У деток в воскресенье будем дни рождения отмечать. На торт обычно коржи покупаю, а тут решила заморочиться, испеч. И вот второй корж совсем не поднимается. Делала самый лёгкий- 3 яйца,150 г сахара и 150 г муки. Мешала миксером долго. Форма у меня 26 см. Дайте совет или рецепт пышного коржа. Ночь целая впереди, буду печь)
Я уже опоздала наверно. А так может пригодится стакан сахара, стакан просеянной муки, ст.л.крахмала, 5 яиц, ч.л.разрыхлителя и 2 ст.л.арахиса. Яйца взбивать миксером с сахаром до густоты, устойчивых пиков (20-40 минут). Затем муку, разрых.и крахмал смешать и аккуратно ложкой перемешать с яйцами и сахаром. В конце добавить измельченный арахис. Корж получается пальчики оближешь! В духовке 20-30 мин печь, до сухой спички. Когда разрежешь, пол стакана черного чая коржи пропитать.
нужен ещё рецепт то? я как всегда с опозданием)))
3-4 яйца
1 стакан сахара
1 ст. муки
разрыхлитель 8-10 грамм
ванилин
яйца с сахаром взбиваешь добела, всё остальное смешиваешь в миске и всыпая в яйца взбиваешь на маленькой скорости. вливаешь 3 ст.ложки растительного масла и 3 ст. ложки крутого кипятка ещё минуту взбиваешь и в форму. я пеку в мульте на дно кладу бумагу, а бока смазываю маслом.60 минут. очень пышный и сочный бисквит получается.
http: / /alimero.ru/blog/recepti/vlazhniy-shokoladniy-tort-pirozhnoe.23943.html
вот этот самый простой и самый вкусный
разрезаю на 2 коржа, промазываю кремом ( сгущенка вареная + масло +какао), и сверху им же. потом украшаю безе, сникерс, арахис в шоколаде и заливаю сгущеной с какао (я прям заводскую такую беру) можно помадкой шоколадной. Торт прям во рту тает очень вкусный.
Это Вы бисквитный хотели сделать?? Взбивать долго миксером(10-15минут) надо только яйца с сахаром! Муку просеять через сито и аккуратно смешать с яичной смесью, как можно осторожней! Вылить в смазанную маслом форму, и поставить в разогретую духовку!!! Печь на среднем огне(не очень маленьком, но и не самый большой), буквально минут15- 20! духовку не стоит открывать, а то упадет!)) И все нормик будет-)))
Можно в муку добавить какао, на глаз обычно ложу! Смотря каким цветом нужен корж)))
Я делала бисквит из 4 яиц, стакана сахара, стакана муки, пол.чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонным соком.
Спасибо огромное, девочки! Поставила белый бисквит, сижу молюсь, чтобы поднялся) Благо муж яиц много принёс)
если ты делаешь каждый корж отдельно, то тесто надо взбивать для каждого отдельно и тика в тику перед выпеканием. если взобьешь разделишь и потом еще и подождешь, то он уже не поднимется, поэтому я выпекаю один большой и режу его.