КАК Я СПАСЛА СВОЙ ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ от советских врачей:)

Уже много лет назад мне поставили диагноз хронического калькулезного холецистита (многочисленные камни в желчном пузыре), но я как-то ленилась лечиться… Весной этого года состояние стало совсем невыносимым: от любой пищи тошнило и кололо в правом боку.Пройдя повторное УЗИ, врачи из платной клиники прописали лекарств для облегчения боли на 10 т.р. (которые я, конечно, не стала покупать) и сказали, что у меня там пороховая бочка — в любой момент может возникнуть приступ и рано или поздно придется пузырь вырезать. Пошла в местную поликлинику, там мне сказали то же самое, мол, давайте резать, камни не растворить, не вылечить. Когда я уже смирилась с этой идей, что желчный придется вырезать, я поделилась этим со своими друзьями, среди которых, кстати, есть врачи. Моя хорошая знакомая врач-аюрвед (https://vk.com/olga_ayurveda) посоветовала мне сделать чистку печени, что я и стала делать. Метод чистки по Морицу оказался очень эффективным: каждую чистку выходило многочисленное количество камней разного размера и формы… Спустя пару-тройку чисток состояние значительно улучшилось и тошнота прошла. Сделала уже 8 чисток, надеюсь, что они когда-нибудь закончатся)) Печень больше не беспокоит, исчезли колики в правом боку. В борьбе с гневом и негативными эмоциями очень помогает медитация (https://yoga-life.su/index.php/meditation/music-for-meditation).

Лучше всего работать над устранением ПРИЧИН возникновения камней: гнев, жадность, неправильное питание (сахар, жирная и жареная пища (продукты животного происхождения), консервы и т.д.), неправильный режим дня и отдыха… В моём случае мне оказались вдобавок противопоказаны кислые фрукты и овощи (цитрусовые, помидоры, баклажаны и т.д.), острое и солёное.

После 8ми чисток печени у меня развилась чувствительность к продуктам. Сразу же понимаю, что хорошо для меня, а что нет. Чтобы камни не образовывались вновь, важно следить за своей диетой и образом жизни. Очень полезны для печени салатики из моркови. Вес тела снизился до 50 кг (с 54) уже после 5-6 чисток. А вообще был вес за 80 несколько лет назад, до того, как столкнулась с системой йоги (https://yoga-life.su/index.php/health/seminars/events/163-yoga-tur-na-rozdestvo). Про своё похудение писала в прошлый раз :) https://www.baby.ru/blogs/post/424490681-129373292/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЧИСТКЕ ПЕЧЕНИ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Перед чисткой печени, хорошо сделать чистку кишечника (например, Шанк Пракшалана), а после надо чистить почки, а именно: принимать чай из листьев толокнянки (продается в аптеке), потому что, после чистки печени токсины уходят в почки. (Я пью толокнянку примерно 2 недели после чистки печени)

Вот схема очистки печени:
Подготовка
• В течение шести дней выпивайте по литру яблочного сока (можно и больше, если нравится). Яблочная кислота размягчает желчные камни и облегчает их прохождение по желчным протокам. Яблочный сок обладает очень сильным очищающим действием. У некоторых особо чувствительных людей первые дни потребление сока может вызывать вздутие живота и даже понос — в большинстве случаев с калом выходит высвобождаемая из печени и желчного пузыря желчь (на что указывает желто-коричневый цвет стула). Ферментирующее действие яблочного сока помогает расширить желчные протоки. Если ощущение дискомфорта не проходит, можно попытаться разбавлять сок водой. Пейте его понемногу в течение всего дня, между приемами пищи. (Старайтесь не потреблять сок перед едой, во время еды и в течение двух часов после еды, а также вечером перед сном.) Сок должен не подменять собой вашу обычную суточную дозу воды, а дополнять ее. (Примечание. Отдавайте предпочтение натуральному соку, хотя для очистки организма пригоден и сок, изготовленный из концентрата.) Чтобы яблочная кислота не повредила зубы, полезно несколько раз в день полоскать рот содой и/или чистить зубы. (Если у вас аллергия на яблочный сок, обратитесь к альтернативным вариантам, которые описаны в конце этой главы в разделе «Возможные проблемы».) — ХОРОШИЙ НЕВОССТАНОВЛЕННЫЙ СОК — САДЫ ПРИДОНЬЯ ПРЯМОГО ОТЖИМА

• Диетические рекомендации. В течение всей недели подготовки и проведения процедуры старайтесь не потреблять холодные продукты и напитки; остужая печень, они препятствуют процессу очищения. Все, что вы едите или пьете, должно быть нагрето хотя бы до комнатной температуры. Подготавливая печень к главной процедуре, старайтесь избегать продуктов животного происхождения, в том числе молочных, а также жареных. В остальном питание обычное, но не переедайте.

