Полине 1 год 8 месяцев!!! Как проходит наш день))) Много,очень много букв)))

Всем приветик!!! Что то давно я не писала про свою дочку)))

Вес 11,500, как то так примерно, рост 84 см, тоже примерно))) зубов 16)))

Напишу в стиле режима, хочется запомнить как оно было, так как скоро у нас большие перемены)))

8.30-09.00 просыпаемся! Полина сидит в своей кроватке и смотрит мультики, а я иду греть кашу и завтра для себя;

09.00-09.30 завтрак. На завтрак у нас всегда каша, дочка ее ест с удовольствием. Дальше завтракаю я в кровати с планшетом, а Полину сажаю в ее кроватку, она продолжает смотреть мультики, есть печеньки и играть в бегемота и лялечку.

10.00-10.30 мы начинаем собираться гулять. Если Полина все еще сидит спокойно в своей кроватке и играет, то я мою посуду и собираюсь, все приготавливаю и достаю Полину одеваться, если она просит ее взять то тогда сначала одеваю ее до комбеза и она носится по квартире, а я мою посуду и одеваюсь.

11.00-11.30 мы выходим гулять. Обычно за ранее мы договариваемся с Дашей где встретимся и где будем гулять или если мне удается доползти до парка то встречаемся там. Конечно всегда стараемся гулять вместе так как наши дети обожают друг друга, играют вместе уже очень давно, да что там говорить, уже сто раз рассказывала про их дружбу и любовь))) Мы всячески поддерживаем их дружбу, мне вообще кажется друзья с детства это так классно))) Да и нам с Дашей очень даже комфортно чесать языками, не смотря на то что мы на телефоне, можем и потрепаться вечером, а можем и целый день писать друг другу в ватс апп и все равно нам будет что рассказать друг другу при встрече и даже если мы сто раз уже все обговорили))) Но чтобы вы не думали, мы не курицы сидящие на лавке, а дети оторви голова не носятся по парку, наш разговор это бег с препятствиями, наши дети не всегда ирают вместе и не всегда бегут в одном направлении, так что бывает и разговор урывками)))

13.00 приходим домой, раздеваемся.

13.30 обед. На обед у нас всегда суп, дочка ест его с удовольствием под мультики или сама клацает по пульту))) Как только она увидит пустую тарелку то начинает говорить «я бабай» и несется в комнату, если я задержалась на кухне она приходит и говорит «поси, почи, я бабай» и снова несется в комнату, садится на диван и снимает сандали и штаны, идет садится на горшок, писает и ждет когда я одену ей трусы и закину ее в кровать, ложиться, я накрываю одеялом и ухожу закрыв дверь, через 10 минут она спит.

14.00-16.00, иногда 16.30 дневной сон. Я в это время вышиваю, лежу с планшетом, в общем отдыхаю, если нет го овки и то ястараюсь сделать быстро чтобы осталось время на отдых)))

16.30 полдник. Творог с фруктовым пюре. Печенье и воду/сок/чай ставлю на стол в свободном доступе, она сама берет, когда хочет, обычно печенье быстро съедается)))

17.00 игры. Полина бомбит комнату, достает все игрушки, ирает, носится. Иногда играет спокойно, сядет и возится сама с собой, бормочет, обычно фонит у нас детский канал карусель и она еще подвисает смотрит. А я обычно вышиваю или сижу с планшетом, одним глазом смотрю что делает дочка. Если игра у нее не идет и она не знает чем себя занять, то начинает хулиганить, я все откладываю и придумываем игру вместе, я сажусь на пол и мы играем в игрушки, рисуем на доске, разбираем и собираем конструктор, да еще много чего можно придумать, игрушек у нас 2 коробки и так по мелочи во всех углах на полках)))

18.00-19.00 обычно в этом промежутке приезжает с работы бабушка и дедушка и Полина уносится их встречать и дальше тоскается за бабушкой, садится с ними за стол, может выпросить хлеб или колбасу))) я в это время отдыхаю, вышиваю, но мои уши вечно в напряжении, я слушаю что творит на кухне или в комнате бабушки Полина, чтобы вовремя успеть остановить катастрофу))) Полина помогает бабушке убраться и покормить попугая. Может с дедушкой на диване посидеть и что то ему втирать, показать книжки и игрушки))) так же Полина не забыват о горшке, я вообще не напоминаю, она сама решает когда ей писать, промахов нет, она прибегает снимает штаны и садится, делает дела встатет и идет ко мне чтобы помогла одеть трусы и штаны, убегает снова по своим делам)))

20.00 убираем игрушки, обычно привлекаю Полину и она тоже складывает в коробку, но иногда носиться за бабушкой интересней))) Далее я начинаю готовить ужин, наливаю кипяток в термос на ночь, воду в бутылки. Иногда в это время приходит папа с работы, это считается что он еще рано пришел))) Полина сразу несется за ним и начинает щебетать уже ему на ухо, лезет на руки, папа сажает ее в стул и уходит в ванную.

