Моя беременность, роды и встреча с дитем или как это было:)

Доброго времени суток дамы!:) Напишу и я о своей беременности и родах, т.к мне самой истории всякие очень нравилось читать когда не спится:)

Началось все, как это часто бывает, случайно. После новогодних праздников я стала просыпаться по ночам в туалет, чего за мной никогда не водилось. Сначала я предположила, что ноги застудила во время гуляний новогодних, но посему-то в мозг зауралась мысль, что это и не нрги вовсе. Я, как и все девушки, подозревающие что что-то завелось в животике сделала тест. Упрямая штука показала одну полоску. Я не огорчилась, но меня этот результат не успокоил. Я явно чувствовала что что-то не то, или в данном случае то!

Записавшись на прием к гинекологу на середину янввря, я сиаралась сохранять спокойствие, такое уже бывало и я старалась себя не обнадеживать. Мне уже давно хотелось стать мамой и мы с мужем не предохранялись, но беременность не наступала. Поэтому и в этот раз я решила пройти врача для профилактики. И вот наступает день икс, и перед походом в жк я решила на авось сделать еще один тест. Именно последние дни я четко ощущала что точно я беременна. Тест опущен и я с надеждой смотрю на него. И о чудо, рядышком с одной красной полосочкой проявилась вторая!!! На приеме уже все было ясно. Срок поставили 6 недель и я стала готовить себя к мысли что к исхрду сентября я стану мамочкой.

С февраля и ровно до конца марта меня мучал токсикоз. Я, наивная, думала, что это самая неприятная часть беременности. Постоянно хотелось спать. Утром вставала еще ничего, но к обеду веки опускались сами по себе и что бы я не делала проснуться не удавалось.

С самого начала я четко знала что будет девочка. То же чутье, что подсказывало мне о наступившей беременности. В 21неделю УЗИ подтвердило мои догадки:)

Забыла сказать, я умудрилась сильно простыть во втором триместре и отболела почти месяц. Опущу тему лечения, но кашляла я после больничного долго. В 27 недель стал периодически скакать пульс. Гугл, мой друг, сообщил что это нормально и я не переживала. Самая пузатая часть выпала на лето. О как я ошибалась, думая что летом наоборот будет хорошо. Моя начальница отпустила в декрет раньше и я практически с середины июня уже была свободна, так как работать было тяжело.

Мучил пульс. Бывало лежишь пол дня, потому что пульс аж в ушах слышно. И все лето провела в душе, ополаскиваясь прохладной водой раз по 5 на день.

К 37 неделям я уже думала что не дохожу до 18 сентября(ПДР). Тренировочные схватки были часто и надоели до ужаса. Сон… это что то. Проснешься посреди ночи и есть хочешь, перекусишь в 5 утра и спат ь неохота больше. К слову сказать, что вкусы во время беременности у меня не поменялись. У меня не было всяких извращеных пищевых желаний и ночных приступов хотения чего то там.

Пузико было размером с огромный арбуз и по тяжести не уступало. Гинеколог уверяла, что ребеночек крупный, но узи упорно твердило 3600 в 40 недель.

Наступил сентябрь и родственники от каждого моего звонки вздрагивали с каждым днем все сильнее. Живот опустился в 38 недель и я была в любой момент готова бежать рожать. Но вот наступила 39 неделя, а за ней сороковая. В 40 недель врач на осмотре «потянула» мне шейку и сказала, что 5сли в выходные не разродимся, то путь наш в роддом под наблюдение. В эти два дня я испробовало большинство способов стимуляции в домашнтх условиях. Но все схватки благополучно заканчивались через несколько часов.

Легла я в Рд в понедельник с ощущением, что проходила бы еще полгода. Анализы, КТГ, 2 таблетки мефипристона и все псу в одно, так сказать, место. В субботу (т.е на следующий день после 41 недели) меня снова «тянули» и сказали что если шейка такая и будет «дубовая», то меня на завтра прооперируют.