• Наилучшее время для чистки. Главный и последний этап процедуры лучше всего проводить в выходные, чтобы вам не нужно было никуда торопиться и вы имели достаточно времени на отдых. Хотя чистка печени эффективна в любой период, лучше все же проводить ее вскоре после полнолуния. Шестидневный подготовительный этап, таким образом, следует начинать за 5-6 дней до полнолуния.

• Если вы принимаете какие-либо медикаменты. Во время процедуры воздержитесь от приема каких бы то ни было лекарств, витаминов и биологически активных добавок, если в этом нет крайней необходимости. Не нужно нагружать печень дополнительной работой — это может помешать процессу очищения.

• Обязательно промойте кишечник до и после чистки печени. Регулярные испражнения еще не означают, что в кишечнике нет никаких заторов. Очистка толстой кишки за несколько дней до процедуры или, в идеале, на шестой день подготовки позволяет свести на нет или хотя бы к минимуму ощущения дискомфорта и тошноты во время промывания печени, предотвращает подъем чистящей смеси или шлаков вверх по кишечному тракту и помогает организму быстрее избавиться от камней. Самый быстрый и простой способ подготовки кишечника к очищению печени — профессиональная гидротерапия (промывание). Другой вариант — клизма и ее разновидности.

• Что делать на шестой, последний, день подготовки. Если вы с утра голодны, съешьте легкий завтрак типа горячей каши, лучше всего овсяной. Избегайте сахара и других подсластителей, пряностей, молока, масла (в т.ч. растительного), йогурта, сыра, ветчины, яиц, орехов, макаронных изделий, холодных каш и т. д. Можно есть фрукты и пить фруктовые соки. На обед ограничьтесь приготовленными на пару овощами с белым рисом, чуть приправленным нерафинированной
солью (морской или каменной).

Воздержитесь от белковой пищи, а также животного и растительного масла, чтобы во время чистки печени вам не стало плохо. После 14 часов ничего не ешьте и не пейте (кроме чистой воды), иначе камни могут не выйти! Для достижения максимального эффекта от чистки печени старайтесь следовать описываемой ниже процедуре строго по часам.

Процедура очищения печени вечером

На курс 8-12 процедур один раз в 2 недели или месяц, потребуется примерно 20 пакетиков английской соли (при условии два на процедуру, это две столовые ложки в пакетике 25 грамм или 4 ложки — 4 пакетика по 25 грамм, как указано в книге) и литр-полтора оливкового масла), тут спорный момент заключается в том, сколько соли растворять в воде, а также какого объема столовую ложку и стакан использовал автор. Практика показывает, что приемлемо для проведения процедуры растворить два пакета в двух стаканах воды по 200 мл. Возможно вы последуете рекомендации из книги. Решайте сами.

18.00: Растворите четыре столовые ложки английской соли (сульфата магния) в трех стаканах фильтрованной воды, залитых в банку. Это количество смеси надо будет разделить на четыре части (по 1/2 стакана, или примерно 180 мл). Выпейте первую порцию. Чтобы избавиться от горечи во рту, можно запить раствор небольшим количеством воды или добавить в него немного лимонного сока для улучшения вкуса. Некоторые люди, чтобы не чувствовать горечи соли, пьют жидкость через широкую соломинку. Полезно также после этого почистить зубы или прополоскать рот содой. Одна из главных функций английской соли — расширение желчных протоков, облегчающее прохождение камней. Кроме того, она выводит из организма шлаки, препятствующие очищению печени.

20.00: Выпейте вторую порцию (1/2 стакана) раствора английской соли.

21.30: Если к этому времени ваш кишечник не опорожнялся в течение 24 часов, очистите его с помощью клизмы.

21.45: Тщательно помойте грейпфруты (или лимоны с апельсинами). Вам нужно получить 2/3 стакана сока. Залейте полученный сок в пол-литровую банку, добавьте полстакана оливкового масла. Плотно закройте банку крышкой и встряхните ее раз 20, пока содержимое не перемешается в однородную жидкость. В идеале эту смесь следует выпить в 22.00, но если вам еще нужно сходить в туалет, можете отложить этот этап минут на 10.

