кто занимается тортами, нужен совет

В какой формочке печете бисквиты? я хочу купить специальную… у которой бортики открываются… а муж говорит тонкая она-фигня… хотя мне бы она пригодилась для заливки желейного слоя… не знаю вообщем… пока пеку в обычной сковородке.

2.Чем лучше пропитывать коржи и как много… примерно в ч.ложках?.

3.ну и простой рецепт мастики..

4. мастика на любой тортик ложится (хочу впервые попробовать) или есть какая хитрость? и от чего так блестит потом мастика… чем то покрываете? чем?

Вообщем от скуки видимо попёрло меня торты печь)))))


Рубрика Выпечка
Янина
Янина
Андрей
11 лет
Илья
8 лет
Крымск
010276

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Крестник
14 лет
Злата
9 лет
Пермь

Форма разъёмная для тортов, использую несколько видов. Чаще стала выпекать в простых прямоугольных формах и вырезать по шаблонам. Мастика мне не нравится, но попробовать хотела. Она на любителя. Часто делаю медовик с разными начинками, это фаворит. Тут не нужна форма, раскатал и в духовку. Коржи не пропитываю, не нравятся. Раньше делала торты часто из песочного теста, пропитывала вишнёвым сиропом или кофе.

Пожаловаться
Люба
Люба
Валерия
16 лет
Вероника
15 лет
артем
10 лет
Крымск
У меня разъемная мне нравится пользуясь ею уже больше года
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Кирилл
12 лет
Маргарита
10 лет
Никитка
10 лет
Агата
4 года
Геленджик

у меня в мультиварке бисквит получается)




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Василиса
13 лет
Москва

ну ниче себе вопросиков)) ну я на заказ пеку, у меня обычная разьемная форма за 250 рублей я ее покупала и одна и вторая поменьше… мне нравится удобная, и уже давольно давно, некоторым удобно пользоваться не разьемными… это все на ваше усмотрение…

пропитываю коржи редко, в основном просто заворачиваю их после того как остынут в пленку и убираю на ночь в холодильник, они становятся влажными… а пропитка, ну до этого способа делала сироп с водой, или некоторые просто воду с сахаром мешают… вообщем что угодно, заисит от вашей фантазии, или кофе например… пропитывают в несолько этапов и не жалея кисточкой ну или ложкой чтобы прям так мокренько было)))

с мастикой не работаю… но знаю что кладется она хорошо только на крема без масла, точнее не крема а база так называемая, королевская глазурь напрмер, или подобие ее, напрмер на ютубе видела как белковый крем делают, и в него добавляют крахмал получается не очень вкусно но я думаю будет не так заметно… просто королевская глазурь очень очень сладкая....

обдают мастику паром горячим, и больше ничем не покрывают… ну по крайней мере так профессионалы делают…

а так может кто и свой способ придумал с мастикой то, в основном надо ведь по факту все делать)) что есть тем и пользоваться как то выкручиваться))

Пожаловаться
Юляшка
Юляшка
Саратов

я пеку в стеклянной форме. Разъемная мне не нравится, со временем он перекособочилась и стали большими щели

Пожаловаться
ВолшебныйПендель
ВолшебныйПендель
Москва
Я не занимаюсь, но форма такая есть- один раз готовила, удобно
Пожаловаться
Ната
Ната
Котельники
Эх и у вас есть время для скуки с тремя детьми??
Пожаловаться
Янина
Янина
Андрей
11 лет
Илья
8 лет
Крымск
двое старших у бабули целый день… а я не могу жить однообразно.мне всегда хочется чего то новенького… разнообразия
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Василиса
13 лет
Москва
Янина 
прям как я))
Пожаловаться
Ната
Ната
Котельники
Янина 
Блин мне бы бабулю которой детей сплавить на целый день