Нашла несколько вариантов салатов. Но везде так много всего надо..
Вот пару покажу:
Салат «Снеговик»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка — 400 гр,
● картофель — 2 шт,
● яйца — 3 шт,
● огурцы свежие — 2 шт,
● майонез — 150 гр;
для украшения:
● крабовые палочки,
● морковь,
● перец горошком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности, после остывания нарезаем мелкими кубиками. Тоже самое проделываем с картофелем.Отвариваем яйца вкрутую, желтки нам не понадобятся, а белки натираем на терке. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.Далее выкладываем наш салат в виде Снеговика слоями, каждый слой смазывая майонезом, кроме заключительного: куриная грудка, огурцы, картофель, белки.Украшаем наш салат. Шапочку, пуговицы и ротик делаем из крабовых палочек, нос — из кончика моркови, глазки — из горошин перца.
Новогодний салат «Обезьянка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г рыбной консервы
● по 100 г риса отварного, огурца свежего и лука
● 20 г растительного масла
● 3 вареных яйца
● майонез
● оливки
● перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формуя голову мартышки. Смазать рис майонезом (сделать майонезную сетку). Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску и вилкой измельчить. Выложить рыбу вторым слоем на рис, смазать майонезом.
Измельчить репчатый лук, обжарить до прозрачности и мягкости, не зарумянивая, выложить на рыбу и смазать майонезом.
На крупной терке потереть огурец, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом.Отделить белки отварных яиц от желтков, по отдельности вилкой измельчить и белки, и желтки.Поверх салата выложить белки, разровнять.Сверху выложить на белки желтки, формуя глазки, сделать декор салата из целых (глазки) и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото.
Удачного приготовления и счастливого Нового года.
Девочки, подскажите ещё пожалуйста!!!
Треска (или сайда) горячего копчения
Отварной картофель
Лука немного
Порезать картошку кубиками, рыбу руками покрошить можно, лук мелко, заправить майонезом и готово! Главное косточки все вынуть)
Быстро и вкусно
Я просто сделаю куриный жульен в тарталетках. Овощную нарезку
еще с ананасами и кукурузой люблю слоями
слоями-курица вар, лук, яйца, ананасы, сыр тв, кукуруза.все слои майонезом.может слои немножко неправ.написала, если хотите, найду и точно скажу что за чем
у меня все бонально, мы компанией отмечать будем у нас, каждый что то принесет
может из кальмаров? кальмары кольцами, лук репчатый и соленые огурцы
слоями:
соленые огурцы. тертые на терке, сок отжать
картофель
сырая морковь
вареная колбаса
колбасный сыр
яйца
он пикантный получается.
и еще любимый:
грибы маринованные или жареные. лук(можно жарить, если не маринованные грибы, то сырой лук). куриная грудка, белки, сыр, желтки. слоями укладывать, каждый промазывать майонезом.
еще 1 из моих любимых.
жареные лук и морковь. кириешки. красная фасоль из банки в с.с… колбаса вареная ( я ее поджариваю, так вкуснее), майонез. заправлять кириешки лучше часов за 6, чтобы мягкими стали
1.Ингредиенты: 200 – 300 грамм крекеров, банка консервированной рыбы в масле или в собственном соку, несколько зубчиков чеснока, 100 грамм сыра, зеленый лук, 5 яиц, майонеза грамм 300. Майонез можно смешать со сметаной, тогда будет и сочнее и не так жирно, но не забыть подсолить соус.
Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть в две тарелочки. Белки смешать с майонезом, желтки оставить для украшения. Рыбу размять вилкой и добавить немного майонеза. Мелко нарезать зеленый лук. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез.
Печенье разделить на три части. На плоском блюде разложить одну часть печенья вплотную друг к другу. Смазать майонезом. Можно просто окунать печенюшки одной стороной в майонез и выкладывать на тарелку намазанной стороной вверх. Выложить слой белков, смешанных с майонезом, сверху положить вторую часть крекеров. Слегка смазать майонезом и положить слой рыбы с майонезом. На нее – слой зеленого лука, третью часть крекеров. Смазать майонезом, выложить сыр с майонезом и чесноком, посыпать натертым желтком и оставить на 2 — 3 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался, а затем убрать в холодильник еще на несколько часов. Перед подачей к столу украсить торт — салат зеленью, маслинами и дольками помидор.