22.00: Встаньте рядом с кроватью (не садитесь!) и выпейте приготовленную смесь, по возможности одним залпом. При необходимости между глотками можно съесть немного меда. Большинство людей, однако, легко выпивают эту жидкость безо всяких дополнительных усилий. Старайтесь уложиться в 5 мин (только пожилым и очень ослабленным людям можно растянуть это время).

СРАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО ЛОЖИТЕСЬ В ПОСТЕЛЬ! Это очень важно для облегчения выхода камней. Выключите свет и лежите на спине, подложив под голову одну-две подушки. Голова должна быть выше живота. Если в такой позе вам неудобно, повернитесь на правый бок, подтянув колени. Лежите совершенно неподвижно в течение 20 мин, старайтесь не разговаривать! Все внимание сосредоточьте на своей печени. Вы можете даже почувствовать, как камни продвигаются по желчевыводящим путям. Боли не будет, потому что благодаря магнию, содержащемуся в английской соли, клапаны желчных протоков остаются открытыми и расслабленными, а желчь, выделяемая вместе с камнями, хорошо эти каналы смазывает (неприятные ощущения появляются только если камни приходят в движение, а магния и желчи в желчных протоках недостаточно). Постарайтесь уснуть, если сможете.

Если среди ночи вы почувствуете потребность опорожнить кишечник, сделайте это. При этом про-веряйте, не выпадают ли в унитаз желчные камни (зеленоватого или коричневого цвета). Среди ночи и рано утром у вас могут быть приступы тошноты. Это связано главным образом с тем, что ускоренно выходящие из печени и желчного пузыря камни и токсины выдавливают выпитую вами смесь сока и масла обратно в желудок. Утром тошнота постепенно пройдет.

Наутро

6.00 — 6.30: Проснувшись
утром, но не раньше 6 часов, выпейте третью порцию английской соли (если испытываете сильную жажду, можно до этого выпить стакан теплой воды). Отдохните, почитайте, помедитируйте. Если очень хочется спать, можете вернуться в постель, хотя лучше оставаться в вертикальном положении. Большинство людей на этой стадии прекрасно себя чувствуют и предпочитают выполнить несколько легких упражнений, позаниматься йогой, например.

8.00—8.30: Выпейте четвертую и последнюю порцию (3/4 стакана) раствора английской соли.

10.00—10.30: Можете выпить стакан свежевыжатого фруктового сока. Полчаса спустя съешьте один или два свежих фрукта. Еще через час можете пообедать своей обычной (только легкой) пищей. К вечеру или к следующему утру вы должны вернуться в нормальное состояние и почувствовать первые признаки улучшения. Несколько дней старайтесь особо не налегать на пищу. Не забывайте, что ваши печень и желчный пузырь только что перенесли сложную операцию — хоть и без вредных побочных эффектов.

Каких результатов следует ожидать

В утренние и, возможно, дневные часы после чистки печени у вас будет несколько дефекаций с водянистым стулом. Поначалу будут выходить остатки пищи с камнями, а потом просто камни с водой. Большинство из них имеют зеленоватый цвет, и они не тонут, поскольку состоят из компонентов желчи. Оттенки зеленого бывают самые разные, некоторые камни могут быть яркими и блестящими, как изумруды. Зеленый цвет может давать только желчь из печени. Вообще камни бывают разных цветов, форм и размеров. Самые молодые — светлые, самые старые — почти черные. Одни камни размером с горошину и меньше, другие могут достигать 2-3 см в диаметре. Их количество может исчисляться десятками и даже сотнями. Обращайте также внимание на коричневые и белые камни. Самые крупные из них могут тонуть. Они содержат кальций, выделяемый из желчного пузыря, и тяжелые токсичные шлаки, а холестерина в них сравнительно мало. Все зеленые и желтоватые камни очень мягкие благодаря действию яблочного сока.

Вы можете также обнаружить в стуле слой белой или коричневой «пены». Она состоит из миллионов крошечных кристаллов холестерина, которые имеют острые края и способны повреждать мелкие желчные протоки. Избавиться от них так же важно, как и от камней. Постарайтесь хотя бы примерно оценить количество вышедших камней. Чтобы навсегда избавиться от бурсита, болей в спине, аллергии и других проблем со здоровьем, и уберечься от болезней в будущем, вам нужно очистить печень от всех камней. Для этого может потребоваться не менее шести чисток с интервалом от двух недель до месяца (чаще не надо). В крайнем случае промежутки между процедурами можно увеличить. Важно только помнить, что если вы начали удалять из печени камни, этот процесс нужно продолжать до тех пор, пока они все не выйдут. Если оставить печень наполовину очищенной на долгое время (три и более месяцев), вам может стать еще хуже, чем было первоначально.

