Главный секрет — ставить в холодную духовку! Воды в бутылку наливать «по плечики»))) Целую курицу всегда только так и делаю! У меня бутылка еще советских времен от кефира))) Многие делают на пивных или лимонадных!
Я натираю солью перцем и чесноком, и еще майонезом немножко, даю настояться( иногда пару часов иногда сутки в холодильнике)
Потом на протвень фольгу стелю и ставлю курицу на банке( у меня узенькая как бутылка). В банку холодную воду наливаю с приправами какие любите, но можно и без). И в духовку. Я держу долго, около 2.5 часа, вначале около 1.5 часа на маленьком огне и прикрыв «плечи „курицы фольгой. Потом добовляю и запекаю жо красоты. Курицу мою вме обожают, у нее жира нет, вме стекает и пропекается отлично что все косточки отделяются как ешь!
Комментарии
8Главный секрет — ставить в холодную духовку! Воды в бутылку наливать «по плечики»))) Целую курицу всегда только так и делаю! У меня бутылка еще советских времен от кефира))) Многие делают на пивных или лимонадных!
Я натираю солью перцем и чесноком, и еще майонезом немножко, даю настояться( иногда пару часов иногда сутки в холодильнике)
Потом на протвень фольгу стелю и ставлю курицу на банке( у меня узенькая как бутылка). В банку холодную воду наливаю с приправами какие любите, но можно и без). И в духовку. Я держу долго, около 2.5 часа, вначале около 1.5 часа на маленьком огне и прикрыв «плечи „курицы фольгой. Потом добовляю и запекаю жо красоты. Курицу мою вме обожают, у нее жира нет, вме стекает и пропекается отлично что все косточки отделяются как ешь!