Курица на банке/бутылке

Ни разу не делала, хочу попробовать на новый год) Кто как делает? есть ли какие секреты приготовления!?)))

Спасибо)))

253
0

Комментарии

8
Ваш комментарий

Скину в л/с)))
Ответить
0
Ответить
0

Главный секрет — ставить в холодную духовку! Воды в бутылку наливать «по плечики»))) Целую курицу всегда только так и делаю! У меня бутылка еще советских времен от кефира))) Многие делают на пивных или лимонадных!

Ответить
0
@ВеликийГэтсби 
Спасибо!))попробую)))
Ответить
0
anna
Бруклин
Я только так делаю!!! Вкуснейшая штука!!!

Я натираю солью перцем и чесноком, и еще майонезом немножко, даю настояться( иногда пару часов иногда сутки в холодильнике)

Потом на протвень фольгу стелю и ставлю курицу на банке( у меня узенькая как бутылка). В банку холодную воду наливаю с приправами какие любите, но можно и без). И в духовку. Я держу долго, около 2.5 часа, вначале около 1.5 часа на маленьком огне и прикрыв «плечи „курицы фольгой. Потом добовляю и запекаю жо красоты. Курицу мою вме обожают, у нее жира нет, вме стекает и пропекается отлично что все косточки отделяются как ешь!

Ответить
0
@anna 
Спасибо!)))
Ответить
0
KapriSS
Челябинск
Я боюсь делать, кажется что банка лопнет( были такиие случи)
Ответить
0
@KapriSS 
Вот и я всегда боялась пробовать ))))
Ответить
0