Салат Любовница
- Свекла – 150 г (я брала 200гр)
- Морковь – 100 г (я брала полторы морковки)
- Сыр – 100 г (брала 120 грам)
- Изюм – 3 ст.л (брала около 4 ложки)
- Майнез – 3 ст.л (вышло больще чем 3 ложки)
- Грецкий орех – 2 ст.л (брала больше)
- Чеснок – 2 зубчика
- По мне так тут многосвеклы и снизу и с верху, я бы заменила кукурузой)
- а так в целом салат очень вкусный
Информация
Салат
Порций – 3 (никак не 3, а скажем 5-6)
приготовление
Предварительно отваренную свеклу натереть на крупной тёрке.
Свежую морковь почистить, помыть. Натереть на крупной тёрке.
Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.
Чеснок выдавить через пресс, соединить с майонезом. Изюм на 3 минуты залить горячей водой.
Салат укладывать слоями. Советуем воспользоваться специальной формой. Первый слой – свекла, смазанная майонезом.
Второй слой – разбухший изюм.
Третий слой – морковь. Смазать майонезом.
Четвёртый слой – сыр под майонезом.
Последний слой – свекла. Свеклу смазать майонезом, посыпать рубленным грецким орехом.
Салат готов! Приятного аппетита.
В форме бабы надо ее лепить))
А салат обещает быть вкусным)
я делаю 3 слоя,1-й чеснок и сыр твердый,2-й морковь и изюм или курага, мне с курагой вкуснее, не такая сладкая,,3-й свекла и чернослив.Сверху орехи.Все слоя перемазать майонезом.
люблю этот салат, только немного не так делаю
лично я бы добавила кукурузу
А я уже думала, тут история жизненная какая))) А тут — салат)))
название ужасное )))