девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептиком. Залезла в нэт, а там их море. Вот от меня несколько рецептиков. Но не один не опробован, вся надежда на вас:
1.рецепт
Стакан воды (200-250 мл);
2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 шт. лаврового листа;
1 ч. л. молотого кориандра;
3 шт. гвоздики.
2 рецепт
1 л воды
0,5 ст крупной соли
15 шт. черного перца горошком
5 шт. лавровых листиков
3 рецепт
1 литр воды довести до кипения. Снять с огня. Добавить 6 стол. ложек соли ( без верха), 6 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, перец черный молотый на кончике ножа, перец горошком 4 шт.
4 рецепт
на 750 г остывшей кипячённой воды 1 ч ложка лимонной кислоты, 1 стол. ложка сахара и 1 стл. ложка соли, 200г масла растительного.
и т.д. рецептов миллион. все дано из расчета на 2 шт. Рыба режется кусочками.
спасибо, девочки))) пошла готовить))
я делаю маринад, так же как и мариную лук, по вкусу добавляю: вода (можно из под крана) соль, сахар, перец (горошком), масло подсолнечное (2 ст.л.), лавровый лист (на любителя), кусочки рыбы перекладываю с резанным луком, заливаю маринадом и в холодильник на ночь, на утро уже готово)
кипячу 1л. воды с 3 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара, остывает заливаю рыбу и ставлю