Уже после первой чистки печень начнет работать эффективнее, самочувствие и состояние здоровья могут улучшиться уже через считанные часы. Боль ослабнет, организм наполнится энергией, яснее станут мысли.

Однако через несколько дней камни, сосредоточенные в задней части печени, продвигаются вперед в направлении двух главных желчных протоков этого органа, отчего прежние симптомы диском- форта вновь дадут о себе знать. Такое короткое облегчение может стать причиной разочарования. Но это лишь указывает на то, что из печени удалены еще далеко не все камни и что новая их партия готова к очередной чистке. Тем не менее, работа печени уже после первой процедуры значительно улучшилась, что будет повышать эффективность следующих сеансов.

Пока в печени остаются маленькие камни, передвигающиеся из мелких протоков в более крупные, они могут слипаться и вновь вызывать симптомы, от которых вы страдали прежде, в том числе головную боль, боль в спине, ушах, проблемы с пищеварением, вздутие живота, раздражительность, приступы злобы и т. д., хотя сила этих проявлений, скорее всего, будет несколько меньшей, чем раньше. Если при очередной чистке камни больше не выходят (обычно это случается после 6—8 процедур, лишь в самых запущенных случаях требуется 10-12 сеансов), следует считать, что печень полностью оздоровилась. Однако рекомендуется и после этого проводить ее промывание раз в шесть месяцев. Каждая очередная чистка освобождает печень от токсинов, успевших накопиться за время, прошедшее после предыдущей процедуры. (Примечание. Никогда не проводите промывание печени в периоды острых заболеваний, даже если это обыкновенная простуда. Зато при хронических заболеваниях эта процедура может стать лучшим методом лечения.)


Рубрика Прикорм
Юля Баланова
Юля Баланова
Сочи
0910044

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения

не знаю, я как-то в таких вопросах больше врачам доверят, маме завтра желчный удалять будут из-за камней

Пожаловаться
МаТрешка
МаТрешка
Максим
7 лет
Ярик
3 года
Йошкар-Ола

Не надо обманывать людей, камни в желчном не растворяются, а если будут выходить, то протоки просто порвутся

Пожаловаться
Юля Баланова
Юля Баланова
Сочи

Сульфат магния расширяет протоки, и камни легко проходят через них.

Пожаловаться
МаТрешка
МаТрешка
Максим
7 лет
Ярик
3 года
Йошкар-Ола
Юля Баланова 

Тоже была такая умница как вы в больнице, врачи ее чуть спасли

Пожаловаться
Юля Баланова
Юля Баланова
Сочи
МаТрешка 
Ответственность за своё здоровье каждый берет индивидуально, в интернете можно найти сотни отзывов об этом методе чистке печени. Могу сказать, что пробовала другой способ по Малахову, вот он был довольно жестким, а метод Морица составлен грамотно, камни становятся мягкими, протоки расширяются, все спокойно выходит без застревания где-либо. Я и многие мои знакомые проверили эту чистку на себе и все почувствовали значительное облегчение.
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Лидия
6 лет
Анталия

Ого… то такое анг срль?

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
12 лет
Ивана
18 лет
Москва

А вы не боитесь этой инструкцией угробить кого-нибудь?

Ну и так… по мелочи… в германии при наличии камней желчный тоже удаляют без вопросов. Там тоже советские врачи?

Пожаловаться
Юля Баланова
Юля Баланова
Сочи

Нельзя просто так взять и удалить орган, он выполняет определенные функции в организме. После удаления желчного человек испытывает адские боли, не может поднимать тяжести и не может заниматься физической активностью так, как раньше… Современная медицина не заботится о нашем здоровье, а хочет просто заработать((

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
12 лет
Ивана
18 лет
Москва
Юля Баланова 
поверьте человеку без желчного. Никаких адских болей, ребенка я стала поднимать через 2 недели после операции, активности моей позавидует любой: после операции похудела, ездила верхом, второй раз забеременела, ходила всю б. на фитнес с ребенком. Да и сейчас с работой и двумя малышами не расслабишься )))) Жизнь стала комфортной и спокойной.