0,5л. Кефира (и я добавила 3 маленькие баночки йогурта со вкусом «медовач груша+злаки»)
2 ст.л. сахара
2 яйца
0,5 ч.л соли
1 ч.л. соды ( я добавляю 0,5 ч.л.)
400-500 гр. Муки
Растительно масло для жарки
В кастрюльку наливаем кефир, добавляем соду-кефир запузырится (вследствии химической реакции), даём пару минут посточть, чтобы реакция закончилась. Яйца слегка взбить с сахаром (просто в легкую смесь, можно вилкой). Добавляем в кефир соль, яичную смесь, хорошенько размешиваем, по частям вмешиваем муку. Тесто на оладьи должно получиться густым, тягучим, льющимся.
Комментарии
70,5л. Кефира (и я добавила 3 маленькие баночки йогурта со вкусом «медовач груша+злаки»)
2 ст.л. сахара
2 яйца
0,5 ч.л соли
1 ч.л. соды ( я добавляю 0,5 ч.л.)
400-500 гр. Муки
Растительно масло для жарки
В кастрюльку наливаем кефир, добавляем соду-кефир запузырится (вследствии химической реакции), даём пару минут посточть, чтобы реакция закончилась. Яйца слегка взбить с сахаром (просто в легкую смесь, можно вилкой). Добавляем в кефир соль, яичную смесь, хорошенько размешиваем, по частям вмешиваем муку. Тесто на оладьи должно получиться густым, тягучим, льющимся.
Давай. Кстати, я накануне вытаскиваю кефир из холодильника (можно на батарею поставить). Чтобы оладьи были пышнее.