20.30 ужин. На ужин обычно всегда тоже самое что и у нас. Курица, котлеты, сосиски, мясо с макаронами/картошкой/гречкой. Полина ест сама, раньше она делала это руками, сейчас стала ложкой, наконец то ребенка торкнуло, а то раньше вообще никак только бомбила ей об тарелку. К нам присоединяется папа и Полина начинает еще активнее черпать ложкой смотря на папу, ну и конечно это желание с папой вместе съесть свежий огурец, ей он говорит что пока тарелка пустой не будет никакого огурца))) После ужина папа моет посуду, я вытираю со стола и доделываю дела. Полина с нетерпением ждет папу)))

21.00 бесиловка на диване с папой, дочка прыгает на папе, прыгает через него, лазиет, целует, обнимает… ох что они только не делают, эту кучу сложно разобрать, они там узлом завязываются)))

Купаем/моем с головой 1-2 раза в неделю и обычно запускаем в 21.00, обычно минут 15-20 на игры с игрушками, Полина очень любит переливать воду из стакана в стакан, далее мытье тела губкой с мылом и мытье головы шампунем, обычно орем очень громко.

21.30 начинам собираться спать. Полина снимает сандали, ставит их на полочку, снимает штаны, трусы и носки, кладет их на полочку, далее папа снимает ей майку и несет ее в ванную, либо он, либо прихожу я и подмываем, моем попу, ноги, руки, лицо-это ежедневно! Я готовлю пижаму и памперс, папа ее приносит и я одеваю, обычно глажу животик, ножки, легкий массаж стоп, помазать кремом везде где надо, если требуется, одеваемся и Полина меня целует и обнимает, если хочет и зовет папу, папа сажает ее в кроватку и они целуются))) папа стелит нашу кровать, а я выливаю горшок, все убираю, наливаю смесь и даю дочке. Полина выпивает или если не хочет ставит около подушки.

22.00 команда спать))) я гашу свет, в это время мне плевать, что делает папа, успел ли он постелить кровать, успела ли я сделать свои дела и уж тем более мне плевать, что там делает Полина в кровати, я гашу свет, это правило с рождения дочки!!! Остается работать телевизор, делается тише. Я укладываю Полину, если она сама не улеглась, накрываю одеялом, тут она может начать ерзать, а может пить смесь которую не выпила, а может и заснуть очень быстро. Если в течении 10 минут она не уснула, то выключаем телевизор. Папа обычно уже лежит в кровати с планшетом, играет и я тоже ложусь. Полина еще может поерзать, но так как темно и с ней никто не разговаривает то она засыпает!!!

Ночью она может проснуться и попросить смесь, но в последнее время не просыпается, рядом с подушкой ставлю бутылку с водой и она пьет если проснется. Спим мы с соской, ее я пока не хочу отнимать, жду когда сама откажется. Вообще не вижу ничего плохого в соске на сон, если ей так спокойнее то и мне спокойно. Когда просыпается с утра то сама ее отдает и мы кладем ее на полочку.

Много наверное накатала, да? Надеюсь хоть кто нибудь дочитает))) а может кому и интересно это будет)))

Будьте здоровы и пусть никогда не болеют Ваши дети!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
2535699

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MyVictory
MyVictory
Калининград

Все хорошо, молодцы! Насчет одежды и горшка дочка просто умничка!

Только поберегите ее глазки — в этом возрасте мультиков можно 15-20 минут максимум за сеанс. В день не более 2 сеансов.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
Спасибо)))

Она не смотрит мультики в понимании именно смотреть, она возится с игрушками, одеялом и подушкой с утра в кровати и не смотрит в телек, какой то звук из телевизора ее внимание привлекает, но это не более 2 минут, момент закончился и телевизор ее больше не интересует, когда кушает смотрит, но она ест 10 минут и если по 3 раза, то это 30 минут в день в общем случае… она привыкла, что телевизор работает целый день фоном, это не запрещенный предмет и он ее перестал интересовать, она мимо него ходит и даже не смотрит))) единственное что если вдруг она зависла на какой то момент увидев или услышав что то интересное, я не разрешаю смотреть близко, сразу говорю отойти подальше и она знает куда надо встать чтобы посмотреть, но пока отходит отвлекается и ей уже не надо)))

Пожаловаться
Наташка
Наташка
Зайчик
10 лет
Ростов-на-Дону
Здорово! Моего б так в кроватку посадить, хоть на минутку
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
Ну посадить вот не смогу, а не достать сразу после сна утром получается, она не требует чтобы ее достали и когда спрашиваешь ты вылезаешь, может сказать не хочу)))
Пожаловаться
Лилу
Лилу
Вера
10 лет
Москва
Молодцы какие! А мы так и боремся с вечерним сном. Быстрее засыпает, если ее положить пораньше днем, в 13.30 и то раньше 23 не уснет.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
Спасибо))) мы ттт хорошо засыпаем)))
Пожаловаться
Лилу
Лилу
Вера
10 лет
Москва
Анастасия 
это здорово! видимо нам тоже надо в 8 вставать, но я еще не готова.