Наверное, практически все беременные местают об идеальных родах. Без боли, надрезов и остальных мучений. Я морально готовилась к кесареву. Утром в воскресенье меня снова смотрят на кресле и врач говорит, что состояние нейки гораздо лучше и подождем еще. И, конечно, она снова меня «потянула». Весь день проходив со схватками бестолку, мне вкололи обезбаливающее и они стали как попало идти и я кое как отоспав ночь уже и не надеялась что рожу. Уже просто хотелось собраться и уйти, плюнув на всех. Но утром меня перевели в родильное отделение, после КТГ, которое зарегистрировало схватки. После получасового перевода, клизмы и других прелестей я была на месте. «Дрессиррваная» шейка болела до жути. Схватки были уже болезненными, несмотря на то, что это было тлько начало. Я вообще человек выносливый, но это было выше моих сил. После очередного осмотра мне сделали КТГ. Акушерка попалась приятная женщина, она внимательно следила за моим состоянием и старалась расположить меня удобнее. И каждые 5 минут заглядывала вглядываясь в кривую на бумаге. Затем зашла врач, та самая акушерка и качая головой на результаты ктг отправили снова на кресло. После осмотра мне предложили экстренно прооперироваться, так как родовая деятельность только начиналась, а ребенку было уже некомфотно в животе. «Мы конечно можем иебя еще подержать, но лучше бы не тянуть»-сказала врач.

Я не колебалась. Подписав нобходимые документы меня экстренно стали готовить к операции. Как ни странно, страха не было совсем, только жутко немного в самой операционной во время обработки, привязывания и т.д.

И я заснула… Такие глюки я видела впервые, но я отчетливо помню как кричала моя малышки и что то говорили врачи.

Открыла глаза я уже в реанимации, непонимая где я и все ли закончилось. Жуткие карусели, прощупывантя живота, сухость во рту и заложенный нос-это первые впечатления. Я толком еще не отошла и пришла уже мой врач. «Хорошо что мы тебя прооперировали, не родила бы сама, посмотри на бирку». Я подняла руку и еле сфокусировала взгляд, надпись гласила «13.00 ДЕВОЧКА 4400, 58 СМ». Она мне что то еще говорила, но после этой информации меня мало что интересовало. Скорей бы отойти и увидеть эту модель.

Это самый длинный день в моей жизни. К ночи я окончательно проснулась и как только мне разрешили переворачиваться я сразу начала вкртеться с боку на бок, чтобы организм быстрее приходил в себя и к середине ночи мне уже хотелось сесть. Утром после осмотра мне сказали, что мнгя переведут в послеродовое часов в 9. И я ждала тихо радуясь, что все позади и принимая поздравления от близких.

Перевели меня часам к 10ти. Я себя чувствовала довольно бодро и совсем не ощущала никаких болей. Я себя чувствовала более полноценной после операции, чем на последних месяцах беременности.

Медсестра сообщила, что прикатит ребенка к часу дня. И я стала ждать, волнуясь, как перед встречей с президентом как минимум. Тик так, тик так и вот в палату закатывают бокс с моей Милой. ПОЧЕМУ мне никто не сказал, что новорожденные дети такие отекшие:) Она не была толстой, она просто крупная:) нормальный такой ребятенок с оттопыреными, в папу, ушами! И мы стали знакомиться и привыкатт друг к другу. Молоко прибыло только на 3й день и это ни с чем несравнтмое ощущение. Болезненно разбухшие дубовые титьки 6го размера это жесть. Я думала их разорвет, но медсестрички и консультант по гв помогли справиться с непростым началом грудного вскармливания.

Сейчас нам почти 3месяца, подробнее о том как мы провели первые дни и как уже были дома, о себе и обо всем на свете в следующий раз;)

P.s.: как же я ее люблю, мою Милену:) Она вся в папу, от макушки до пальчиков на ножках. Даже группа крови и резус-фактор папы. Меня там рядом не было!:)

Если появятся вопросы пишите комментарии и сообщения:)


Тамара
Тамара
Ачинск
16346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Яна
Чебоксары
Хорошая история, а девочка действительно крупная! Интересно какой ваш вес дальше по месяцам? Так и осталась крупная или выровнялся чем с ровесниками?
Пожаловаться
Тамара
Тамара
Ачинск

За первый месяц она прибавила 900гр, за второй 800гр, сейчас она весит 6400 и рост 63,5см. Боремся за гв и с лактазной недостаточностью:)

Пожаловаться
Яна
Яна
Чебоксары
Тамара 
Хорошие прибавки) а за гв почему боретесь-молока мало или застои мучают?
Пожаловаться
Тамара
Тамара
Ачинск
Яна 

Не хочет брать грудь:) лишнтй раз не предложишь! По словам соей мамы я такая же была+у нас Лактазная недостаточность и приходится перед каждым кормлением сцеживаться в ложечку, высыпать туда капсулу, давать нй и потом уже кормить.

Пожаловаться
Яна
Яна
Чебоксары
Тамара 
Ойей( желаю вам терпения и здоровья!;)
Пожаловаться
Аделина
Аделина
Оренбург
Какая милая история))) здоровья вашей семье)))
Актуальные посты
wbc у ребенка норма
wbcnbn gthtl jdekzwbtq
атопический дерматит у грудного ребенка