вопрос про вешенки

Подскажите, те, кто не раз готовил вешенки. При жарке появился кисловатый запах. Это нормально для них или нет? На вид хорошие, со сроком годности тоже все в порядке.


Рубрика Выпечка
Лариса
Лариса
Сын
12 лет
Сынишка
10 лет
Ижевск
0209356

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Summatohha
Summatohha
Даша
13 лет
Москва

Нашла в морозилке пакет, щас с ними жульен замучу. Сколько их варить?

Пожаловаться
Daria Daria
Daria Daria
Дима
3 года
Москва

Мне не понравился жульен с вешенками((( все-таки самый вкусный с шампиньонами или белыми.лучше оставьте их для картошки. Или напишите потом вкусно у вас вышло или нет?)может у меня плохие грибы были ?

Пожаловаться
Summatohha
Summatohha
Даша
13 лет
Москва
Daria Daria 

шампиньоны у меня будут фаршированные, рискну с ними сделать

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Москва

Не надо их варить. Сразу Жульен делайте

Пожаловаться
Summatohha
Summatohha
Даша
13 лет
Москва
Танюшка 

спасибо))))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва

Зачем варить?! На сковороду и обжарить с луком

Пожаловаться
Summatohha
Summatohha
Даша
13 лет
Москва
Юлия 

спасибо)))

Пожаловаться
Karisha
Karisha
Москва

Не варят их

Пожаловаться
Karisha
Karisha
Москва

Но жульен с ними будет не очень, чуть шампиньонов для нежности добавьте. У нас в ресте так готовили

Пожаловаться
Summatohha
Summatohha
Даша
13 лет
Москва
Karisha 

да вот уже прочитала))) я первый раз вообще их готовлю.

Пожаловаться
Karisha
Karisha
Москва

Я их очень люблю) Но они после обжарки хрустящие как бы получаются. Поэтому шампиньоны и нужны

Пожаловаться
Карен
Карен
Долгопрудный

Прошу простить модераторов — добавка

Основная выжимка ключевое — выделено:

[quote]СУБСТРАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЛАГОЁМКИМ, НО ПРОНИЦАЕМЫМ ДЛЯ ВОЗДУХА.

При изготовлении субстратных блоков большого размера и при использовании питательных добавок особенно важна хорошая проницаемость для воздуха. В субстратном блоке не должно быть свободной воды, он должен быть равномерно влажным, но не мокрым. Особенно трудно избежать переувлажнения субстрата при гидротермической обработке. Лишняя вода должна стечь с субстрата. Иногда для этого требуется выдерживать субстрат на фазе стекания воды целые сутки или более. Мицелий надо покупать только у проверенных производителей Мицелий от новых поставщиков нужно сначала проверять на небольшой партии субстратных блоков. После получения мицелия проверьте с помощью термометра, не перегрелся ли он в пути. Температура в центре пакета не должна превышать 20°С. Не должно быть черных и зелёных пятен внутри пакета. Внутри пакета на разломе недопустимо наличие ярко-оранжевого порошистого мицелия. Не должно быть запаха гнили и аммиака. Допустимо лишь небольшое количество желтого эксудата вешенки и связанного с ним пожелтения мицелия. Хранить мицелий нужно при температуре от 0°С до +4°С (в холодильнике, но не в морозилке). При температурах выше +4°С срок хранения зернового мицелия сокращается. Во избежание перегрева мицелия, пакеты, пока они не охладились после транспортировки, нельзя складывать без воздушных промежутков между ними даже в холодильник. А при комнатных температурах мицелий должен находиться в виде отдельно лежащих пакетов. Срок его хранения при этом снижается до нескольких дней.[/quote]


И да — у меня автосервис ) Жена позвонила и спросила нормально ли что вешенки которые она жарила не раз — пахнут аммиаком, пришлось озадачиться и перелопатить кучу материала.

Пожаловаться
Карен
Карен
Долгопрудный

Дорогие девушки, специально зарегистрировался сообщить — вешенки пахнущие амиаком — это на 99% опасно, скорее всего при выращивании именно этой партии была допущено нарушение подготовки субстрата для проращивания вешенок -он заплесневел и вешенки — «сдались» плесени и никто вам не сможет сказать сколько токсинов они накопили! "аммиак — это один из самых сильных ядов для всего живого" почитать об этом можно тут: цитата с профильного форума,

Это форум вешенководов, т.е. амиак в вешенках -это впитанное из «бревна» т.е. мешка, продукт жизнедеятельности плесени.

Здоровья вам и вашей семье! (папа троих детей и любящий муж)

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Сын
12 лет
Сынишка
10 лет
Ижевск

Спасибо за информацию!




Пожаловаться
Winer
Winer
Комсомольск-на-Амуре
это нормально
Пожаловаться
Liebe
Liebe
младшаяДочь
12 лет
старшаяДочь
19 лет
младшийСын
10 лет
Самыймладший
7 лет
а на вкус сладкие...
люблю вешанки!
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи

не попадались- не готовила

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Я их не готовила ни разу, не знаю...
Пожаловаться
Тата Тата
Тата Тата
Липецк
Нормально, они так и должнв пахнуть, мне нравится из низ суп
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Василий
12 лет
Василина
12 лет
Зоя
10 лет
Данил
23 года
Ижевск
я тоже из них суп люблю)