Пожаловаться
Птичка
Птичка
Алисия
6 лет
Ессентуки

завидую вам прямо) ростите здоровенькими)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Доченька
4 года
Омск

Какие вы молодцы!!! Я тоже люблю когда вся семья за ужином собирается))))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
Спасибо)))
Пожаловаться
Тата
Тата
Артем
10 лет
Железнодорожный

Если у меня проснется в 16.30 с дневного, раньше 11 точно не уснет)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
Если в 16.30 просыпается то может волдыхаться до 22.30, но свет выключен и у нее нет выбора, с ней никто не разговаривает, ей скучно и она засыпает…
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
В 16.00 просыпается с истерикой, видно что не выспалась, настроения у нее нет, а в 16.30 нормально просыпается сама и все хорошо, так что пусть спит сколько хочет))) во сне детки ростут)))
Пожаловаться
СавА
СавА
Лев
7 лет
Москва

какая милота)))) У нас полное отсутствие режимау меня всего 8 месяцев есть на это)) а то потом будет катастрофа)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
Еще не известно что лучше, режим или его отсутствие у двоих детей разных возрастов))) потом может и режим для двоих когда они состыкуются, но я пока не знаю как состыковать малого с дочкой, боюсь что первое время никак…
Пожаловаться
СавА
СавА
Лев
7 лет
Москва
Анастасия 

Я вообще всего боюсь)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
СавА 
Не боись, прорвемся, мы не первые, мы не последние))) главное это правильный настрой))) я себе говорю, что я смогу, я сильная, да и кто если не я)))
Пожаловаться
СавА
СавА
Лев
7 лет
Москва
Анастасия 

Вот-вот)) Спасибо за поддержку;)




Пожаловаться
Анна Гришина
Анна Гришина
Ярослав
9 лет
Москва
Дочитала!!! ))))умница доча!!! Такая самостоятельная мамина заслуга
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
Спасибо))) она интересуется, лезет, а мы поощряем и направляем в нужное русло, обычно бабушка у нас очень любит ее привлеч, всгда говорит пойдем ты мне сейчас поможешь и дает ей задание))) а дочку прям разрывает как ей нравится помогать)))
Пожаловаться
Анна Гришина
Анна Гришина
Ярослав
9 лет
Москва
Анастасия 
У нас так же. Тьфу-тьфу-тьфу. Помощник… Особенно в пылесосенье)))) влажной уборке и стирке))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
Анна Гришина 
А моя побаивается пылесоса, на диван сразу запрыгивает)))
Пожаловаться
Nataliya
Nataliya
Москва

Прямо мечта а не ребенок. У нас постоянно режим рвется. Сегодня вот в 6 утра подскочила. Дочь капризничает и отказывается от еды. Зубы жевательные только показались, десны еще не разошлись. В общем все кувырком. А у вас прямо идеал.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
В плане режима да, я держу его строго, если и сбивается то очень редко и то по моей вине, а сама потом трясусь чтобы на следующий день снова все вернуть, но дочка легко поддается))) а вот про поведение я умолчала, про это может позже напишу, жуткая хулиганка стала…
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Дмитрий
8 лет
Москва

прям самостоятельная какая Полиночка. молодцы вы!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
Спасибо)))
Пожаловаться
Джемилия
Джемилия
Москва
Здорово как у вас все ) Молодцы! Эх… и мы надеюсь скоро скоро так же будем
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
Спасибо))) и вы конечно же всему научитесь)))
Пожаловаться
Кристина
Кристина
София
7 лет
Москва
Поздравляю здоровья малышке
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
Спасибо)))
Пожаловаться
Кристина
Кристина
София
7 лет
Москва
Анастасия 
Как пузик Насть?) еще немножко осталось ))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
Кристина 
Да уж жду не дождусь когда уже))) тяжело что то мне далась эта Б, даже не физически тяжело, а морально, то одно, то другое… сейчас еще это тазовое предлежание не дает мне покоя, точнее он не хочет переворачиваться и доставляет мне большой дискомфорт пережимая все что можно…
Пожаловаться
Елена
Елена
Михаил
3 года
Белая Церковь

У нас тоже похожий график, только ужинаем раньше.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
Я раньше ее в 20 сажала, но она не ест, не хочет, да и под папу ровняю, люблю когда семья за столом вместе кушает)))