу удалить, намазать повидлом или кремом и свернуть снова рулетом.
Пожаловаться
Любовь
Любовь

Очень аппетитно! Обожаю рулеты.

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Актобе

Спасибо)) в копилку! Будем пробовать)))

Пожаловаться
Виктория Сысуева
Виктория Сысуева
Валерия
23 года
Юрий
21 год
Ирина
15 лет
Елена
14 лет
Михаил
12 лет
Майкоп
Я такой делала, очень вкусно
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Михаил
7 лет
Алатырь

Мама делает постоянно, ооочень вкусно и 5 минут времени)))

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар

Надо попробовать)