мои новогодние имбирные прянички

уффф… осилила:)


Альбина
1228504

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

как всегда всё шикарно!!!

Пожаловаться
Альбина
Света 
спасибо, Светик!
Пожаловаться
Альбина

вот такие пакеты использую

Пожаловаться
МамАня

Дайте пожалуйста рецептик

Пожаловаться
Альбина
МамАня 

1 стакан сахара пережигаю в кастрюле или сковородке с толстым дном.
Это делается так: в посуду высыпаем сахар, плиту включаем на максимум, как только сахар начинает плавиться и дымиться, убавляем огонь и помешивая, дожидаемся полного растворения сахара. Должен получиться густой сироп коричневого цвета. Не пережгите, а то может появиться горьковатый привкус!

Далее, не выключая плиту, по чуть-чуть вливаем кипятка (0,5 стакана). Тут следует быть крайне осторожными, так как в момент соединения жженного сахара и воды все шипит-бурлит, руки не должны находиться над кастрюлей, иначе можно обжечься. Поэтому я использую длинную лопаточку или можно на руки одеть специальные рукавицы-прихватки.

Выключаем огонь и добавляем еще 1 стакан сахара (либо меда). На этом этапе я кладу поменьше сахара (или меда), так как не люблю слишком сладкое, да и детям тоже сильно сладкое ни к чему. К тому же, глазурь для покрытия делается из сахарной пудры, что делает изделие еще слаще.

Когда все растворится, добавляю пачку масла. Помешиваю, до полного растворения масла.

В отдельной миске взбиваю 2 яйца и 2 желтка (2 белка оставляем на глазурь, убираем в холодильник). Тоненькой струйкой вливаю в кастрюльку с жженным сахаром. Перемешиваю. Добавляю 0,5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды (не гасить). Добавляю 1-2 ст.л. прянностей (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон).

Далее нам понадобиться мука ржаная (около 200-300 г) и пшеничная (около 300 г). Просеиваем и постепенно добавляем к жидкой массе, помешивая. Количество муки я указала примерное, так как в процессе замеса подсыпаю, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно быть очень крутым. Но и растекаться не должно. Потом, при хранении в холодильнике, оно затвердевает. Выстоять в холодильнике не меньше суток, а лучше 3 суток. Тесто может храниться в холодильнике долго, 1-2 недели. Считается, что чем больше тесто выстаивается, тем лучше.

Для покрытия и росписи нужна глазурь. Она делается так: 90 г. белка и 445 г пудры + в конце ложечку лимонного сока. Миксером взбивать минуты 4, сок лимона добавляйте в конце. Получится густая масса. Ее в пакетики, отрезайте кусочек и выдавливайте через отверстие. Эта масса по густоте будет для контура. Для заливки берете часть этой массы и разводите водичкой. Только аккуратнее, воды прям по ложке или кпле, чтобы не было слишком жидко. Вообще, правильная консистенция для заливки определяется так: глубокий разрез ножом должен разровняться за 10 секунд.

Пожаловаться
МамАня
Альбина 

Спасибо, попробуем)))

Пожаловаться
Альбина
МамАня 
попробуйте! они вкусные, некоторые клиенты заказывают больше из-за вкуса:) только не передержите в духовке, а то будут жесткие
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

а рецепт это тайна?

Пожаловаться
Альбина
ОтчаяннаяДомохозяйка 
нет, рецептом я всегда делюсь… посмотрите в журнале в комментах к моим пряникам я неоднократно выкладывала
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Альбина 
спасибо!!! А то в том коду об мои можно было зубы сломатьи еще вопрос-а глазурь из чего выдавливаете?
Пожаловаться
Альбина
ОтчаяннаяДомохозяйка 
вот такие пакетики использую
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Альбина 
огромное спасибо
Пожаловаться
Альбина
ОтчаяннаяДомохозяйка 
на здоровье:)
Пожаловаться
Юлия

очень красиво!!!!

Пожаловаться
Альбина
Юлия 
мерси
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

Пожаловаться
Марго
Как здорово
Пожаловаться
Альбина
Марго 
благодарю
Пожаловаться
Sofia
Я прям хочу их. А вы продаете эту красоту?
Пожаловаться
Альбина
Sofia 
эти все делала на заказ
Пожаловаться
Anuta
Пожаловаться
Альбина
Anuta 
Пожаловаться
Sofia
Ух ты, ух ты. Вот это здорово.
Пожаловаться
Альбина
Sofia 
мерси
Пожаловаться
Sekretnaya

Пожаловаться
Альбина
Sekretnaya 
Пожаловаться
Юлия
Суууупер!
Пожаловаться
Альбина
Юлия 
спасибо!