Девы,кто печёт торты,зайдите,плииз)

У деток в воскресенье будем дни рождения отмечать. На торт обычно коржи покупаю, а тут решила заморочиться, испеч. И вот второй корж совсем не поднимается. Делала самый лёгкий- 3 яйца,150 г сахара и 150 г муки. Мешала миксером долго. Форма у меня 26 см. Дайте совет или рецепт пышного коржа. Ночь целая впереди, буду печь)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомячок

Я уже опоздала наверно. А так может пригодится стакан сахара, стакан просеянной муки, ст.л.крахмала, 5 яиц, ч.л.разрыхлителя и 2 ст.л.арахиса. Яйца взбивать миксером с сахаром до густоты, устойчивых пиков (20-40 минут). Затем муку, разрых.и крахмал смешать и аккуратно ложкой перемешать с яйцами и сахаром. В конце добавить измельченный арахис. Корж получается пальчики оближешь! В духовке 20-30 мин печь, до сухой спички. Когда разрежешь, пол стакана черного чая коржи пропитать.

Пожаловаться
Галина
Я в мультиварке пеку
Пожаловаться
Алёна

нужен ещё рецепт то? я как всегда с опозданием)))

3-4 яйца

1 стакан сахара

1 ст. муки

разрыхлитель 8-10 грамм

ванилин

яйца с сахаром взбиваешь добела, всё остальное смешиваешь в миске и всыпая в яйца взбиваешь на маленькой скорости. вливаешь 3 ст.ложки растительного масла и 3 ст. ложки крутого кипятка ещё минуту взбиваешь и в форму. я пеку в мульте на дно кладу бумагу, а бока смазываю маслом.60 минут. очень пышный и сочный бисквит получается.

Пожаловаться
Ленуля

http: / /alimero.ru/blog/recepti/vlazhniy-shokoladniy-tort-pirozhnoe.23943.html

вот этот самый простой и самый вкусный

разрезаю на 2 коржа, промазываю кремом ( сгущенка вареная + масло +какао), и сверху им же. потом украшаю безе, сникерс, арахис в шоколаде и заливаю сгущеной с какао (я прям заводскую такую беру) можно помадкой шоколадной. Торт прям во рту тает очень вкусный.

Пожаловаться
Мила
я проворонила посто не видела(((надеюсь испекла?
Пожаловаться
Наталья
Я делаю всегда на 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель… сначала взбиваю белки, постепенно добавляют сахар, получается крем, желики, мука и разрыхлитель, всё хорошо взбиваем… у меня всегда пышный получается!
Пожаловаться
Camisado
4 яйца очень хорошо взбить со стаканом сахара ( мин 5-7)! Потом уже стакан муки. Чайная ложка разрыхлителя. Перемешать и все. Форму смазать слив.маслом и печь 30 мин при температуре 180
Пожаловаться
Юля Мамуля

Это Вы бисквитный хотели сделать?? Взбивать долго миксером(10-15минут) надо только яйца с сахаром! Муку просеять через сито и аккуратно смешать с яичной смесью, как можно осторожней! Вылить в смазанную маслом форму, и поставить в разогретую духовку!!! Печь на среднем огне(не очень маленьком, но и не самый большой), буквально минут15- 20! духовку не стоит открывать, а то упадет!)) И все нормик будет-)))

Пожаловаться
Настёнка
Юля Мамуля 
А шоколадный корж ещё не подскажете?
Пожаловаться
Юля Мамуля
Настёнка 

Можно в муку добавить какао, на глаз обычно ложу! Смотря каким цветом нужен корж)))

Пожаловаться
Танчик
Настёнка 
Насть, всё тоже самое плюс 2 ст. Ложки какао. Если какао с молоком типа несквика, то 4 ст.ложки.

Я делала бисквит из 4 яиц, стакана сахара, стакана муки, пол.чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонным соком.

Пожаловаться
Настёнка
Танчик 

Спасибо огромное, девочки! Поставила белый бисквит, сижу молюсь, чтобы поднялся) Благо муж яиц много принёс)

Пожаловаться
Танчик
Настёнка 
В мультиварке-скороварке хорошо бисквиты получаются, очень нежные пышные и высокие
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
5 желтков взбить добела с 1 ст сахара, смешать с 1 ст муки.5 белков взбить до пиков и аккуратно лопаточкой.не миксером, вмешать в основное тесто. Выпекать
Пожаловаться
Огонек

если ты делаешь каждый корж отдельно, то тесто надо взбивать для каждого отдельно и тика в тику перед выпеканием. если взобьешь разделишь и потом еще и подождешь, то он уже не поднимется, поэтому я выпекаю один большой и режу его.

Пожаловаться
Настёнка
Огонек 
Так для каждого отдельно взбиваю
Пожаловаться
Огонек
Настёнка 
значит или сильно слишком взбила или наоборот мало…
Пожаловаться
Елена
Ну самый обычный бисквит 4 яйца холодных взбиваете сл стаканом сахара потом вмешиваете ложкой муку с низу вверх
Пожаловаться
Лира
Мультиварка есть у Вас?
Пожаловаться
Настёнка
Лира 
Есть, пекла там пару раз, но почему-то там тоже не поднимается, и резиновый какой-то
Пожаловаться
Лира
Настёнка 
Вот рецепт хороший бисквита, пекла много раз уже, всегда получался