В какой формочке печете бисквиты? я хочу купить специальную… у которой бортики открываются… а муж говорит тонкая она-фигня… хотя мне бы она пригодилась для заливки желейного слоя… не знаю вообщем… пока пеку в обычной сковородке.
2.Чем лучше пропитывать коржи и как много… примерно в ч.ложках?.
3.ну и простой рецепт мастики..
4. мастика на любой тортик ложится (хочу впервые попробовать) или есть какая хитрость? и от чего так блестит потом мастика… чем то покрываете? чем?
Вообщем от скуки видимо попёрло меня торты печь)))))
Форма разъёмная для тортов, использую несколько видов. Чаще стала выпекать в простых прямоугольных формах и вырезать по шаблонам. Мастика мне не нравится, но попробовать хотела. Она на любителя. Часто делаю медовик с разными начинками, это фаворит. Тут не нужна форма, раскатал и в духовку. Коржи не пропитываю, не нравятся. Раньше делала торты часто из песочного теста, пропитывала вишнёвым сиропом или кофе.
у меня в мультиварке бисквит получается)
ну ниче себе вопросиков)) ну я на заказ пеку, у меня обычная разьемная форма за 250 рублей я ее покупала и одна и вторая поменьше… мне нравится удобная, и уже давольно давно, некоторым удобно пользоваться не разьемными… это все на ваше усмотрение…
пропитываю коржи редко, в основном просто заворачиваю их после того как остынут в пленку и убираю на ночь в холодильник, они становятся влажными… а пропитка, ну до этого способа делала сироп с водой, или некоторые просто воду с сахаром мешают… вообщем что угодно, заисит от вашей фантазии, или кофе например… пропитывают в несолько этапов и не жалея кисточкой ну или ложкой чтобы прям так мокренько было)))
с мастикой не работаю… но знаю что кладется она хорошо только на крема без масла, точнее не крема а база так называемая, королевская глазурь напрмер, или подобие ее, напрмер на ютубе видела как белковый крем делают, и в него добавляют крахмал получается не очень вкусно но я думаю будет не так заметно… просто королевская глазурь очень очень сладкая....
обдают мастику паром горячим, и больше ничем не покрывают… ну по крайней мере так профессионалы делают…
а так может кто и свой способ придумал с мастикой то, в основном надо ведь по факту все делать)) что есть тем и пользоваться как то выкручиваться))
я пеку в стеклянной форме. Разъемная мне не нравится, со временем он перекособочилась и стали большими щели